Автор Тема: Константин Эделев рассказал о новом информационном сайте  (Прочитано 2772 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В декабре 2010 года в Балашове появилось новое издание - газета Балашовский проспект. Но, выпустив несколько пилотных номеров, проект был свернут. И вот теперь, пересмотрев планы, в конце апреля издатель выпустил электронную версию этой аналитическо-информационной газеты - Балашовский проспект

Домен зарегистрирован на ООО «Балашов-Медиа». Напомним, что эта же компания осуществляет вещание в Балашове радиостанций Ретро ФМ, Европа плюс и Хит ФМ.

Мы попросили прокомментировать старт нового проекта главного редактора электронного издания Константина Эделева.

- Почему отказались от бумажной версии и решили выйти в онлайн?

- Два пилотных выпуска еще раз убедили нас в простой истине — бумажные издания в современной России, по крайней мере в провинции, если и не умирают, то уж точно отходят на второй план. И дело не только в том, что делать газету и продавать ее довольно сложно, дело в информационной мобильности. Если газета не ежедневка, то  информацию, которая в ней печатается, никак нельзя назвать свежей, а потому полезной. То, что онлайн мы можем предоставить пользователю прямо сейчас, в газете выходило бы спустя несколько дней. Это путь в никуда, поэтому мы выбрали другую дорогу — информационный сайт

- Какие основные цели стоят перед изданием?

- Две основные цели. Первая – создать и развивать новое средство массовой информации, которое интересно и полезно пользователям. Вторая – извлечение прибыли. «Балашовский проспект» - проект коммерческий, поэтому, разумеется, мы планируем размещение на сайте рекламы. Сейчас занимаемся наполняемостью сайта, это наша главная задача на сегодня.

- Какие основные темы будут формировать образ сайта?

- Каких-то основных тем нет. Мы не ограничиваем себя в этом плане. Есть и про власть статьи и про спорт, и даже про то, сколько стоит выйти замуж. Мы работаем с фрилансерами, они зачастую предлагают интересные материалы, отказываться от которых не очень разумно. Если говорить не о темах, а о жанрах, то образ сайта, я думаю, будут формировать аналитические статьи.

- Какой идеологии будете придерживаться лично вы при формировании редакционной политики?

- Что главное для информационного ресурса? Чтобы он был интересным и полезным. Я об этом уже сказал. Это и есть наша идеология. Именно эти два критерия будут определять редакционную политику. Причем, «полезность», в нашем понимании, это не просто там, не знаю, справочник телефонный или возможность разместить объявление. Человек, прочитав новость, статью, интервью, должен извлечь для себя определенную информационную пользу, получить достоверную информацию, а не набор слухов.