Голосование

Есть ли в Балашове действительно хорошие видеооператоры или это все любители

Да есть, настоящие профи
- 16 (0.3%)
кое-кто может снимать, но таких мало
- 62 (1.3%)
обычные люди с камерами просто подрабатывают
- 36 (0.8%)
нет хорошо снимать тут никто не умеет
- 12 (0.3%)
все они идиоты и ничего не умеют
- 15 (0.3%)

Всего голосов: 27

Голосование закончилось: 27.09.2010, 16:20:44

Автор Тема: Есть ли в Балашове хорошие видеооператоры или это все просто любители  (Прочитано 9042 раз)

КСАНДР

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пожайлуста оставьте свое мнение

def

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цены конеш у многих профессиОнальных очень кусаются, если оценивать конечный результат. И кажеться совсем смешным и непрофессиональным видеть оператора с профессиОнальной 3 матричной камерой ценового порядка 15000р. и висящей на гордой груди мыльницей 12 Гигапиксельной. И организаторские способности оператора, орущего на толпу... стройся..пошли...целуемься, чекаемся. И операторов, обсуждающих конечную сумму уже в процессе свадьбы с пьяными гостями. И исчезающим операторам в середине разгара свадьбы, после неудачно обсужденной ценовой политики. И результат, целиком состоящий из однотипных футажей, мелькающих без всякой закономерности. Все это прекрасно для начала - все приходит с опытом и в процессе обучения на разных курсах, но только не самоучкой. Но если организм не позволяет познать такое творчество в силу ограниченных возможностей, лучше далеко в это сложное дело не лезть, а снимать просто для себя, не обманывая пьяных людей.

rimmmag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
А что Тихомиров разве плохой видеооператор?По-моему, он один из самых профессиональных в городе...

def

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Патрин, Маркин, Калашников, Ковалев, Орлов, Дорохов, Фролов, Тихомиров, Шатский, Рощин, Бирюков, Кузнецов, Преслицкий, Храмов - больше без поллитра не вспомню - Вы где все???

lexfot

• Новичок
  • *
  • Где купить можно?
    • Просмотр профиля
Я - тут! Пока ниодного отказа в этом году (про свадьбы). У меня цена низкая, относительно. Да и снимаю я сам, а не "детей" своих посылаю... /Ковалев - в Москве...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Товарищи операторы!
А сделайте доброе дело - напишите текст для частного мнениея.
Текст о том - как выбрать видеоператора. На свадьбу например. Без имен. Без фамилий. Просто что нужно спрашивать, какая техника должна быть, какой монтаж, как определить качество монтажа из примера, как то как се, скока стоит, и т.п. Тема ведь важная и оч многим нужная и чем больше люди будут знать об этом - тем лучше будет от этого всем - как настоящим профессионалам так ипотребителям, получающим за свои деньги качественный продукт .

Что скажете ? 
Имею Мнение - ХОспоришь

lexfot

• Новичок
  • *
  • Где купить можно?
    • Просмотр профиля
Тут не совсем техника нужна, а наличие мозга и совести у видеооператора. 1. Оператор должен снимать сам, а не присылать своих "родственников" и т. п. 2. Условия и оплату за услуги обговаривать заранее. 3. Перед тем, как нанять видеооператора, необходимо посмотреть на его предыдущие работы (диск предоствляет оператор, или показывает).
P. S. Если оператор отказывается работать до конца (свадьбы), ссылаясь на отсутствие "пленки" (батареи, и т. д.), бить надо аккуратно по лицу оператора, не задев видеокамеру, ибо не всегда видеокамеры находятся в собственности "оператора"...

def

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто языком умеет хорошо работать - тот и профессиональный оператор - лично я предпочитаю минимум разговоров и больше творчества. Все должно быть заранее обговорено, и чтобы не орать в процессе съемки, когда целоваться и когда цветы возлагать. Сборы могут быть постановочными и лесная сказка - там будет клипный монтаж и разговоры оператора остануться за кадром. А все остальное - выкуп, загс, выпивон, хлеб да соль - дело молодоженов - не маленькие.

def

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наверняка каждый в Балашове слышал постановочные крики в парке главных операторов города и района и всея Руси (без ФИО). Дело в том, что если не затереть все это музыкой напрочь - будет невозможно воспринимать свадьбу.

КСАНДР

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Упоминая фамилии видеооператоров вы забыли про еще одно имя...
Вообще кто-то здесь спросил, а как выбрать видеооператора, я сейчас напишу как....
Во первых надо сразу понять, что слово профессиональный здесь никкому применить нельзя, это совершенно другой уровень, но не в Балашове...

По сути кого не выбери из операторов получишь примерно одно и тоже, дело в том, что из задача просто снимать, если вы хотите получить нечто большее чем просто съемку, это нужно заранее обговаривать, я в этом городе знаю только одного человека, который способен из обычной свадьбы сделать нечто достойное,

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
Смотрел я и съемки Москвичей, которые вшестером снимают одну свадьбу, причём на Бетакамы... Разница только в цене и качестве видео...
Лично мне снимал Орлов, получилось обалденно!

А из последнего, что видел - http://www.youtube.com/watch?v=SQtsRFfmiNA
Ролик про историю знакомства и развития отношений молодых... Когда кто-нибудь в Балашове будет такое делать - можно говорить о профессионализме!
Можно грабить корованы

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет случайно набрел на форум.
Сам лично занимаюсь съемкой около 7 лет, причем 2 года занимаюсь HD - видео с разрешением 1920 х 1080. Это намного круче как сказал around - Бетакамы.
Могу посоветовать как выбрать хорошего оператора:
Перед выбором оператора обязательно посмотрите его готовые материалы -
1- начало свадьбы не долшно быть стандартным (которое подходит ко всем), в начале должно быть например: клип знакомства, титры с видео реальных героев, клип подготовка, клип с невестой и т.д.
2- посмотрите внимательно на качество видео - которое уже записанно на DVD диске - при нажатии паузы не долно быть видно квадратиков и выраженных шумов.
3- обратите внимание на количество дисков - идеальный вариант 1 диск, если предлогают 2 и более дисков - это говорит о плохом кодаке сжатия - чтобы "улучшить" видео увеличивают скорость потока, Вы видели когда нибудь лицензионный фильм на 3 дисках :=)))
один диск 2-3 часа шикарного качества говорит о профессиональном оборудовании и програмном обеспечении.
4- звук на всем участке свадьбы должен идти на одном уровне - чтобы во время просмотра у вас не возникало желания сделать громче или тише.
5- в готовом материале не должно быть ни чего лишнего - должны быть убраны все резкие передвижение камеры и косяки, и чтобы во время просмотра не возникало желание перемотать сюжет.
6- монтаж должен быть виден на протяжении всей свадьбы, а не только в начале. каждый сюжет должен идти с музыкальным соправождением.
7- эффекты не должны портить свадьбу, т.е. у каждой свадьбы в зависимости от типа молодых должен быть свой формат - и кто делает профессиональный монтаж тот знает об этом, эффекты и применяемые фильтры должны быть не заметными - не эффекты главное а сюжет.
8- не выберайте оператора который поставил свадьбы на поток - хороший монтаж занимает минимум 2-3 недели - т.е больше одной свадьбы в месяц оператору хорошо не сделать.
9- и конечно выберайте операторов которые снимают на FILL HD это видео шикарного разрешения 1920 х1080 - (каждый кадр как фото на 3 мегапикселя) это видео для просмотра на современных FULL HD телевизорах размером 32 - 42 дюйма проигровается на блюреях BD. качество сравнимо с взглядом в зеркало !!!

Андрюша Бреевский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дважды в своей жизни я пользовался услугами так называямых профи нашего города.

1. Первый в начале всех гонял туда сюда и начало складываться впечатление что у нас не праздник , а мы просто массовка для сьёмки индийского фильма про балашовскую свадьбу. Эпизод с невестой как-бы стоящей на руке у жениха занял пол часы и всем это надоело. Потом спилберг нахрюкался в разгар праздника и пошел в пляс, посему вторая часть праздника на записи была похожа на монтажный мусор от других свадеб.
В итоге он потерял запасной аккамулятор и какие-то шнуры, за что пытался предьявить счет, но был с ним послан.

2. Вторая история короче и веселее. Родители заказали профессионалу съемку утренника. Дальше опять праздник - команды типа пошли туда, пошли сюда, замерли, не дышим, не лезь в кадр и т.д.. Дети в напряге родители на нервах!
Этот не напился, но итог меня просто поверг в ступор. Приходит он на следующий день и говорит, мол запись не получилась :)! Давайте мол детей опять оденем и кусочками заснимим, а я потом подмантирую!! :) :)

Если бы все это было не со мной, я бы еще сомневался, с тех пор купил себе камеру и зеркалку и снимаю все сам, пусть буз титров и всяки спец эффектов, но они мне и не нужны, я просто хочу зафиксировать моменты жизни своей и своих близких без постановок и как есть.
« Последнее редактирование: 23.07.2010, 13:26:23 от Андрюша Бреевский »

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
Это намного круче как сказал around - Бетакамы.
То, что я видел, снимали в 2005 году, если не изменяет память..
Можно грабить корованы

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Reply #12
отстреливать надо таких операторов...вообще если оператор выпил - все вся свадьба насмарку.