Автор Тема: Дмитрий Медведев назвал свое самое сильное качество  (Прочитано 1039 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
Напомним, на прошлой неделе премьер согласился прийти на эфир к Познеру, после того как неделей раньше ведущий раскритиковал «Единую Россию», в частности единогласное избрание Медведева на съезде на пост лидера партии.

Познер сказал, что на съезде не произошло ничего такого, из чего «можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет».

Тогда телеведущий риторически спросил: «Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово».

Отвечая на вопросы Познера, Медведев объяснил, почему вступил в «Единую Россию». «Премьер-министр должен представлять определенную политическую силу», – сказал он.

«Когда ты все время находишься над схваткой, партии не могут развиваться: и партия, которая имеет контрольный пакет, и другие партии», – пояснил Медведев, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что стал первым партийным председателем правительства в новейшей российской истории. «Это абсолютно правильная ситуация. Это и есть демократия», – считает Медведев.

Комментируя вступление в «Единую Россию», Медведев заявил, что в качестве одного из условий присоединения к партии он назвал необходимость ее существенного обновления.

«Это вообще в деятельности любой партии нужно делать один раз в 10–12 лет, потому что в любой стране, при любом общественном строе – и в нашей стране тоже – люди устают от определенного набора лиц, определенных конструкций и от других вещей», – сказал Медведев.

«Периодически партию нужно менять, потому что это инструмент. И поэтому, конечно, “Единая Россия” должна обновиться», – добавил премьер.

Премьер заявил, что не сожалеет, что провел на президентском посту лишь один срок, и считает работу главы кабмина интересной и многогранной. «У меня ощущения такие: работа президента очень интересная, но абсолютная по ответственности. Потому что над президентом нет никого. Президент отвечает за все в стране. Работа председателя правительства тоже очень интересная, и она тоже очень многогранна, – сказал Медведев. – Что же касается того, что я успел и не успел, – что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически».

Медведев назвал абсолютно честной и законной «рокировку» с Владимиром Путиным, против которой протестовала оппозиция. «Я эмоциональную составляющую этого (протестов против возвращения Путина на пост президента и назначения Медведева премьером) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет, – сказал Медведев. – С правовой точки зрения и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону». Он добавил, что такое положение дел может нравиться не всем. «Это нормально абсолютно», – отметил премьер-министр.

В финале программы, отвечая на вопрос о том, что он считает своим главным положительным качеством, Медведев назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми. «Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги, – сказал Медведев. – Мне кажется, я настойчивый».

В качестве любимых писателей премьер назвал Чехова, Достоевского и Набокова. Любимый композитор премьера – Чайковский. По его словам, он легко готов простить такой недостаток, как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства. Качествами, которые он ценит больше всего, премьер назвал: «Честность, верность». На вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у Него прощения за все, что я совершил», пишет «Взгляд».


Записан
Tags: власть