С благодарностью отношусь к людям которым не безразличны вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому желаю на данных страницах Балашоверъ давать свои пояснения и комментарии не в целях оправдаться, а говорить правду и окончание сайта Веръ мне импонирует.
В системе государства созданы все законы правильные, что касается управления и содержания многоквартирных домов(МКД). И первый вопрос - «Как они исполняются на местах?». А с молчаливого согласия жильцов(их бездействия) муниципальная власть себе владыка. В 2007 году, когда подходил срок принятия жильцами решения о выборе способа управления МКД, власть усиленно занималась ремонтом отдельных домов в самом городе и в рабочем городке, и эти дома вошли в УК «Жилстрой» и «Рабочий городок». По остальным домам не выбравшим способ управления была дана команда провести работу с жильцами и создать УК ООО «ПЖТ» и ООО «Балашов-Жилье». Эта команда была исполнена бывшим директором Муниципального унитарного предприятия «Балашов-Жилье» Петаевым Алексеем Вячеславовичем, который стал директором этих предприятий. В последующем он переписал учредительство на своего брата, который в настоящее время является директором ООО «Балашов-Жилье 1» и ООО «Балашов-Жилье 2». Поэтому мы не скрываем своих учредителей, потому что мы не перевели в прибыль и учредителю за все время работы с 01.02.2008 ни одной копейки. Я бы тоже хотел узнать, кто учредители в других УК? Могут быть разные люди, но балашовцы поймут кем они аффилированы.
Наша бухгалтерия открыта, черных зарплат нет, расценки на выполненные работы минимальные и мы готовы их разгласить. В том числе и по закупке материалов перед магазинами, мы им должны. Нам руководство магазинов доверяет и дает материалы в кредит, а когда мы имеем долги перед магазинами — соответственно речь об откате не идет.
Для тех, кто говорит о моей службе - «лапу» не имел, родился в семье военнослужащего(отец был капитан, участник ВОВ). Школу закончил в 16 лет(не говорите,что я вундеркинд). Разница со старшим братом была 9 лет и мать захотела, что бы я учился у одной учительницы. В 20 лет закончил высшее военное училище с отличием, в 26 лет стал командиром дивизиона(батальона). В 28 лет поступил в академию, которую закончил с отличием, в 31 год стал начальником штаба артиллерийской бригады, в 34,5 был назначен командиром артиллерийского полка, в 37 лет стал командиром артиллерийской бригады. По личному рапорту, по семейным обстоятельствам, в 1999 году приказом министра обороны был назначен военным комиссаром города Балашова, в связи с тем, что ухаживал за больным братом, который после тяжелого ранения в Афганистане(в звании майора) нуждался в уходе. В целом брату за 25 лет, который но прожил после войны сделано 25 операций по животу. К сожалению его в живых уже нет.
Поэтому, как вы поняли, Горбуновы эта династия, которая своё отслужила и мой сын тоже служит — капитан.
А мне пришлось, в период командования полком с 1994 по 1996 год быть самому участником боевых действий. Не все 2 года, а периодами. Но от полка в боевых действиях участвовали 128 офицеров, сержантов, солдат 87 единиц техники (из них 6 реактивных установок залпового огня «Град»). Полк за два года потерь не имел ни в личном составе, ни в технике.
Кто считает, что я в военном комиссариате «не нажрался» и пришел на другое хлебное место глубоко ошибается. Военкомат занимал призовые места в Саратовской области. Кому хочется узнать о моей службе больше – личное дело хранится в военкомате.
В компании ПЖТ и Балашов-жилье я начинал работу заместителем генерального директора, после увольнения в запас. Кто просидел хоть раз в окопе, тому не страшны лазание в подвалы и крыши домов (это же не площадь «Минутка» в г. Грозном). А затем решением учредителя был назначен генеральным директором.
В то время никому не нужны были дома, их состояние было сложным. Теперь после двух лет работы положение улучшается и аферисты разного рода не приходят к плохим домам (а такие еще есть и их еще много в городе), а идут на дома которые уже сделаны. К сожалению русский народ верит, тем кто обещает,, и не ценит тех, кто делает. Уйти или остаться дому в управляющей компании – это решение общего собрания жильцов.
Поэтому подкупаются несколько человек, они «мутят» дом, подписывается фиктивный протокол и дом уходит в другую компанию. На начальной стадии моют подъезды, а затем вся работа глохнет.
В наших компаниях на обслуживании 353 дома, работников 322. В большинстве это работники бывшего МУПа.
Мне как генеральному директору приходится им объяснять тоже, что деньги не с неба падают, а их платят жильцы, поэтому к жильцам нужно относится с уважением, не нужно крохоборить.
С нами борются — и это правда, кто — они — это «созидатели — разрушители и уничтожители», умельцы по банкротству — бывшие менеджеры(директора) комбината плащевых тканей.
И если Артём Паштанов помня о «вонючей колбасе» хочет меня научить как варить суп, то из топора его варят былинные герои типа Иванушки дурачка, но у него всё с рук сходило, сейчас немного время меняется.
Поэтому придерживаясь правилу «Гебельса»(чем больше говорим о других, тем меньше говорят о тебе) они и их прихлебатели дурачат людей, при этом когда «кочегарка» Балашов-тепло не додает ресурс теплоснабжения в 1 градус в квартиру, то их экономия составляет около 2 тыс. руб., а они не до дают 18 градусов, то экономия составляет около 1 млн. руб. в день. Им есть за что бороться всеми силами и имеющимися средствами. И не секрет, что глава администрации города Талалайкин И.В.(бывший директор «Энергобаланса» КПТ) вторит им. И вот все они одумались о реформировании наших предприятия после того, как прошло 1,5 года, чтобы снова посадить предприятие на 18% НДС вместо 6%(кто разбирается, тот поймет) и выступили в защиту граждан. Может совесть проснулась — нет она уже не проснётся. Жирный — голодного не поймет. Товарищам Гусеву И.И., Паштанову, Талалайкину и их вышестоящим сообщникам нужно уехать из города и не позориться. Объявления, что прошли заседания об наших управляющих компаниях в администрации — господин(кто ездит на Форде) Талалайкин не имеет на то полномочий вообще.
Родина правильно сделала — есть жилец — есть любая форма управления. И её выбирает жилец — остальные «прокладки» в сторону. Осталось жильцам научиться считать свои деньги и проверять цену выполненной работы и её качество.
Москва не сразу строилась и бесплатный сыр только в мышеловке.
Мы готовы отвечать людям на любой вопрос, в том числе и в интернете.
С уважением Горбунов В.В. Беспартийный, сторонник партии «Единая Россия», не могу стать её членом, так как не хватает «бобла» чтоб купить автомобиль фирмы «тойота» и «лексус». Членов партии можно узнать по автомобилю.