Автор Тема: Валерий Радаев рассказал, где растут лучшие грибы  (Прочитано 1269 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
Сегодня, 31 июля, прошло заседание правительства Саратовской области, на котором чиновники обсудили сельский туризм, - сообщает агентство "СарИнформ".

Был рассмотрен вопрос о развитии сельского туризма до 2016 года. С докладом выступил первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.



"Наиболее перспективными для развития сельского туризма являются Аткарский, Базарнокарабулакский, Балашовский, Балтайский, Воскресенский, Екатериновский, Красноармейский, Лысогорский, Марксовский, Новобурасский, Ровенский, Романовский, Хвалынский и Энгельсские районы.

Существует концепция развития сельского туризма на 2014-2016 годы, пилотные районы для ее реализации – Базарнокарабулакский, Балтайский, Новобурасский
", - рассказал он.

В Балтайском районе есть рыболовные и охотничьи угодья. Для туристов, занимающихся охотой и рыбалкой, в аренду сдаются палатки. В Новобурасском районе- туристическая база «Золотая форель» с рыбным хозяйством в селе Тепловка. В селе Лох расположен природный памятник – пещера Кудеяра. Ежегодно ее посещают 200 человек.

"Самая развития инфраструктура для сельского туризма в Базарном Карабулаке. Сюда на выходные приезжают школьники. В апреле-июне здесь побывали более 500 человек. Сейчас министерство утвердило четыре варианта туристических маршрутов, в том числе для взрослых", - уточнил докладчик.

Всего в Саратовской области насчитывается 21 объект сельского туризма. До 15 августа, как добавил Александр Абросимов, планируется собрать всю информацию об объектах сельского хозяйства, чтобы создать «дорожную карту».

А до 20 декабря будут разработаны предложения по привлечению предпринимателей, которые занимаются развитием данных направлений. В дальнейшем концепции развития сельского туризма должны появиться в наиболее перспективных районах.

Участники заседания высказались, что в нашей области есть кемпинги с уровнем услуг до четырех звезд и красивые и интересные места, например, яблоневые сады и пасеки. Однако зачастую люди не едут туда из-за того, что до них долго ехать.

Глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что эти трудности нужно преодолевать:

"Правда в чем? В том, что сегодня плюс 35 градусов, а люди все равно терпеливо едут на юг, без кондиционеров. А у нас пять километров не могут преодолеть, чтобы посмотреть яблоневый сад. Нужно ставить задачу и решать ее. Тем более, есть заинтересованные люди".

Также губернатор сделал замечание властям Базарнокарабулакского района. По его словам, этот район должен стать точкой роста сельского туризма.

"В Базарном Карабулаке проживает 31 тысяча жителей, а приехало за год только 500 туристов. Ваша задача – минимум 100 тысяч в год. У вас ведь все очень интересно, но что-то не так. Нужно постоянно болеть за дело, чтобы его продвигать. Вы посоветуйтесь со специалистами, - подчеркнул Валерий Радаев. – Посмотрите, где у нас лучшие грибы, лес? Где у нас постоянно нет 35 градусов? Район ведь постоянно в тени".

Записан