Отчет о проделанной работе решил опубликовать в Прощенное Воскресенье. Не потому, что мало сделано, а потому, что, несмотря на все мои усилия, жизнь Балашовцев и моих избирателей по округу №2, к сожалению, не стала заметно лучше.
Депутат Собрания Балашовского муниципального района по округу №2.
Лысенко Сергей Викторович
Родился 20 июля 1971 г. в селе Пады Балашовского района Саратовской области.
Имею два высших образования. Закончил Саратовский Педагогический институт и Поволжскую академию государственной службы.
БЕСПАРТИЙНЫЙ.
12 марта 2006г избран депутатом Собрания депутатов БМР.
Отчет о проделанной работе и оказанной помощи.
В период своей депутатской деятельности рассмотрел 224 обращения от граждан нашего города. 112 обращения рассмотрены, и обозначенные в них проблемы положительно решены в краткий срок. По 47 обращениям отправлен депутатский запрос в различные органы власти для более тщательного изучения проблем и их решения. По 38 в результате приняты положительные решения.
Участвовал в 67 заседаниях Собрания депутатов БМР и в заседаниях комиссий по бюджету и социальным вопросам, где всегда отстаивал интересы балашовцев, в частности, своих избирателей.
Участвовал в разработке и принятии Устава города Балашов и Устава Балашовского района. Участвовал в конкурсной комиссии по выбору главы администрации района. Участвовал в принятии программы по реконструкции и ремонту аварийного жилья. Принимал участие в собраниях граждан и в проведении публичных слушаний. Вместе с жильцами дома ул. Нефтяная участвовал в судебном заседании , где слушалось дело о выходе дома из ТСЖ.
В период с 2006г. по 2011г. не раз оказывал материальную помощь.
Таким образом, была отремонтирована система подачи горячей воды и установлена новая сантехника в корпусе №1 (ясельные группы) детского сада «Одуванчик» (30.000руб).
Выделены денежные средства для приобретения музыкального центра в музыкальный класс детского сада (13.000руб).
Сформирована аптечка экстренной помощи для детского сада и спортивной школы.
Не раз оказывал материальную помощь МОУ СОШ № 14.
Приобретено и передано в пользование школы профессиональное музыкальное оборудование для проведения школьных линеек, торжественных мероприятий и вечеров (42.000руб), видеокамера (10.000руб), цифровой фотоаппарат (8.000р). Регулярно выделял денежные средства на ремонт школы (50.000р), а также на обновление спортивного инвентаря МОУ СОШ №14(30. 000руб). Выделил средства для замены входной двери в школе №14 (18.000руб).
Для центра «Семья» приобретены музыкальные инструменты (25.000руб).
Для Балашовского дома-интерната для престарелых и инвалидов приобретены два больших телевизора (50. 000руб), приобретена спутниковая система телевидения «Триколор»(9000 руб.), установлена система бойлеров для горячей воды( 30. 000руб). В течение двух лет оплачивал подписку на 300 экземпляров газеты «Балашовская правда» для жителей дома- интерната ( 216.000руб).
Оказывал финансовую помощь в проведении различных спортивных мероприятий, а также общегородского мероприятия, посвященного Дню студента, городским командам КВН.
В 2006 году избран президентом федерации СУМО по Саратовской области. В 2009 году избран вице-президентом федерации СУМО России. Делаю все, что от меня меня зависит, для развития этого вида спорта в Балашовском районе (около 500. 000руб). Неоднократно оказывал материальную помощь в таких видах спорта, как художественная и спортивная гимнастика, волейбол, футбол, настольный теннис(100.000руб). Участвовал в организации и финансировании замены окон в зале борьбы самбо (50. 000р). Участвовал в подготовке нескольких турниров по Художественной гимнастике и финансировал несколько поездок команды на турниры в другие города( 200. 000р).Организовал и профинансировал ремонт санузла в спортивной школе на сумму 25. 000р.
Первым в Балашовском районе объявил именной конкурс грантов по поддержке экологических проектов для учащихся и студентов г. Балашова (грантовый фонд составил 40.000 рублей). Не раз оказывал спонсорскую помощь молодежному совету города Балашова. Участвовал в организации общегородских мероприятий, посвящённых Дню молодежи(100. 000руб).
В 2007 г принимал участие в открытии ледового катка на КПТ, инициированном и организованном депутатом Конобеевским М.И. (50. 000руб).
Выделил денежные средства на ремонт класса в МОУ СОШ "Гимназия имени Ю.А. Гарнаева" (125. 000рублей).
К 90-летию Балашовского театра оказал финансовую помощь на сумму 100. 000руб.
Являясь верующим человеком, всегда стараюсь помогать нашему Храму в честь иконы «Всех скорбящих радость» (ул. Нефтяная) и поддерживать духовную связь с настоятелем этого храма Отцом Александром.
Способствовал открытию лингвистического центра в нашем городе, где в данный момент иностранные языки изучают порядка 60 человек.
Организовал открытие и работу Медицинского диагностического центра ( ул.Софинского ), для работы в котором привлекаются специалисты из клиник г.Саратова.
Проведя переговоры в Москве, смог убедить руководство немецкой компании "Цеппелин Агро" в целесообразности размещения центра обслуживания и продажи импортной сельскохозяйственной техники по Саратовской области в городе Балашове (ул. Яблочкова , микрорайон Нефтяная). Балашовский филиал этой компании - второй в России, который расположен не в областном центре.
Проведя переговоры с официальным дистрибьютором продуктов компании "Кока-Кола", завода «Лебедянский» и компании "Балтика" и создав все необходимые для его работы на территории нашего города условия, организовал открытие склада и офиса компании в г. Балашове, чем способствовал созданию новых рабочих мест.
В целом, финансовая помощь различным организациям и жителям нашего города за пять лет составила около 2. 500 000 рублей.
Официально заявляю, что моя депутатская деятельность никогда не оплачивалась администрацией или Собранием депутатов.
Считаю важным отметить, что все пожертвования и благотворительные акции провел на заработанные собственным умом и трудом средства.
Имею независимое от администрации и партии собственное мнение и отстаиваю его на Собрании депутатов в интересах своих избирателей и Балашовского района в целом.
Делаю все, что от меня зависит, для выполнения просьб и наказов избирателей.
В Прощённое Воскресенье прошу у Вас прощения за то, что когда-то не смог помочь Вам или не отстоял Вашу точку зрения перед властью Балашовского района.
Мои принципы остаются неизменными: в любой ситуации быть порядочным, действовать профессионально, сострадать ближним.
Балашовцы, вы и есть моя партия, перед которой я готов нести ответственность за свои дела и поступки.
С уважением, Сергей Лысенко.