Автор Тема: Ловушка для Золушки  (Прочитано 4663 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ловушка для Золушки
« : 01.02.2013, 15:58:54 »
Этот текст я написала специально для женщин. О том, какие порой ошибки совершаем, чтобы удержать мужчину.

...

Маша с детства росла умницей и хорошей девочкой. Она никогда не любила выделяться, выступать на сцене, хотя великолепно читала стихи и обладала приятным голосом.

Когда Маша стала взрослой, то и во взрослую жизнь взяла свой «детский флаг», как будто извещавший всех: я незаметная и послушная. И хотя внешне Маша была практически фотомодель – высокая, стройная и очень красивая, - сама девушка в это не верила.   

Маша – моя подруга. У нас есть такая традиция – раз в две недели мы с ней встречаемся, вне зависимости от того, что в нашей жизни происходит. Когда у Маши появился мужчина, мы стали видеться реже. И вот, однажды, мы все-таки встретились. Маша была сама не своя. Осунувшаяся и без блеска в глазах.

- А как поживает твой К.? – спросила я.

- Он дома отдыхает, - ответила подруга.

С тех пор, как ее любимый переехал к ней, Маша работает на двух работах. Балует любимого кулинарными изысками... Избранник же заболел и со своей работы ушел. Маша не жалуется. Она стойко переносит невзгоды -  с милым рай и в шалаше. Вдруг она сейчас покажет свое недовольство, а он уйдет.

- Хороших мужиков сейчас нет, - вздыхает Маша. Она горячо верит, что ее забота обязательно будет замечена и придет благодарность в виде предложения руки и сердца.

- Мы не говорим на эти темы. Вдруг он подумает, что я очень хочу замуж. А он еще от прошлого брака не оклемался. – Маше нет и 30-ти, она давно влюблена и, конечно, хочет узаконить отношения. Машин мужчина не заполняет ее жизнь нежными словами и романтичными поступками. Наоборот, всячески подчеркивает, что она, Маша, ему не очень-то и нужна.

Я слушала Машу и вдруг поняла. В каждой из нас живет Золушка. Золушка – существо доброе и очень ранимое. В сказках обещают, что такую девочку – труженицу и умницу-  непременно полюбит принц. Время идет, и ожидание принца сменяется горечью  и разочарованием. Когда мужчина мечты или его подобие появляется, то Золушка очень старается ему понравиться. В надежде, что он оценит.

Она забирает его от друзей на такси. Бежит с одной работы на другую. Вместо платья, о котором мечтала, на последние деньги покупает ему рубашки и брючки. «Я заболел», - говорит он ей по телефону. Вместо того, чтобы ответить «я тоже», простуженная Золушка мчится за лекарствами. И упаси Бог признаться в том, что ты плохо себя чувствуешь. Золушка не умеет говорить: «Иди на фиг». Так хорошие девочки не  поступают. А вдруг тогда принц передумает дарить хрустальный башмачок?

Золушка страдает и улыбается. Молча перенося все невзгоды: ее-то принц обязательно полюбит.