Автор Тема: В Саратовской области дорожает мясо  (Прочитано 1739 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
В Саратовской области после введения эмбарго на поставку продовольствия из стран ЕС и США наибольшими темпами дорожает свинина, - сообщает ИА "Четвертая власть".

Об этом сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики. За минувшую неделю по данным ведомства, в торговых предприятиях зафиксировано ее удорожание на 1,1%.

Также на говядину цены поднялись на 0,6%, мясо кур на 0,8%. В министерстве сообщили, что стоимость баранины не изменилась.

«Критичных тенденций в повышений цен пока нет», - сообщили в ведомстве.

Валерий Наумов, руководитель саратовской организации «Союз птицепром», пояснил, что курятина выросла в цене еще до введения эмбарго.

«В свое время, еще до санкций, завоз говядины и свинины был прекращен. Импортного мяса стало меньше и мясокомбинаты стали добавлять мясо птицы в свою продукцию. Образовался небольшой дефицит и цена выросла. Средняя отпускная цена была около 80 рублей за килограмм, а сейчас она составляет 101 рубль. И пока цена стоит на месте», - сказал он.

По словам Наумова, область обеспечивает себя мясом курицы на 40%.

«В области планируется запустить еще одну фабрику Елшанскую. Сейчас решается вопрос о финансировании, кредитной линии. Если все получится, до за 2-3 года увеличим производства мяса птицы где-то еще на 50%. И выйти фактически на самообеспечение», - заверил руководитель саратовской организации «Союз птицепром».

В министерстве сельского хозяйства области сообщили, что цены мясо не контролируют, но устанавливают, так называемые, рекомендованные для продажи на ярмарках.

В сентябре аграрное ведомство считает, что цена реализации по категориям должна составить: говядины от 170 до 320 рублей за кг, свинины от 130 до 280 рублей за кг, баранины от 180 до 290 рублей за кг, мяса бройлеров - 124 рубля за кг.

Записан