В минувшую пятницу, 11 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Балашовский район. После осмотра ряда предприятий (ССЫЛКА), он принял участие в Собрании актива Балашовского муниципального района. На встречу с главой региона пришли более 500 человек.

Сначала были заслушаны доклады местных чиновников.

Далее поступили вопросы губернатору о наболевшем.
"
Валерий Васильевич, Вы часто говорите о необходимости развития внутреннего туризма в области, - обратился к губернатору Радаеву предприниматель
Константин Садчиков. -
К сожалению, некоторые административные барьеры часто заставляют задуматься о целесообразности занятия туристическим направлением. В частности, оформление земельного участка заняло у меня 3 года. 3 года мне выписывали штрафы за неоформленный участок, и в то же время отказывали в его предоставлении. Причины отказа менялись ежеквартально.
Я получил заветный договор. Жду с нетерпением начала сезона.
Ослик Яша, который незаметно стал символом "Простоквашино", ждёт гостей и их угощения.
Общение с Министерством природных ресурсов - сложный процесс...", - рассказал балашовский предприниматель.
"
Не только Вы об этом говорите", - продолжил Валерий Радаев. -
Министр здесь присутствует. Мы дадим ему слово. Пусть расскажет, почему так. Вместе со своим министерством, неудобным для бизнеса. Нам, может, и не нужно такое министерство, вместе с министром", - пошутил Валерий Васильевич.
"
Мы должны с вами поднимать всё это (туризм, - прим. ред.).
Процесс живой. Не стоит стесняться... Спасибо Вам!", - добавил губернатор.