В минувшую субботу, 5 сентября, школа пос. Восход отметила свой 40-летний юбилей. "
В эту школу я пришла в 1982 году, - рассказывает директор Ольга Филиппова. -
Она поразила меня, прежде всего, своей необычностью. Я такой школы у нас в городе не видела. Лестница была расписана ромашками: прямо на каждой ступеньке маленькие ромашки. Настолько школа была светлая, настолько чистая.

Коллектив здесь всегда работал и работает слажено. Он трудолюбивый, задорный, креативный, как сейчас говорят.

Я проработала в этой школе почти 30 лет. Сначала учителем истории, а с 2006 года - директором. В первый год работы у меня было 6 молодых специалистов. А сейчас они уже приобрели богатый опыт.
И в ГИА, и в ЕГЭ - результаты на лицо: ученики нашей школы всегда идут за гимназиями и лицеем. Я считаю, что наши дети - наша гордость! Наши медалисты всегда подтверждают свои знания.
Наши мальчики чаще всего поступают в высшие военные учебные заведения. Они выбирают дорогу своих отцов. Это Воронеж, это Орёл, это Москва, Санкт-Петербург...
Я знаю, что и гимназия, и лицей всегда с удовольствием берут наших учеников к себе. Они достойны того, чтобы там учиться", - добавила Ольга Константиновна.
Школа находится на закрытой территории военной части. Поэтому, фото- и видеосъёмка объектов, находящихся на территории, здесь запрещена. На улице порядок: чистые дворы и благоустроенные детские площадки. За порядком следят дежурные военные.
Сначала для журналистов и гостей праздника провели экскурсию по школе: показали классы, столовую, спортзал.

Далее в актовом зале состоялся концерт.

Приглашенные вспомнили всех тех, кто учился в этой школе. Поздравления принимали ветераны: педагоги, проработавшие в бывшей, 13-ой школе, десятки лет.
Вспомнили также недавних выпускников, продолжающих обучение далеко за пределами Балашовского района.

Для гостей с музыкальными номерами выступили ученики школы. Далее поздравления звучали для учителей и персонала.

Также минутой молчания вспомнили и тех преподавателей, которых уже нет с нами.

Больше фотографий можно найти в
нашей группе ВКонтактеАлексей Тихомировспециально для Балашовера