Автор Тема: Обзор сайтов города Балашова  (Прочитано 19669 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В этой статье мы попытаемся проанализировать представленность Балашова в сети Интернет и дать собственную оценку найденным ресурсам.
При первом взгляде на онлайн-пространство создается впечатление, что Интернета и, соответственно, сайтов в Балашове нет. Чуть расширив диапазон и методику поиска, находим массу занятного.

Начнем с самого, наверное, на данный момент известного ресурса - Первого балашовского форума "Наш Балашов" - bls.6bb.ru Сайт с доменом 3-го уровня представляет из себя форум, который расположен на бесплатном форумном хостинге. Дизайн – стандартный шаблон форумного движка mybb.

Зайдя в «Наш Балашов», вы быстро поймете, что все общение там происходит между тремя людьми, по совместительству модераторами этого портала. Взглянув на статистику сообщений, в этом мнении можно только утвердиться: почти 7 000 сообщений из 26 000 (а это фактически четверть всех сообщений) написано именно этими тремя модераторами, которые, несмотря на собственноручно составленные правила, блокируют всех инакомыслящих пользователей, следуя душевному порыву. Несмотря на это, форум посещает достаточно большое количество пользователей, которые, если им повезет и их мнение совпадет с мнением модераторов, могут оставить на нем свой комментарий.

Следующим рассмотрим сайт конноспортивной секции mykoni.ru Ресурс расположен на домашнем компьютере одного из создателей и доступен с ФОС ВолгаТелеком, сделан на портальном движке MKPortal и форуме IPB (форум коммерческий и требует лицензии – надеемся, все это у создателей есть). Дизайн сайта и форума представляет собой типовой шаблон форума IPB, при этом выглядит все очень достойно. Есть фотогалерея, лента новостей. ИМХО, сделан ресурс очень добротно.

Переходим к Сайту лыжников Балашова skibalashov.ucoz.net.  Сайт расположен на бесплатном хостинге UCOZ. Дизайн – стандартный UCOZ-овский шаблон. Есть лента новостей, фотогалерея, форум. Посещаемость сайта близка к нулю.

Сайт памяти Чигирёва chigirev.3dn.ru.  Начинание достойное – в плане идеи, но путей развития ресурса мы не видим. С технической стороны дела – все то же самое, что и у предыдущего сайта (UCOZ и все с ним связанное).

В этот же ряд поставим сайт выпускников Балашовского ВВАУЛ выпуска 1988 года bvvaul-88.ucoz.ru. UCOZ движок и хостинг, домен третьего уровня. Есть лента новостей, фотогалерея, форум.

Рок группа Балашова «5-ый Океан» представлена в сети собственным сайтом 5-ocean.ru . Первый представитель нового поколения – сайт действительно выбивается из ряда представителей сайтов горожан. Домен 2-го уровня, коммерческий платный хостинг. На первый взгляд сайт полностью самописный – что вызывает отдельное уважение. Дизайн на любителя (он тёмный) но сделан очень неплохо. Если бы мы тут сейчас устраивали рейтинг – то сайт пятого океана был бы всенепременно назван лучшим в Балашове и близлежащих районах.

Далее идут два сайта местных телекомпаний – это www.ncnbalashov.ru и balashov-tv.san.ru.
Первый – полудохлый, без приставки полу-. Последняя «новость» датирована 2007 годом. А предпоследняя – 2004м. Оперативные ребята. Но при этом сайт имеет достаточно привлекательный дизайн (если не считать что в опере съезжает все влево) и движок сайта вроде бы как самописный. Домен второго уровня и платный американский хостинг.

Второй – пару раз в неделю выкладывает новости, вскоре обещают открыть форум. Живой живущий работающий сайт. Сделан на движке Joomla. В целом достойный представитель балашовского онлайна. Сайт хороший и побольше бы таких. Дизайн только сменить.

Ряд сайтов балашовских муниципальных органов начнем с сайта ГУ ЦСОН г. Балашова cson.6te.net. Домен третьего уровня, бесплатный хостинг. Сайт на первый взгляд самописный – сделан добротно, дизайн – на любителя (по моему –дизайн не лучший). Есть новости, форум. Раз в два месяца бывает новость. На форуме, похоже, пытаются оказывать тех.поддержку по какой то внутренней программе, хотя адресатов тех.поддержки не видно что-то.

Также стоит отметить сделанный на том же движке Joomla сайт балашовского благочиния balashovblag.ru. Коммерческий хостинг, домен 2-го уровня, бесплатный, но качественный движок. Выкладывают новости периодически и можно найти кучу полезной околоцерковной информации. Добротно сделанный сайт с дизайном на любителя.

И вот мы подошли к главному – официальный сайт города Балашова. Вы думаете он называется balashov.ru или как то в таком духе ? А вот фиг – назвается он sovteh.ru. Очень по моему логично. Официальный сайт Балашова совтех.ру. Сразу понятно, о чем речь. Тем не менее совтех.ру это сайт Балашова. Официальный. Есть всё, подобающее сайту города – история, администрация, справочник, телефоны администрации и т.п.  Это лицо города. Домен второго уровня, коммерческий хостинг (в этом случае даже VPS), самописный движок (или вообще набор статичных html страниц – навскидку сказать точно нельзя.). «Новости» обновляются раз в месяц в среднем, куча ссылок ведет на информацию 2007 года.

Сайты вузов представленных в нашем городе – это сайт балашовского филиала СГУ bfsgu.ru и сайт балашовского филиала ПАГС bfpags.ru. Домены второго уровня, коммерческий профессиональный хостинг. Характерные корпоративные сайты – есть новости, информация для абитуриентов, контакты и структуры учебных заведений, сделанные в стиле сайтов госструктур.

Еще один представитель нового поколения сайтов города Балашова – это Интернет магазин города Балашова balashop.ru. Я бы отметил супер названием домена – то есть вот придумать это balashop – это прям 5 баллов. Автору несомненный зачот за одно название. Домен второго уровня, коммерческий профессиональный хостинг, на первый взгляд самописный движок – что очень и очень хорошо. Сам сайт  представляет из себя специфичный Интернет магазин – это своеобразная доска объявлений – но чуть более подробная чем просто доска объявлений, с фото и в каждой сделке есть посредник – собственно сайт Балашоп. Пока у нас в провинции Интернет магазины не сильно распространены и недопоняты – но через пару лет нас ждет бум этого вида бизнеса, и те кто успеет занять нишу уже сегодня – в будущем будут несомненно в выигрыше. Будем надеяться у создателей все получится.

Сюда же – к новым сайтам наших сограждан отнесем www.balashovsity.tu2.ru – Бесплатная доска объявлений города Балашова. Домен третьего уровня, бесплатный хостинг, бесплатный движок (XOOPS), типовой шаблон. Есть форум.

Есть еще конечно сайты типа www.old-guard.net (сайт балашовских айтшников, достаточно добротно сделан), around.net.ru (сайт Кругликова Александра), Официальный сайт управления образования администрации Балашовского МРО (www.balobr.ru), сайт балашовского РУС (balashov.san.ru) – но все они производят впечатление умирающих или мертворожденных. Первые два, кстати, расположены на том же самом сервере что и оф. сайт Балашова совтех.ру – видимо сотрудники совтеха минимизируют простои проплаченного муниципалитетом (а по-русски говоря, налогоплательщиками – то есть из карманов нас с вами) хостинга. Третий расположен, впрочем, там же – но хотя бы сайт госструктуры.

Подытоживая можно смело сказать, что сайты города Балашова конечно есть, но в большинстве своем их качество оставляет желать лучшего. Их количество близко к двадцати, что цифра внушительная – но бесплатные хостинги, статичные странички и новости 2006 года навивают грусть и уныние. Плохо это. Но есть перспектива роста.
« Последнее редактирование: 14.06.2009, 19:43:25 от balashover »

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Обзор сайтов города Балашова
« Reply #1 : 12.05.2009, 11:33:48 »
В этом посте мы попытаемся проанализировать промахи человека, писавшего этот обзор.
Начнём по пунктам:

Начнем с самого, наверное, на данный момент известного ресурса - Первого балашовского форума "Наш Балашов"
Я уж и не знаю, какой идиот написал, что это - Первый Балашовский форум... Первым был, есть и будет форум, который был на офф. сайте Балашовского РУС. Оттого, что автор обзора этого не написал, делаем вывод, что либо автор сам имеет отношение к "Сайту с доменом 3-го уровня, который расположен на бесплатном форумном хостинге.", либо автор в Балашовских интернетах без году неделя, но уже претендует на звание серьёзного аналитика. Ну да ладно, пойдём дальше.

balashov-tv.san.ru...
...пару раз в неделю выкладывает новости, вскоре обещают открыть форум.
Отправляемся на сайт balashov-tv.san.ru, и что мы там видим? "Новости сайта Началось тестирование форума. Спасибо всем кто принимал участие в опросе. 27.04.2009" Посмотрев на дату написания обзора (Отправлено: 11.05.2009, 20:32:35) мы видим, что человек, его написавший, пишет о том, чего не видел по меньшей мере месяц. Ну да ладно, всё-таки серьёзный аналитический обзор, писался долго...

Сайты вузов представленных в нашем городе – это сайт балашовского филиала СГУ bfsgu.ru и сайт балашовского филиала ПАГС bgpags.ru. Сайты второго уровня, коммерческий профессиональный хостинг.
Сайт второго уровня - это как? Наверное когда сервер, на котором сайт расположен, находится на 2U от пола, не иначе...
Где у bfsgu.ru автор увидел коммерческий профессиональный хостинг - вообще непонятно. Ну может меня в комментарии просветят...

Есть еще конечно сайты типа www.old-guard.net (сайт балашовских айтшников, достаточно добротно сделан), http://www.around.net.ru/ (сайт Кругликова Александра), Официальный сайт управления образования администрации Балашовского МРО (www.balobr.ru), сайт балашовского РУС (balashov.san.ru)... ...Первые два, кстати, расположены на том же самом сервере что и оф. сайт Балашова совтех.ру. видимо сотрудники совтеха минимизируют простои проплаченного муниципалитетом (а по-русски говоря, налогоплательщиками – то есть из карманов нас с вами) хостинга. Третий расположен, впрочем, там же – но хотя бы сайт госструктуры.
Видимо автор не учил матчасть в школе. С помощью nslookup, которым видимо автор и пользовался, можно узнать, что действительно, sovteh.ru, old-guard.net, balobr.ru висят на одном IP... Только вот пойти дальше и посмотреть whois'ом, чей это IP у автора силёнок не хватило. И полез он в дебри с извечным русским вопросом: "Куда вы, сволочи, дели бабло налогоплательщиков?" Кстати, для справки: На деньги налогоплательщиков сделан http://balashov.sarmo.ru Ну да ладно, что я в самом деле...

Подытоживая ©, хотелось бы написать обзорчик balashover.ru.
Домен поддерживается регистратором nameself.com, что уже говорит знающим людям о многом. Причём в описании домена есть интересное поле.
person:     Private person
Наверное владелец боится, что за некоторые публикации его будут искать, а Балашов город-то всё-таки маленький...
Претендовать на самописный сайт пытается очень интересно: то внизу гордо реет, что Разработано «AZ», а то вдруг внизу становится ясно указано - Powered by SMF 2.0 RC1. Единственное, что приятно радует - цветовая гамма. Всё-таки идеи Тёмы Лебедева идут в массы.
Раздел "Погода Балашове" порадовал... Голактеко наверное опасносте всё-таки...
Но радует... Радует тем, что он есть.
Можно грабить корованы

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 12.05.2009, 14:42:34 »
В этом посте мы попытаемся проанализировать промахи человека, писавшего этот обзор.
Начнём по пунктам:
Во-первых, хочется поблагодарить Вас за потраченное время на прочтение нашего творения и написание на него отзыв. Спасибо.

Я уж и не знаю, какой идиот написал, что это - Первый Балашовский форум... Первым был, есть и будет форум, который был на офф. сайте Балашовского РУС. Оттого, что автор обзора этого не написал, делаем вывод, что либо автор сам имеет отношение к "Сайту с доменом 3-го уровня, который расположен на бесплатном форумном хостинге.", либо автор в Балашовских интернетах без году неделя, но уже претендует на звание серьёзного аналитика. Ну да ладно, пойдём дальше.
Назвал его первм балашовским форумом не я. Вы можете пойти на тот форум и там подискутировать по этому поводу и выяснить кто был первей.

Отправляемся на сайт balashov-tv.san.ru, и что мы там видим? "Новости сайта Началось тестирование форума. Спасибо всем кто принимал участие в опросе. 27.04.2009" Посмотрев на дату написания обзора (Отправлено: 11.05.2009, 20:32:35) мы видим, что человек, его написавший, пишет о том, чего не видел по меньшей мере месяц. Ну да ладно, всё-таки серьёзный аналитический обзор, писался долго...
Спасибо за проявленное внимание к деталям. Дело в том что чуть выше есть новость о том что форум открыт 06.05.09, а тестирование форума (уж не знаю что подразумевалось под этим словом) велось с апреля - да. Функционирует он только два дня.

Сайт второго уровня - это как? Наверное когда сервер, на котором сайт расположен, находится на 2U от пола, не иначе...
Где у bfsgu.ru автор увидел коммерческий профессиональный хостинг - вообще непонятно. Ну может меня в комментарии просветят...
В случае с сайтом - конечно же опечатка. Спасибо что указали нам на неё. Сейчас поправим.

Видимо автор не учил матчасть в школе. С помощью nslookup, которым видимо автор и пользовался, можно узнать, что действительно, sovteh.ru, old-guard.net, balobr.ru висят на одном IP... Только вот пойти дальше и посмотреть whois'ом, чей это IP у автора силёнок не хватило. И полез он в дебри с извечным русским вопросом: "Куда вы, сволочи, дели бабло налогоплательщиков?"
По моему в статье ясно указано, что расположены все сайты на VPS - если конкретней firstvds.ru. И ЕСЛИ уж Вы отлкикнулись на эту статью - может объясните - куда вы дели бабло налогоплательщиков - в том числе и мое бабло (я надеюсь вы также понимаете что Вы лично получаете зарплату из моих денег - из моего кармана ?)

Подытоживая ©, хотелось бы написать обзорчик balashover.ru.
Домен поддерживается регистратором nameself.com, что уже говорит знающим людям о многом. Причём в описании домена есть интересное поле.
person:     Private person
Наверное владелец боится, что за некоторые публикации его будут искать, а Балашов город-то всё-таки маленький...
Претендовать на самописный сайт пытается очень интересно: то внизу гордо реет, что Разработано «AZ», а то вдруг внизу становится ясно указано - Powered by SMF 2.0 RC1. Единственное, что приятно радует - цветовая гамма. Всё-таки идеи Тёмы Лебедева идут в массы.
Раздел "Погода Балашове" порадовал... Голактеко наверное опасносте всё-таки...
Но радует... Радует тем, что он есть.
Люди знающие сразу скажут, что nameself.com - это DNS сервер регистратора webnames и сайт использует DNS предоставленные регистратором. Что страшного в приват персон - право дело непонятно. На сайте есть контакты - обратитесь туда - и вы получите исчерпывающий ответ что как и почем. Разработка сайта и вправду была проведена силами AZ, а вот форум разработан сообществом SMF - о чем честно и указано в подвале форума. Форум бесплатный, распространяется по лицензии SMF.

Спасибо что заметили недоработку с погодой балашова. Как и не работает поиск. Именно поэтому под логотипом есть приписка .beta - что свидетельствует о том что сайт находится в активной доработке.

Еще рас спасибо за ваши ценные комментарии. Для нас они очень важны. Будем рады ответить на любой ваш вопрос.

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : 12.05.2009, 15:30:55 »
ЕСЛИ уж Вы отлкикнулись на эту статью - может объясните - куда вы дели бабло налогоплательщиков - в том числе и мое бабло (я надеюсь вы также понимаете что Вы лично получаете зарплату из моих денег - из моего кармана ?)
Если уж Вы и ввязались в полемику по поводу бабла налогоплательщиков, то Вы должны были слышать и про такие вещи как конкурсы и аукционы.
А откуда лично я получаю свою зарплату я знаю довольно неплохо, и поверьте мне ни в одной из них нет ни копейки ваших денег...
Можно грабить корованы

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 12.05.2009, 15:52:03 »
Вы лично получаете зарплату из моих денег - из моего кармана ?)
У меня тут, кстати, сотрудники интересуются, если я получаю зарплату из Вашего кармана, то не пора ли её переиндексировать в связи с кризисом?  ;)
Можно грабить корованы

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Reply #5 : 12.05.2009, 16:14:24 »
У меня тут, кстати, сотрудники интересуются, если я получаю зарплату из Вашего кармана, то не пора ли её переиндексировать в связи с кризисом?  ;)
Если любой из перечисленных сайтов делали вы или приложили руку к его производству - sovteh.ru, balashov.sarmo.ru, balashov.san.ru - то я бы Вам зарплату урезал или вообще сократил.
Про зарплату было сказано, в предположении что Вы сотрудник мп совтех. Если нет - прошу меня простить - я был не прав.

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Reply #6 : 12.05.2009, 16:41:57 »
Кстати, уважаемый Александр - буду очень благодарен если вы напшете обзор этого сайта. Со всеми минусами, огрехами, ошибками. Если Вы опубликуете его у себя на сайте - у Вас будет уникальный контент - у нас - работа над ошибками.
Либо с удовольствием опубликую Вашу статью прямо здесь. Что скажете ?

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #7 : 12.05.2009, 17:22:57 »
Если любой из перечисленных сайтов делали вы или приложили руку к его производству - sovteh.ru, balashov.sarmo.ru, balashov.san.ru - то я бы Вам зарплату урезал или вообще сократил.
К сожалению не я... Не берусь делать то, к чему нет ни тяги, ни умений... Вот к "Старой Гвардии" приложил руку, не скрываю... Хотелось сделать что-то, что позволило бы народу встречаться почаще, пиво пить поэстетичней...
Можно грабить корованы

siwizard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #8 : 12.05.2009, 17:25:34 »
Добрый день, balashover! Во-первых - спасибо Вам за отличный сайт - коллектор, ненавязчивый дизайн и т.д. (поверьте, это искреннее мнение).
Особенно - за безупречную в плане беспристрастности аналитическую статью.
Во-вторых. Я сотрудних Совтеха (один из тех, кому надо урезать зарплату, или вообще сократить наф). Можете выбирать самый большой кирпич и кидать мне в голову.
В-третьих, если Вы не против - пара комментариев (говорю только то, что знаю):
Совтех.ру поддерживаю я. за этот сайт (который делал не я) я готов пройти круг позора и нырнуть в терновый куст. Честно.
" www.old-guard.net (сайт балашовских айтшников, достаточно добротно сделан)" - был сделан на коленке под два "ягуара".
"Официальный сайт управления образования администрации Балашовского МРО (www.balobr.ru)" - что заказали, то и получили (подписан акт приемки). Приветствие с 1 сентября висело до апреля сего года. Значит так надо.
"Также стоит отметить сделанный на том же движке Joomla сайт балашовского благочиния balashovblag.ru. Коммерческий хостинг, домен 2-го уровня, бесплатный, но качественный движок. Выкладывают новости периодически и можно найти кучу полезной околоцерковной информации. Добротно сделанный сайт с дизайном на любителя." - тоже, что и выше.
"сайт балашовского РУС (balashov.san.ru)" - Вы уж простите, но до человека, который это делал, Вам расти - вопрос в том, а надо ли ему это было...
"Далее идут два сайта местных телекомпаний – это www.ncnbalashov.ru и balashov-tv.san.ru" - лично знаком с авторами обоих сайтов. - см. выше.
"Если любой из перечисленных сайтов делали вы или приложили руку к его производству - sovteh.ru, balashov.sarmo.ru, balashov.san.ru - то я бы Вам зарплату урезал или вообще сократил." - balashov.sarmo.ru - Саратов. balashov.san.ru - уже сказано.

Прошу прощения за пост, который Вам может показаться (?) язвительным - но Ваши высказывания о налогоплательщиках - это слишком. Ваша аналитическая статья - разговор на тему "все тряляля, всё плохо, а я какбэ Д'Артаньян".
Если Вы посмотрите на сайты, о которых пишете - (Ваши рассуждения о дизайне и пр.) более внимательно - то поймете, что 50 % из них - все это варианты разных CMS, разных шаблонов с переписанными шапками и подвалами (причем это абсолютно нормально - зачем изобретать велосипед, когда его тебе дают бесплатно).
Разумеется ИМХО.
Мой прогноз - через полгода Вы окажетесь в числе тех, о ком пишите.
Готов продолжить дискуссию.

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #9 : 12.05.2009, 17:48:08 »
" www.old-guard.net (сайт балашовских айтшников, достаточно добротно сделан)" - был сделан на коленке под два "ягуара".
А разве там не было водки???  ??? ::)
Можно грабить корованы

siwizard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #10 : 12.05.2009, 17:55:26 »
А разве там не было водки???  ??? ::)
Саша!  ::)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Reply #11 : 12.05.2009, 18:22:37 »
Добрый день, balashover! Во-первых - спасибо Вам за отличный сайт - коллектор, ненавязчивый дизайн и т.д. (поверьте, это искреннее мнение).
Спасибо. Спасибо что нашли время высказать свой комментарий по поводу первого блина в статьеписательстве.

Во-вторых. Я сотрудних Совтеха (один из тех, кому надо урезать зарплату, или вообще сократить наф). Можете выбирать самый большой кирпич и кидать мне в голову.
В-третьих, если Вы не против - пара комментариев (говорю только то, что знаю):
Совтех.ру поддерживаю я. за этот сайт (который делал не я) я готов пройти круг позора и нырнуть в терновый куст. Честно.
Очень мужской ответ, на который способны немногие. Спасибо.

"сайт балашовского РУС (balashov.san.ru)" - Вы уж простите, но до человека, который это делал, Вам расти - вопрос в том, а надо ли ему это было...
"Далее идут два сайта местных телекомпаний – это www.ncnbalashov.ru и balashov-tv.san.ru" - лично знаком с авторами обоих сайтов. - см. выше.
Я изо всех сил старался, в процессе написания своего  опуса не переходить на личности. То что сейчас это делаете Вы - по моему не совсем корректно - Вам не кажется ? Вы не знаете меня, я н езнаю авторов тех сайтов. По факту если смотреть сегодня и сейчас - выглядят эти сайты ужасно.

Прошу прощения за пост, который Вам может показаться (?) язвительным - но Ваши высказывания о налогоплательщиках - это слишком. Ваша аналитическая статья - разговор на тему "все тряляля, всё плохо, а я какбэ Д'Артаньян".
Я не разу не хотел донести этим опусом что "тряляля, а я кагбэ дартаньян.". Писать обзор смаого себя - неблагодатное дело. Если его напишете Вы - буду только благодарен. А почему Вас задевают слова про налогоплательщиков - я не понимаю. Я плачу кучу налогов и хочу знать куда тратятся мои деньги. Что в этом зазорного ?

Если Вы посмотрите на сайты, о которых пишете - (Ваши рассуждения о дизайне и пр.) более внимательно - то поймете, что 50 % из них - все это варианты разных CMS, разных шаблонов с переписанными шапками и подвалами (причем это абсолютно нормально - зачем изобретать велосипед, когда его тебе дают бесплатно).
А я нигде и не упоминал, что сайт на готовой CMS - это плохо. Я лишь констатировал факт и все. Оценки такому подходу построения сайта я не давал, а отмечал лишь что самописный сайт по моему личному мнению - небольшой плюс, достойный быть упомянутым при разборе полетов.

Разумеется ИМХО.
Мой прогноз - через полгода Вы окажетесь в числе тех, о ком пишите.
Готов продолжить дискуссию.
Спасибо за Ваш комментарий. Я Ваш вызов готов принять - на что спорим (подразумевая, что вы предполагаете, что сайт этот загнется через полгода) ?
А вообще я уже оказался в числе тех о ком пишу - человек причастный к одному из балашовских сайтов.
Еще раз спасибо.

siwizard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #12 : 12.05.2009, 18:55:03 »
Спасибо. Спасибо что нашли время высказать свой комментарий по поводу первого блина в статьеписательстве.
Поверьте, я искренне считаю Ваш проект как минимум - интересным. Развернутая нами дускуссия это только подтверждает.

Я изо всех сил старался, в процессе написания своего  опуса не переходить на личности. То что сейчас это делаете Вы - по моему не совсем корректно - Вам не кажется ?
Я Вас понял. Прошу прощения за резкость. Я лишь пытался сказать то, что как выглядит/пополняется сайт - не всегда зависит от парня, сидящего за компом.

Я не разу не хотел донести этим опусом что "тряляля, а я кагбэ дартаньян.". Писать обзор смаого себя - неблагодатное дело. Если его напишете Вы - буду только благодарен. А почему Вас задевают слова про налогоплательщиков - я не понимаю. Я плачу кучу налогов и хочу знать куда тратятся мои деньги. Что в этом зазорного ?
1. Вы описали ситуацию с балашовскими сайтами в стиле Тёмы Лебедева (это мое мнение).
2. Совтех - муниципальное, но "хозрасчетное" предприятие. Все наши зарплаты заработаны нашим коллективом, а не спонсированы бюджетом!
3. Ни одной копейки Ваших денег мы не присвоили - наши "пчелки" - девушки из рассчетно-кассовых центров их честно заработали, взяв сотую долю процента из вносимых Вами платежей за коммунальные услуги!
Теперь Вы меня понимаете? Как я еще мог отреагировать?

Я Ваш вызов готов принять - на что спорим (подразумевая, что вы предполагаете, что сайт этот загнется через полгода) ?
Я Вас не вызывал (см. про кирпич - сам виноват). А подразумевал я то, что через полгода этот проект станет "сайтом о Балашове, с неплохим дизайном. написан на движке SMF". И кто-то напишет это о Вас.

Я пессимист. Количество обозначенных Вами ресурсов (я бы мог добавить еще пару-тройку) это подтверждает.
Независимо ото всего выше сказанного - искренне желаю Вам выиграть!

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Reply #13 : 12.05.2009, 19:05:36 »
3. Ни одной копейки Ваших денег мы не присвоили - наши "пчелки" - девушки из рассчетно-кассовых центров их честно заработали, взяв сотую долю процента из вносимых Вами платежей за коммунальные услуги!
Теперь Вы меня понимаете? Как я еще мог отреагировать?
Получать честнозаработанную зарплату из денег налогоплательщиков - это не присвоение. Я об этом и не говорил. Но спасибо что прояснили ситуацию.

А подразумевал я то, что через полгода этот проект станет "сайтом о Балашове, с неплохим дизайном. написан на движке SMF". И кто-то напишет это о Вас.
Сайт написан на php. Для хранения и постинга новостей и организации дискуссий использован движок SMF, так как совмещает в себе еще и форум + имеет в комплекте достаточно удобный SSI с частичным использованием которого и была реализована лента новостей. Плюс есть опыт написания сайтов с интеграцией с SMF. Авторизация пользователей посредством SMF и использование одной базы пользователей - по моему только повышает надежность системы в целом. И все что находится вне папки /forum - написано на php с нуля. Да - использованная тема оформления самого форума - указана внизу - только от оригинала немного изменена цетовая гамма (чтобы приблизить её к дизайну сайта) и ширина колонок.

Еще раз большое спасибо за Ваш комментарий.

P.S. если Вы напишете все замеченные Вами огрехи, косяки, баги и т.п. - я буду только благодарен. Критика сильно приветствуется. Можно в этом форуме, можно на любом из ваших ресурсов. Как Вам будет удобней.

Cooler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #14 : 11.06.2009, 14:21:43 »
Сайты вузов представленных в нашем городе – это сайт балашовского филиала СГУ bfsgu.ru и сайт балашовского филиала ПАГС bgpags.ru. Домены второго уровня, коммерческий профессиональный хостинг. Характерные корпоративные сайты – есть новости, информация для абитуриентов, контакты и структуры учебных заведений, сделанные в стиле сайтов госструктур.
У нас не BGpags.ru, а bfpags.ru!