Автор Тема: Пьеса об управленцах  (Прочитано 2760 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пьеса об управленцах
« : 09.03.2011, 21:30:42 »
В большой дорого обставленной комнате за резным столом сидели двое мужчин. Оба были одеты в черные брюки и белые рубашки, рукава которых были закатаны до локтей. Весь стол был заставлен самой разнообразной едой, а по середине стола стояла литровая бутылка водки Белуга.

Александр Владимирович поднял позолочёную рюмку с водкой, в другую руку взял пучок зеленого лука, окунул лук в соль и кивнув в сторону Сергея Викторовича сказал
- Ну что, Серёжа, давай - за сбычу мечт!

Сергей Викторович кивнул в ответ и мужчины синхронно опрокинули рюмки. Дальше также синхронно потянулись к большой тарелке с тушеной свининой, прямо руками взяли оттуда по большому куску мяса и с удовольствием продолжили трапезу. Близился Великий пост, а пока - в Масленицу - можно было не ограничивать себя ни в чем.

Александр Владимирович прервал молчание
- Вот скажи мне, Серёжа - может я чего не понимаю про нынешних управленцев.
- Чего?, - недоуменно посмотрел на собеседника Сергей Викторович

Александр Владимирович отложил кусок мяса на тарелку перед собой

- Ну вот смотри - во всем ведь виноват кто? Прааавильно - Дядюшка Ужас, - и Александр Владимирович выразительным жестом показал на себя

- То есть я, если верить талантливым управленцам нашего района, увел из района миллионов 200, иногда говорят 300, или даже 400. Ну то есть пол бюджета увел из района налево. Правильно?
- Да говорят всякое, - отвечал ему Сергей Викторович
- Ну допустим они правы. Для понятности даже допустим что так оно есть - я освоил налево половину районного бюджета годового. Но район при этом жил, что-то ремонтировали, что-то обеспечивали текущими расходниками здравоохранение и все прочее - ну то есть район тем не менее как-то сводил концы с концами. Даже при том что Дядюшка Ужас сотни миллионов осваивал неправильно. Верно?

Сергей Викторович молча кивнул, взял бутылку водки и стал разливать по рюмкам новую порцию.

- Ну так вот. Уже давно Дядюшка Ужас ничего это делать не может - так ведь? В силу объективных причин и обстоятельств. Не может. И не делает. Но! Но район живет также в таком же точно говне. Абсолютно. Нет ремонта в больнице, нет спорткомплекса, бассейна тоже нет, нет кинотеатра приличного … да че там говорить - даже несчастный магнитофон в школу и то Серёжа покупает!

Александр Владимирович взял налитую рюмку, выбрал на тарелке понравившийся кусок мяса и продолжил
- И вот я что думаю, Серёжа - тут вывода у меня лично два и оба они просты и понятны как Божий день. Либо кто-то и сейчас уводит налево те же самые приписываемые мне сотни лямов, либо настолько гениальные управленцы, что даже с таким сэкономленным запасом в бюджете - на деле ничегошеньки не меняется и тогда непонятно чем они лучше Дядюшки Ужаса, то есть меня...

Сергей Викторович прервал задумчивость Александра Владимировича кивнув в сторону собеседника коротко сказал
- Ну - за рассудительность!

И мужчины синхронно опрокинули позолоченые рюмки с холодной водкой и также синхронно закусили, после чего глядя куда-то в угол комнаты Александр Владимирович задумчиво произнёс
- Управленцы, конечно, талантливые, но не настолько же …

В повисшей тишине каждый думал о чем-то своем, в тарелке тем временем остывало мясо, а по бутылке водки уже начинали сбегать вниз капельки оттаявшего конденсата.

Все персонажи вымышлены.
Все совпадения случайны.