Депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района, директор МОУ СОШ №9 А.Г. Рыжков:
"На заседании Правительства губернатор Павел Ипатов я бы сказал не очень компетентно высказался в адрес главы района. Он прекрасно знает, что Елена Щербакова является главой района только один месяц, но за этот месяц она уже сделала больше, чем прежнее Собрание и глава за последнее время: под её личные гарантии было достигнуто соглашение между газовиками и предприятиями-должниками. Считаю, что губернатор должен предъявлять претензии адекватно: проработал в должности определенное время-есть результат-похвали, нет-укажи на недостатки, а вчерашнее его выступление больше похоже на нежелание выстраивать отношения с Балашовским районом, используя для этого свою личную неприязнь к главе".
Заместитель главы Балашовского муниципального района А.А. Москалев:
"Буквально накануне я присутствовал в Правительстве во время отчета о работе Правительства за 2010г. и Балашовский район был назван в числе лучших по объемам привлеченных инвестиций в экономику района. Губернатор прекрасно знает, что огромные долги за ТЭРы образовались не по вине районного бюджета, напротив, с приходом новой команды депутатов Елена Щербакова впервые взяла под свою личную ответственность ситуацию с долгами за ТЭРы. В ходе проведенных встреч, и с министрами Правительства области в том числе, было достигнуто принципиальное соглашение о готовности погасить небольшие бюджетные долги за газ, в то время, как предприятия активизируют работу по сбору платежей с основных должников. Все это в конечном счете позволило бы защитить району лимиты на голубое топливо на новый отопительный сезон. Высказывание же губернатора о главе района Елене Щербаковой в неуважительном тоне, «… что кто-то там где-то бегает и рассказывает…» считаю незаслуженным и недостойным высшего должностного лица. Если у Павла Леонидовича есть желание работать с районом конструктивно – нужно прислушиваться не к вполне объективному мнению советников, которые не присутствуют при решении жизненно важных вопросов, а почаще общаться с представителями власти напрямую".
Депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района, директор МУП «Балашовское ПАТП» А.М. Зарубин:
"Как руководитель, назначенный на должность совсем недавно, как и глава района Елена Щербакова, понимаю, что губернатор в этой ситуации был мягко говоря не прав. Да, долги есть, но никто от них не отказывается и никто не отказывается разрешать эту ситуацию. По инициативе главы БМР 8 апреля этого года были проведены депутатские слушания по вопросу долгов за ТЭРы, она встречалась несколько раз с руководителями всех заинтересованных структур, и результаты, я уверен, будут. Дайте поработать, а потом давайте оценку".