Автор Тема: Безработных в Балашове снова стало меньше  (Прочитано 4997 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На 3 августа 2010 года численность безработных в области, состоящих на учете в службе занятости, составила 22439 чел., уровень безработицы – 1,7% (по России – 2,4%).

За неделю в 34 районах области численность безработных граждан снизилась (наибольшее снижение в Балаковском, Ленинском, Кировском, Балашовском, Питерском, Советском), в 5 районах изменений не произошло, сообщает областное министерство занятости, труда и миграции.

Федя

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
За неделю в 34 районах области численность безработных граждан снизилась (наибольшее снижение в Балаковском, Ленинском, Кировском, Балашовском, Питерском, Советском),
Интересно куда-ж они делись ? повымирали чтоль ? :)
или в городе заработало какое-нить новое предприятие ? Завод какой пустили ? Я что-то пропустил ?

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У меня знакомого просто не ставили на учет в центре занятности, объясняя тем что у них и так много людей уже стоит... потом он добился все-таки своего и ему даже нашли работу, еще и по специальности =) а снижается она за счет того, что уезжают люди из города или не стоят на учете...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Как может снизиться безработица если люди не стоят на учете. Люди работу видимо находят. Пусть не на производстве - пусть в торговле - но находят ведь, а значит безработица снижается. К тому же нигде не написнао насколько снижается. Может там на 2 человека в неделю снижается - но как говорил остап бендер о кисе воробьянинове "пусть первый кинет в меня камень тот кто считает что это девочка" - также и тут - 2 человека работу нашли - безработица снизилась и это факт.
Имею Мнение - ХОспоришь

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну если они не поставили 100 человек на учет, а 2 нашли работу? то получается безработица снижается...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну если они не поставили 100 человек на учет, а 2 нашли работу? то получается безработица снижается...

Кого они не поставили на учет ? Есть какие-то доказательства сего злодеяния ? Ваш знакомый после непостановки на учет в прокуратуру обращался ? Куда нибудь обращался с письменно жалобой ? Нет ? :) Тогда боюсь это все сказки :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нет, он не обращался.. хотя я ему говорил, чтобы он потребовал чтобы ему написали в письменной форме отказ и причину отказа.. характер у него не тот, чтоб по прокуратурам бегать..
у нас в стране вообще плохо с отстаиванием своих прав, все проклятая рабская психология...