Автор Тема: Башня в центре как магнит  (Прочитано 3773 раз)

den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Башня в центре как магнит
« : 21.09.2011, 22:24:20 »
Башня на улице Луначарского и Гагарина магнит для автомобилей. Я житель этого района и очень часто наблюдаю аварии,железки можно починить ,а вот жизни людей увы,не вернуть. Много разговоров, надо фонари повесить,или светоатражающею краску нанести-ночью плохо видно ,хотя и днём аварий хватает.Господа надо что-то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Башня в центре как магнит
« Reply #1 : 22.09.2011, 09:42:43 »
Не надо ничего вешать! Достаточно надписи на ней - "Башни нет!".  Это, конечно, шутка, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки. На самом деле об башню бьются либо умышленно (все помнят придурка-самоубийцу, который разогнался по Луначарской и вломился в нее), либо по дури - очень уж любит лихой молодняк, свежекупивший права, гонять по Гагарина!
Так неужели из-за нескольких идиотов сносить историческое здание?

den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 22.09.2011, 22:40:07 »
Я живу около этой башни,смотреть на всё это и быть первым спасателем уже надоело,и не капельки не смешно.Предыдущий комментарий произвёл на меня просто шок,смешно со стороны когда только об этом слышишь,а когда всё это видишь жалко становится всех придурков тоже.два дня назад произошла авария и участником её был глубоко не молодняк, а мужчина преклонных лет и совершенно трезвый и мало кто наверно видел его шок и почти оторванную ногу,если вы так легко рассуждаете.А сколько в ней побывало иногородних людей которые не знают города?! а я вам скажу что ооооочень много.И с этим действительно надо что-то делать!!!!!!!!!!!

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 22.09.2011, 23:32:47 »
Со всех сторон башни стоят знаки "40"... Если их ВСЕМ соблюдать, то проблем не будет! Вам жалко тех, кто бьется об башню? А мне жалко пешеходов, которые очень опасливо переходят этот перекресток из-за того, что кто-то лихо гоняет вокруг башни! Я, хоть и живу недалеко от этого места, не была свидетелем той аварии, о которой рассказывает автор поста, но, честно говоря, мне не верится, что среди бела дня, едучи со скоростью 40 км/ч, можно получить такие ужасные травмы! В основном, водители оччеень аккуратно стараются ее объезжать и даже не на 40 км/ч, а гораздо медленнее. А уж неместные вообще, как правило, офигевают от нашей башни посреди дороги и крадутся около нее со скоростью пешеходов.
А если рассуждать по принципу "Здесь часто бьются - давайте башню снесем", то давайте снесем угловые столбы на многих перекрестках города - их регулярно бьют и гнут, закопаем овраг на Нефтяной - сама видела, как несколько лет назад туда свистнул грузовик!
Поэтому, IMHO, к башне стоит относиться "по Задорнову": "- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас тут два человека. Нас сопровождают пёс, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает всего одна радиостанция «Ла Коруна». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 мыса Финистерре Галисийского побережья Испании."
PS Жалко любого человека, пострадавшего в автокатастрофе - даже того самоубийцу, который рисковал не только своей жизнью!   

robin gud

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #4 : 23.09.2011, 19:42:49 »
Неразу не видел ни одного гаишника возле башни живу на гагарина 68

Степан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #5 : 23.09.2011, 20:02:25 »
Гаишники дежурят у башни регулярно только днем ,и только в целях срубить баблосов ,о нашей с вами безопасности  они  и не думают . Им глубоко наплевать  на молодых парней которые носятся по вечерам как по центру так и на комбинате.На первом пятачке  пускают дым  из под колес ,а от  Космонавтов 7 до роддома устраивают гонки по ночам.
А если по существу -то когда ее (башню)строили ездили на лошадях.А в настоящее время дороги должны быть без препятствий . Есть слухи , что недавно разбившемуся  мужчине ,просто стало плохо во время движения.

Баааушка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #6 : 23.09.2011, 20:31:36 »
Стёпочка, а почему тем же гаишникам должно быть не наплевать на тех, кому жизнь не нужна? Лично мне страшно за других - кто может оказаться на пути тех гонщиков. Как вчера в Москве на пешеходном переходе, например. Возможно, мужчине в самом деле стало плохо. Очень жаль. Но можно и голову включить, если она имеется, и понять, что эта башня больше 100 лет назад была построена не для объезда лошадьми, а для обеспечения города водой, и она по-прежнему является частью коммуникаций.

Okijuh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #7 : 24.09.2011, 00:04:54 »
Даже если мужчине стало плохо - пусть он лучше башню таранит, а не мою жену с детьми!!!

Товарищ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #8 : 24.09.2011, 14:07:58 »
Что за ересь. Про снос башни автор ничего не говорил. А насчет разметки, то можно сделать светоотражающую.

den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #9 : 24.09.2011, 15:01:08 »
Какие лошади???? аллллллё господа 21 век на дворе,и Башня не работает ужу давно.