Автор Тема: Большинство молодежных проектов с форума «Хопер-2011» «увидят свет»  (Прочитано 1564 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
20 августа завершился Молодежный образовательный форум «Хопер-2011». Один из организаторов слета Олег Дубовенко в своем блоге на «Балашовере» рассказал о результатах и молодежных проектах, которые были представлены в рамках мероприятия.

Ниже приводим список проектов, которые поддержала районная администрация:

1. "Скейт-парк", рук. Астафьев Александр, Будяев Александр (БФ СГА) - строительство в городе площадки для катания на скейтах, роликах, BMX. Поддержан С.В.Гнусаревым, вопрос о поиске места для строительства площадки, подготовке необходимой документации уже был поставлен на ежедневной планерке гнлавы администрации. В свою очередь команда проекта будет оказывать содействие в разработке плана площадки и по ее наполнению специальными конструкциями.

2. "Брейк для детей", рук. Денис  Поздняков и Владимир Панфилов (БТМСХ)- проведение занятий по брейк-дансу для воспитанников детского дома с целью популяризации ЗОЖ.

3. "Спортивный форум", рук. Владимир Владимиров (ПензГУ) - улучшение материально-технической базы ДЮСШ, установка новых гимнастических снарядов. Команда проекта вместе с тренерами приглашены на прием к Е.Ю.Щербаковой.

4. "Аллея Дружбы", рук. Анастасия Скотникова (РАНХиГС) - высадка аллеи, как символа дружбы различных национальностей, проживающих на территории района. Поддержано А.Ф.Штурбабиным.

5. "Взгляд в будущее", рук. Юлия Атапина (БТМСХ) - содействие в профориентации старшеклассников, для чего будет проведен конкурс и победители смогут ознакомиться с работой тех структур и тех должностей, которые им будут интересны. Готовность сотрудничать выразили С.К.Авезниязов, А.А.Маликов, Е.Ю.Щербакова.

6.  Молодежное кадровое агентство "ШАНС", рук. Анастасия Шевченко - содействие в трудоустройстве  и профориентации, консультации в сфере трудового законодательства и семинары по технологиям эффективного поиска работы. Поддержан Е.Ю.Щербаковой, И.Ю.Шориным.

7. Фотокалендарь "PROмолодежь", рук. Любовь Дубовенко - популяризация фотографии как искусства, реализация творческого потенциала молодых фотографов. По итогам конкурса будет издан календарь. Достигнуты договоренности о поддержке с А.В.Антоненко.

8. "Дом молодежи", рук. Оксана Кузина (БИ СГУ) - создание единого центра для самореализации молодежи. Работа в этом направлении уже ведется: запланирован ремонт помещения по адресу К.Маркса, 20, где и предполагается разместить "дом молодежи".

9. "Федерация спортивного ориентирования", рук. Даниил Коднев (БТМСХ) - создание федерации призвано решить проблему отсутствия поддержки спортивного ориентирования как вида спорта в Балашове. Авторам проекта предложена помощь в создании федерации.

10. "ТехноБалашов", рук. Павел Кощеев  (БТМСХ) - организация в рамках празднования Дня города выставки технических новинок используемых в районе в сфере автомобильного хозяйства, ЖКХ и т.п. С целью рассмотрения возможности реализации проекта было подписано соглашение с организатором выставки ремесл на день города - А.В.Антоненко.

11. "ВелоЗОЖ", рук. Алексей Глушков (БТМСХ) - популяризация велоспорта, использования велосипеда в качестве средства передвижения. Проект поддержан С.В.Гнусаревым и И.Ю.Шориным. Предполагается, что бесплатные парковки для велосипедов могут появится уже в будущем году.

12. "КВН для всех", рук. Даниил Коднев (БТМСХ) - популяризация игр КВН, творческая самореализации молодежи. Проектом предлагается развитие городской лиги КВН путем ее открытия для команд из других городов Саратовской и прилегающих областей. Проект был поддержан Л.И.Рымашевской, также в рамках форума были заключены соглашения с отдельными районами области.

13. "Небесные фонарики", рук. Ирина Костырева (БИ СГУ) - акция на день города, символизирующая любовь к городу. Поддержан И.Ю.Шориным, И.В.Талалайкиным.

14. "Елка желаний", рук. Марина Федорова (БелГУ) - благотворительная акция, направленная на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей. Поддержан С.В.Гнусаревым, Е.Ю.Щербаковой.

15. "Рок в Балашове", рук. Александр Лянник (БИ СГУ) и Дмитрий Савченко (РАНХиГС)"- популяризация рок-музыки в Балашове, творческая самореализации молодежи.
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 16:11:47 от Редактор сайта »
Записан