Автор Тема: Реалии современной медицины по-балашовски  (Прочитано 14383 раз)

РедакторЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16856
    • Просмотр профиля
Насколько плохи дела в балашовском здравоохранении, я поняла в течение этого года. Раньше как-то не приходилось так тесно общаться с местными светилами медицины. Так вышло, что и самой и нескольким родственникам-знакомым пришлось обратиться к врачам. И теперь впечатлений об уровне и качестве медицины хоть отбавляй!

Первое, так сказать, знакомство было зимой. Родственница попала в терапию. Хотя проблема была с сердцем, но в кардиологии мест не было. Ничего не могу сказать об обслуживающем персонале плохого, да и врач очень вежливая, участливая, НО. Состоялась такая беседа у нас. Врач говорит:  «Все лекарства есть, ничего не нужно. Только вот поступят они дня через 3-4. Если есть у вас возможность на эти дни закупить, приносите». Ну, естественно, лечить-то нужно. Тут же говорит: «Физраствор есть, но только под шприц. А лучше, конечно, капельно вводить. Если купите флаконы в аптеке, мы капельно дадим, а если нет, то в вену шприцем». Ну, конечно, купим, чего уж. Вот так и лечились.

Дальше больше.  Познакомились в женской консультации с женщиной. Уже на большом сроке. Смотрю, вышла из кабинета заведующей, глаза зареванные. Разговорились. Оказывается, все 9 месяцев узи наше не видело большую проблему, которая препятствовала, как оказалось, родам. Теперь все сложно, сказали врачи, и вообще неизвестно, чем кончится. В итоге кончилось, действительно, не лучшим образом.  Живы, к счастью, все, но с большими потерями для здоровья мамы. Жаль согласия женщины не могу получить и рассказать более подробно. Но там вопиющая халатность!

Ну, и собственный опыт. Появился в семье ребенок, нужно проходить врачей. Звоню в поликлинику, говорят, офтальмолога у нас нет. То есть он как бы есть, но плановые приемы не ведет, только экстренное. Что значит экстренное? С экстренным в скорую помощь обращаются. Да и, на мой взгляд, проверить состояние зрения новорожденного тоже важно и экстренно. Ладно, проехали. Говорю: «Как теперь быть?» Отвечают: «В Гален идите платно». Звоню в Гален. Там, оказывается, принимает взрослый окулист из медсанчасти. Ладно, хоть так. Прошли. Настало время невролога проходить. Звоню. Говорят: «Она уволилась». Спрашиваю: «Как быть?» Отвечают: «Идите в Парамонова к платному». Едем. Там опять же наш невролог с поликлиники К. Маркса. Прошли. Теперь ортопед! Запись раз в неделю 4 талона. Месяц уже не можем попасть. Вот думаю плюнуть, все равно в Парамонова или в Гален пошлют. Итого мы потратили 1600 рублей. И что-то мне подсказывает, что это не конец.

Удивительным был и поход к хирургу. Попросил раздеть ребенка, а дальше не отрывая попы от стула и не поднимая глаз от карточки, спросил: «Пупок зажил?» После моего утвердительного ответа сказал: «Одевайте ребенка».  Интересно, сколько монет капнуло в карман врача после такой работы.

А самое интересное, что педиатр месяц ругала меня, что никак полис ОМС ребенку не сделаем. Я вот думаю, а надо ли? Зачем мне ОМС, если я все равно в платных клиниках прохожу все обследования. Хотя, наверное, если заглянуть в личный кабинет страховой компании, там такой список оказанных нам услуг найдем!!!

Вот такая медицина. А потом по всем центральным каналам кричат всякие малышевы, что у нас доступная медицина, уровень мировой и вообще сами мы виноваты, что запускаем болезни!

Очень хотелось бы узнать у главврача ЦРБ, каких еще специалистов в ближайшее время лишится наше здравоохранение. И что делается для того, чтобы этого избежать?

P.S. Справедливости ради хочется сказать, что есть врачи с большой буквы и в нашем городке, но их ничтожно мало.
Записан