Тема БДТ не сходит с первых полос областных информационных лент, актеры продолжают голодать, оппозиционные политические партии стараются из этой ситуации извлечь какие-то дивиденды.
Ситуацию с театром Балашоверу прокомментировала глава района Елена Щербакова:
С началом бессрочной голодовки усилия районной власти, депутатского корпуса Областной Думы, Общественной палаты Саратовской области по решению сложившийся ситуации в Балашовском драмтеатре зашли в тупик. К глубокому моему сожалению часть артистов, не разобравшись в финансово-хозяйственных действиях худрука Попова и приближенных к нему сотрудников театра, начали активную борьбу не за право творить на благо театра и зрителей, а за сохранение безвластия, которое процветает в театре последние годы. Владимир Николаевич, как руководитель театра, находящегося в собственности Балашовского района, распоряжался бюджетом театра, и в частности распределением стимулирующих надбавок по-своему, единоличному усмотрению - так сказать, своя рука владыка.
Я не так давно лично встречалась с представителями коллектива БДТ, это был долгий разговор, во время которого мы вместе старались найти пути для решения сложившейся, тяжелой ситуации. Я четко и ясно дала понять во время этой встречи, что ни один живой человек не будет сокращен, будут сокращены только ставки. Я поддерживаю актеров в желании получать достойную заработную плату за свою работу, и для этого депутаты районного Собрания приняли новое положение об оплате труда работников культуры. Зарплаты у работников культуры в этом году немного, но подрастут дважды. Я против финансово-хозяйственного произвола, творимого в театре. На хорошую зарплату имеет право и одиозный художественный руководитель, делать это только нужно законными методами. Нельзя собственные недоработки, граничащие с уголовным кодексом, прикрывать коллективом, как живым щитом. Но теперь стало понятно, что-то менять и наводить порядок руководство театра не желает, и с каким-то неведомым упорством борется за продолжение беззакония.
Театр, несомненно, нужен нашему городу и району. Но он должен быть современным и интересным зрителю и жить, в том числе за счет собственных сил и средств, а не за счет манипулирования актерами и другими работниками одним человеком.