Автор Тема: Пьеса об октябрятах  (Прочитано 3179 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пьеса об октябрятах
« : 25.11.2010, 18:53:39 »
Зима приближалась стремительно и за окнами была та её часть, что обычно запоминается слякотью, грязью, хмуростью и серостью. Елена Юрьевна сидела в своем кабинете и нервно постукивала авторучкой по столу и о чем-то думала. Её мысли прервал стук в дверь. Вернувшись к реальности Елена Юрьевна быстро проговорила

- Да-да, войдите!

В проеме двери появился молодой человек. Это был Алексей Борисович.

- Здравствуйте, Елена Юрьевна. Вызывали?
- Проходи, Лёш - присаживайся.

Елена Юрьевна приподняла лежащие перед ней на столе бумаги, приподняла их и перенесла на край стола - слева от себя. Потом повернулась и взяла пару бумаг с правой стороны стола и положила их перед собой. Никто не понимал смысла этого ритуала, но он явно говорил посетителю, что разговор будет серьезный. Затем Елена Юрьевна подняла голову - посмотрела куда-то в стену прямо перед собой и заговорила:

- Слушай, Лёш - а ты помнишь как твоя республика ШКИД называется полностью ?
- Как? - не понял сначала Алексей Борисович
- Забыл значит - ехидно проговорила Елена Юрьевна - а у меня вот тут записано все. Твоя банда, Лёша, называется по уму - Республика ШКИД Партии Чиновников.
- Ну ..., - не понял снова Алексей Борисович
- Баранки гну, Лёша! Ты вообще компьютер включать умеешь, а, Лёш? Ты видал чего там твоя шпана творит в интернетах?
- Где это - там, снова удивленно вопросил Алексей Борисович
- Ты, Лёша на рифму сейчас нарываешься. Сейчас я тебе расскажу ГДЕ.

Тут Елена Юрьевна подняла бокал с чаем и сделала маленький глоток. И потом заговорила спокойным холодным тоном.

- Ты, Алексей Борисыч, кончай дурака-то валять. Эта безмозглая детвора ведь нас с тобой позорит. Так что завтра - соберешь партсобрание. И там устроишь классическое "партбилет - на стол!" Я доступно изъясняюсь?

- Елена Юрьевна! Да как же я их найду-то - у кого партбилет отбирать?

Елена Юрьевна победно заулыбалась
- Чай, Лёша, не тупей паровоза будем. Записывай, Склефасовский! Зверевич Никита, Козлов Михаил ...

На улице начинался противный мелкий дождь со снегом. Небо совсем нахмурилось. До марта 2011 оставалось чуть больше трех месяцев.