Автор Тема: За тонировку будут снимать номера  (Прочитано 4390 раз)

Evgeny_T

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
с 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания.
 В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".
 Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень.

Данную ситуацию прокомментировал Представитель ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов:

"Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако, если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены."
http://autorambler.ru/journal/events/27.04.2011/560967345/

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Даже если за тонировку будут расстреливать, те, кто сейчас ездит закатанным так и будут это делать. Сколько раз уже говорили, что главное не жесткость наказания, а его неотвратимость. Если каждый будет знать, что его обязательно и не раз оштрафуют вне зависимости от того, кто у него знакомый/дядя/папа, то даже штраф в 300 рублей "расклеит" практически всех.
Очень смешные "реальные пацаны на двенашках и приёрах", которые вырезали себе накладные пленки - завидев пост ГАИ на горизонте они вспешке отрывают плёночку...ради чего всё это?

Несогласный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не "реальный" и давно не пацанского возраста, но машина у меня тонирована. Мне это попросту удобно. Пару раз выписывали штраф, чаще всего предупреждают,где и в какое время мне нежелательно показываться. А изменение кодекса это просто очередной способ поиметь водителей, простых смертных. По моему никто из слуг народа не спешит снимать тонировку, да и милицейские, пардон полицейские машины на 90% от общего количества машин тонированы. А про их личный транспорт и говорить не приходится

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Что именно удобно? Блядей возить? Особенно удобно ехать закатанным ночью по трассе под моросящим дождем. Охуеть, как удобно. Видимо машинка-то вам за ненадобностью, если удобно где-то когда-то лишний раз не показываться.
"Поиметь с водителей"? Соблюдай правила - никто не поимеет. Это не повод поиметь с водителей, это попытка сделать движение более безопасным.
Личный транспорт полицейские практически все расклеили, ибо на счет тонировки у них особые указания начальства и прокурора города. Служебные машины тоже практически все расклеены, тонированных можно по пальцам пересчитать.
Странная это позиция - недоумение, почему с меня хотят поиметь, я же всего-лишь нарушаю закон...ну я так...чуть-чуть...а они вон чего, штраф, запрещение эксплуатации...

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Что все взъелись на тонировку? Согласно требованиям ГОСТа по светопропускной способности стекол, стекла (даже не тонированные вообще), но запыленные и засаленные, а по другому никак не получится - УЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ!

И под моросящим дождем на закатанной машине ехать также, как на "аквариуме", стекло один черт будет грязным. Все время езжу заклеенным и ни разу за это не платил, законы знать надо.

Сколько ДТП произошло из-за тонировки? 1-2%, а сколько обезьян на дорогах, которые не знают где поворотник включить и пьяни за рулем, которые и создают проблему.

Тем более, при столкновении, осколки стекла не полетят в лицо, а останутся на пленке.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Если снятие тонировки предотвратит 1-2% ДТП это уже будет охуенно, причем тут пьяные и неопытные, разговор идёт о тонировке.
Грязным/не грязным - дело не в этом, просто не видно ж нихера ночью в закатанной машине, а если ещё на стекле капли дождя, так ваще жесть. Из этого положения наши пацаны как выходят - ставят дешевый ксенон, что ещё страшнее.
Я не могу одного понять - зачем эти проблемы, когда можно расклеить и не париться? О каком знании законов идет речь, если начать движение с пленкой - это уже нарушение. Коляныч, скажи, как строишь диалог, основываясь на НПА, чтобы тебя отпустили? ;)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
ст. 26.2 КоАП РФ, наставления по несению службы, где написано как все должно происходить, а согласно законодательству - доказательства, полученные с нарушением требования закона, считаются недействительными. Инспекторы не стоят в ночное время и на трассе в специальных жилетах, скрываются за рельефом. Если ты сам не напишешь в протоколе, что со всем согласен, то можно "за тонировку" и не тонированный авто оштрафовать. Законы у нас такие, чо можно трактовать под себя.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
P.S. когда я хотел защищать ВКР по конституционным правам и свободам человека в России, мне сказали, что не нужно, ибо они нарушаются повсеместно и замучают вопросами, это я к тому, что закон нарушается на всех уровнях. Возьмем те же выборы, почему меня лишили права свободного выбора кандидата, удалив из бюллетеня графу "против всех"?
 Это прямое нарушение права  - зачем я должен выбирать из тех, кто недостоин например??? А ты про законы говоришь, нет законов в  стране, потому как один другому противоречит, потому как составляют их не профессиональные юристы, а учителя, военные, всякие бывшие горкомы и пр.

Николай Николаевич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замечательно придумали.Тонировку нацепил гаишник номера снял, справочку тебе сделал. Целый день можно без номеров ездить для определённых целей. Потом тонировку снял, номерки получил назад. Красота!

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
ст. 26.2 КоАП РФ, наставления по несению службы, где написано как все должно происходить, а согласно законодательству - доказательства, полученные с нарушением требования закона, считаются недействительными. Инспекторы не стоят в ночное время и на трассе в специальных жилетах, скрываются за рельефом. Если ты сам не напишешь в протоколе, что со всем согласен, то можно "за тонировку" и не тонированный авто оштрафовать. Законы у нас такие, чо можно трактовать под себя.

То есть видимо с гайцами ты не общался и как дело обстоит в суде не знаешь. В административке презумпция невиновности не действует и никакие никому доказательства не нужны. Если тонировку замерили прибором и вписали это в протокол - хоть чо пиши - штраф будет. Но это и не главное - щас гайцвы имеют право задержать тебя до устранения неисправноси мешающей эксплуатировать авто - то есть по русски говоря заставят растонироваться на месте.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Что все взъелись на тонировку? Согласно требованиям ГОСТа по светопропускной способности стекол, стекла (даже не тонированные вообще), но запыленные и засаленные, а по другому никак не получится - УЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ!
И под моросящим дождем на закатанной машине ехать также, как на "аквариуме", стекло один черт будет грязным. Все время езжу заклеенным и ни разу за это не платил, законы знать надо.
Во первых при пропускаемости меряют передние стекла - боковые и лобовуху. Не встречал машин чтобы на трассе лобовое стекло или боковые засирались. Обычно все оседает на задних. А задние всем пофигу - хоть ваще фотообоями залепи - никто слова не скажет.

Вот таким как ты - вот новость http://balashover.ru/news/4146.html Этот клоун тоже щитал - как хочу так и езжу, я пьяный езжу лучше чем все трезвые- чо ваще взъедись - законы надо знать и никто не отберет права. Ага - именно так и думал.

Сколько ДТП произошло из-за тонировки? 1-2%, а сколько обезьян на дорогах, которые не знают где поворотник включить и пьяни за рулем, которые и создают проблему.
А сколько должно произойти чтобы ты растонировался? Ну просто назови процент при котором ты поедешь и растонируешься?
Лично тебе проценты вообще не нужны - тебе (и твоей семье) может вполне хватить 1 штуки (или 0.0000000000000000000000001%). Так уж хочется это проверить? 
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Возьмем те же выборы, почему меня лишили права свободного выбора кандидата, удалив из бюллетеня графу "против всех"?
Потому что ты в свое время либо не ходил на выборы либо голосовал "не за тех" :)
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Я не "реальный" и давно не пацанского возраста, но машина у меня тонирована. Мне это попросту удобно. Пару раз выписывали штраф, чаще всего предупреждают,где и в какое время мне нежелательно показываться. А изменение кодекса это просто очередной способ поиметь водителей, простых смертных. По моему никто из слуг народа не спешит снимать тонировку, да и милицейские, пардон полицейские машины на 90% от общего количества машин тонированы. А про их личный транспорт и говорить не приходится

Понимаешь - по-пацански - это не возрастная характеристика. Это состояние души.
Объясни - в чем удобство? Что там "попросту удобно"? Это как ? А растонированным попросту НЕудобно? Неудобно что?? Ездить мешает?
Имею Мнение - ХОспоришь