В полной версии газеты «Балашовской правды» (№№145-146 от 29 сентября) колумнист Алексей Седов рассуждает о политиках, прямом эфире и олигархах. Статья так и называется «ТВ и мы». Ниже приводим отрывок из статьи «Прямо как дети…»
«23 сентября, «Россия-1», «Прямой эфир». Оказывается, ещё на прошлой неделе в каком-то ток-шоу на НТВ прямо перед камерой… подрались два олигарха… А я ничего не видел! Вот всегда так – самое интересное пропускаю. Но спасибо телевизионщикам, уважили: всё повторили, олигархов назвали поимённо, обсудили, оценили; ещё бы – событие… Итак, идёт ток-шоу, весёлая компания олигархов (маленьких, у каждого всего по миллиарду-два зелёных, не абрамовичи, нет), им дают слово, они что-то такое говорят об экономических перспективах страны, говорят какие-то глупости.
Доходит дело до Сергея Полонского – такой кудрявенький, тёмненький, мордастенький мужичок средних лет. Я никогда про него ничего не слышал и не знал, что он прославился такой фразой: «У кого денег меньше миллиарда долларов, тот ничтожество». Я вот, кстати, такой и есть, у меня их намного меньше…Так вот, кудрявый олигарх на этот раз выдал такую фразу: «Когда я всё это слышу, хочется кому-нибудь дать в морду». Ну, что сказать? Воспитанный человек может такое чувство испытывать, но вот озвучивать его на публике… В соседнем кресле поднимается другой олигарх – некто Александр Лебедев (про него знаю, что он в Лондоне недавно какую-то газету купил), так вот, поднимается, подходит и – хандыкс коллеге в личико! И ещё раз! Кудрявый прямо с кресла полетел, но не ушибся, поднялся, тут их растащили; и драки как таковой не получилось. А ведь нечестно, кудрявый тоже мог бы оппоненту ответить, но не пришлось. Коварный драчун Лебедев тут же укатил к себе в Лондон (он там постоянно проживает, а в Москве случайно оказался). И понеслось… Адвокат Полонского говорит о судебных перспективах, Жириновский говорит, что драться нехорошо (кто бы говорил), а я про другое… Вот эти орлы рулят нашей экономикой, да, они так нарулят, что потом в год не разрулишь…»
Источник:
Сайт «Балашовской правды»