Автор Тема: Наивный вопрос про хлеб с маслом  (Прочитано 4044 раз)

д. Миша

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Господа, а лето-то уже кончается и пора подводить итоги. У меня лично они не радостные. Отдохнуть не смого так как занимался ремонтом дома. Ну есть правда один небольшой плюс. Мотаясь по городу, закупая строй материалы и т.п., – вдруг просёк две парадоксальные вещи:
1.   Количество магазинов в нашем 90 тысячном городе явно превышает показатели на 1000 душ в том же Ртищево, Сердобске, Жигулёвске и прочих малых городах. То есть понятно, что в каждом из них свои цифры в абсолютных показателях населения: где-то меньше, где-то больше. Но вот потребительская активность граждан разнится. Конкретный пример: нашем городе не менее 50-ти всяких больших и маленьких магазинов типа «всё для дома», «всё для стройки». Ещё по 2 десятка магазинов мебели и всяких контор по установке окон, дверей и прочего подобного. И большая их часть стабильно функционируют в условиях конкуренции - бойко торгуют товарами и услугами. Значит, есть на всё это спрос?! А те, кто непрестанно что-либо покупает свои, землякИ и землЯчки, которые имеют соответствующие средства!
2.   В городе явно не хватает специалистов по строительно-ремонтным работам. Объявлений много, а реальных и свободных специалистов - мало. Например, звонишь, просишь прийти установить дверь. Тебе не отказывают, но отвечают что типа «всего одну? Тогда попозже» или «Перезвоните через неделю, сейчас я занят».
Вот не удивился бы я всему этому если бы не читал на сайтах и в газетах, не слышал от друзей и местных депутатов что город «умирает», что работать негде и платят копейки.  Но так как всё это говорится и слышится – возникает вопрос: разве может так быть чтобы простой, малопьющий мужик у которого руки на месте не мог заработать сегодня на хлеб с маслом, не уезжая в Москву или Саратов?! Вопрос вроде наивный, но предвижу, что мнения на него будут самые разные, вплоть до противоположных.