Вчера в балашовском парке имени Куйбышева местные жители и гости города приняли участие в традиционном региональном фестивале православного фольклорного творчества «Троице Святая, Слава Тебе!». По информации районной администрации, праздник в этом году посетило более 3 000 зрителей.

Сразу после литургии в местных храмах состоялся Крестный ход. Паломники прошли по центральным улицам города к парку имени Куйбышева, где присоединились к Богослужению.

Продолжился праздник на летней эстраде. Солисты и творческие коллективы из 8 муниципальных районов выступили с вокальными и хореографическими номерами.

Глава Балашовского муниципального района Павел Петраков первым обратился к присутствующим. Он отметил, что в этом году праздник посетило больше гостей, чем в прошлом году.

“
Мы в седьмой раз собираемся на этой площади для того, чтобы провести этот замечательный фестиваль. Я думаю, что мы сделали все, чтобы вы этот праздник провели с удовольствием: посмотрели, пообщались, посмотрели друг на друга, на те выставки, которые у нас сегодня здесь есть. Многие, не считаясь со временем, провели утреннюю службу. Я хотел бы вас всех поздравить с этим замечательным праздником и пожелать вам счастья, успехов, и исполнения всех желаний!” – пожелал Павел Петраков.
Епископ Балашовского и Ртищевского района Тарасий так же поздравил зрителей с праздником.

От имени областной власти, гостей поздравила первый заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Наталья Трошина.

Во время концерта в парке работало еще несколько развлекательных площадок. Для детей были организованы игры и катание на лошадях. Жители и гости города смогли познакомиться с выставками, а так же купить сувениры, и посмотреть показательные выступления казаков.

Позже, для гостей города была проведена экскурсия.
Больше фотографий с месте событий можно увидеть в нашей группе “ВКонтакте” -
https://vk.com/album-87963849_254387662Прошлогодний фоторепортаж с фестиваля можно
посмотреть ЗДЕСЬАнастасия Свинолуповаспециально для Балашовера