Автор Тема: Бокова о заседании Госдумы: Оппозиционные фракции делали громкие заявления  (Прочитано 1364 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В конце прошлой недели состоялось пленарное заседание Государственной Думы РФ.  Депутат Государственной Думы РФ Людмила Бокова рассказала, что на совещании обсуждали проект работы Госдумы и примерную программу законотворческой деятельности на весеннюю сессию:

- В ходе заседания оппозиционные фракции делали громкие заявления, говоря о том, что выборы прошли не честно, но конкретных фактов так и не было названо. На мой взгляд, эти обсуждения только мешают конкретной законотворческой работе Государственной Думы, принятию законопроектов. Одним словом, пустая трата времени. Сегодня нужно собраться и работать над важными для людей проектами, а не говорить о прошедшем событии.

Хочу также отметить, что в весеннюю сессию будет принято к рассмотрению ряд законопроектов, связанных с образованием. Для меня это особенно важно, так как, являясь заместителем председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, буду поддерживать и вносить предложения в развитие этой сферы. Моя работа будет заключаться и в участии в парламентских слушаниях, круглых столов на данную тематику.

В частности, запланировано проведение парламентских слушаний на темы «Кадровое обеспечение инновационного развития российской экономики», где речь пойдет о подготовке квалифицированных кадров для работы в профессиональных училищах, и «Обеспечение единого образовательного пространства РФ», об этом я также говорила в ходе праймериз.

Кроме того, планируется проведение круглого стола «Правовое обеспечение электронных образовательных ресурсов». Эта тема связана с рассмотрением в весеннюю сессию законопроекта о дистанционном обучении, которое особенно необходимо в сельской местности, где наблюдается кадровый голод в образовательной сфере. Другая не менее актуальная тема круглого стола - это модернизация региональной системы общего образования. Считаю, что в процессе модернизации образования большое значение принадлежит обмену опытом между регионами, поэтому в ближайшее время планирую посетить ряд областей, где успешно реализуется данный проект.

Источник: Региональный сайт партии «Единая Россия»

« Последнее редактирование: 16.01.2012, 21:37:10 от Редактор сайта »