Автор Тема: Предстартовые расклады  (Прочитано 2637 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Предстартовые расклады
« : 11.06.2010, 10:42:29 »
Вообще говоря, самое интересное в событии уровня чемпионата мира по футболу - даже не сам турнир, а то что его окружает. Подготовительный этап, отборочные игры, переживания, расклады, поиск звезд, эксперименты с составами. А сейчас все это позади и осталось, по сути, подтвердить или опровергнуть свои догадки и предположения

Последнюю черту перед неминуемым началом события подвел вчера мега концерт в пригороде Йоханесбурга - сегодня открытие лишь придаст официозу и морально подготовит южно-африканцев к первой домашней игре на первом мировом первенстве на Африканском континенте. Все уже началось. Вчера.

А сегодня самое время прикинуть шансы команд на выигрыш заветного трофея.

Чемпионами по чемпионству являются как известно бразильцы поднимавшие над головой мировой кубок 5 раз. Следом за ними с отставанием в 1 кубок идут итальянцы. Исходя из этой простой логики лично я двумя главными претендентами на чемпионство в этом году считаю именно эти две команды. Да - и у тех и у других проблемы со свездами. Да - и у тех и у других практически нет нападающих (при всем моем уважении к таким форвардам как Луис Фабиано и Ди Натале). Но и у тех и у других есть опыт, есть поставленная командная игра и здоровый прагматизм. Играть и те и другие будут от обороны и те и другие будут делать ставку на командную игру Очевидно поэтому и те и другие не взяли на чемпионат главных своих звезд - в ЮАР не поехали ни Роналдиньо, ни Адриано, ни Дель Пьеро, ни Тотти. Играть будут у этих сборных не звезды - играть будет команда.

Следующей группой я бы назвал Аргентину-Испанию-Голландию.

Аргентина уже выигрывала мировой чемпионат 24 года назад - и тогда их к победе привел практически единолично низкорослый футболист с 10кой на спине. Сегодня у Аргентины снова есть такой футболист под 10тым номером. Первого звали Диего Марадонна, второго Лионель Месси. Да и вся команда у Аргентины подстать. Правда чего ждать от тренера не знает никто. Уже перед чемпионатом Марадонна удивил всех, оставив за бортом сборной Дзанетти и одного из лучших опорников - чемпиона Серии А - Камбьяссо.

Голландия показывает самый красивый футбол - в такой футбол давно никто не играл - а Голландия феерит на поле и заставляет букмекеров переживать и сомневаться в себе. Учитывая, что тренеры сборной России - и бывший и настоящий - голландцы - очень многие будут болеть именно за эту сборную. Правда стабильности у Голландцев нет и они обычно в ответственных играх сдают как сдали например два года назад проиграв России.

Испания - действующий чемпион европы - их нельзя сбрасывать со счетов но у них есть та же проблема что и у Голландцев - в ответственых играх они пасуют. А тут еще главная ударная сила испанцев Фернандо Торрес (хотя есть еще Вилья) получил травму и возможно не сыграет.

И в третью группу я бы отнес Англию-Германию-Францию

Сборные очень сильные с хорошим подбором игроков и большими амбициями но почему-то в эти сборные верится меньше всего если говорить о фаворитах.

Что же касается личных предпочтений то я для остроты ощущения поставил тысячу на выигрыш Италии. Итальянцам отданы мои предпочтения уже на протяжении последних 15 лет и время менять привычки еще не пришло да и новые Роберто Баджо и Джанфранко Дзола обязательно появятся. Возможно только не на этом чемпионате.

А за кого будете болеть вы ? Кто по-вашему станет чемпионом мира 2010 ? Как сегодня сыграют ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция ?
Tags: чм2010