Автор Тема: Среди голодающих актеров присутствует школьник  (Прочитано 1283 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Юлия Ерофеева, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, отреагировала на сюжет одного из местных телеканалов, рассказавшем подробности голодовки актеров МУК "Балашовский драматический театр". В сюжете говорилось, что в акции протеста принимает участие 10-летний школьник.

"Меня беспокоит этот момент, - заявила корреспонденту Saratovnews Ерофеева. - Я понимаю, когда взрослый человек выражает свое недовольство и высказывает претензии, но если голодает ребенок – это безобразие. Детей нельзя привлекать к таким мероприятиям, подобное опасно для юного организма. В данном случае мать должна задуматься, что важнее здоровье сына или решение политических и экономических вопросов. Повторяю, дети не должны участвовать в конфликте взрослых".

Между тем, в самом театре опровергают информацию о том, что подросток, присутствующий в кадре, тоже голодает. По словам представителя труппы Анны Самсоновой, мальчик действительно много времени находится со взрослыми, но причина не участие несовершеннолетнего в акции протеста, а совершенно бытовая - его попросту не с кем оставить одного дома.

"Ярослав сейчас болеет и толком не кушает. Он приходит к нам около 9.00 утра вместе с мамой - нашей актрисой, у которой муж вышел на работу, а ребенка оставить некому. Мы против того, что мальчик не ест, и поэтому отправляем его с друзьями в столовую, где он принимает пищу. Сама я сбросила уже 3 килограмма, с каждым днем голодать все сложнее, но пока терпим", - рассказала представитель БДТ.

Источник: Saratovnews