Автор Тема: Как ухаживать за посудой  (Прочитано 927 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13832
    • Просмотр профиля
Как ухаживать за посудой
« : 22.11.2013, 13:09:52 »
Эмалированная посуда и отличается высокой стойкостью к воздействию органических кислот и щелочей. Кроме того, она очень легко моется. Да и пищу в ней вполне можно хранить несколько дней. Но и за такой посудой нужен правильный уход. В противном случае она может очень быстро перестать быть пригодной для готовки пищи. Поэтому давайте разберемся, как ухаживать за эмалированной посудой.

Правда, надо отметить, что например если посуда серебряная, то и методы ухода должны быть другими. Если ваш выбор - серебряная посуда купить ее можно в интернет-магазине изделий из серебра: здесь вы найдете большой выбор сувениров, подарков и эксклюзивных предметов! В каталоге представленной продукции можно найти столовое серебро, детское серебро, эксклюзивное серебро и сувенирная продукция.


Новую посуду необходимо обязательно закалить. Для этого вскипятите в ней воду, а затем дайте воде остыть в кастрюле. Эта нехитрая процедура существенно продлит срок службы кастрюли.



Для мытья эмалированной посуды лучше всего использовать мелкую соль. Наберите на мокрую тряпку немного мелкой соли, а затем протрите ей посуду. На заключительном этапе сполосните посуду.



Но если в посуде подгорела пища во время готовки, то наполните посуду холодной водой и дайте ей немного постоять. Так будет гораздо легче очистить места, где пища подгорела. Но если это не поможет, то засыпьте пригоревшие остатки пищи солью, а через пару часов налейте в посуду воду и прокипятите ее.



А после готовки рыбы обязательно сполосните ее горячим раствором уксуса. Это устранит неприятный запах рыбы.



Если во время варки риса на стенках кастрюли появились рисовые потеки, то удалить их можно смоченной в уксусе ватой.



Для очистки кастрюли от пригоревшего молока необходимо прокипятить в ней раствор соды. После этой процедуры пригоревшее молоко можно будет легко удалить со дна кастрюли.



Если заметили в эмалированной посуде тонкий слой накипи, то прокипятите в ней раствор уксуса в течение нескольких часов. Так вы полностью избавитесь от накипи.



Стоит отметить, что эмаль боится резких перепадов температуры. Поэтому горячую кастрюлю нельзя ставить на холодную подставку или на сильно разогретую плиту. Кроме того, готовить в эмалированной посуде нельзя на плите, которая нагревает только часть дна посуды.
Записан