Со всех сторон башни стоят знаки "40"... Если их ВСЕМ соблюдать, то проблем не будет! Вам жалко тех, кто бьется об башню? А мне жалко пешеходов, которые очень опасливо переходят этот перекресток из-за того, что кто-то лихо гоняет вокруг башни! Я, хоть и живу недалеко от этого места, не была свидетелем той аварии, о которой рассказывает автор поста, но, честно говоря, мне не верится, что среди бела дня, едучи со скоростью 40 км/ч, можно получить такие ужасные травмы! В основном, водители оччеень аккуратно стараются ее объезжать и даже не на 40 км/ч, а гораздо медленнее. А уж неместные вообще, как правило, офигевают от нашей башни посреди дороги и крадутся около нее со скоростью пешеходов.
А если рассуждать по принципу "Здесь часто бьются - давайте башню снесем", то давайте снесем угловые столбы на многих перекрестках города - их регулярно бьют и гнут, закопаем овраг на Нефтяной - сама видела, как несколько лет назад туда свистнул грузовик!
Поэтому, IMHO, к башне стоит относиться "по Задорнову": "- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас тут два человека. Нас сопровождают пёс, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает всего одна радиостанция «Ла Коруна». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 мыса Финистерре Галисийского побережья Испании."
PS Жалко любого человека, пострадавшего в автокатастрофе - даже того самоубийцу, который рисковал не только своей жизнью!