Автор Тема: Юморина "Мониторинг сайтов Балашова"  (Прочитано 6190 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый год - время веселья и шуток. Вот так и БалашоверЪ сегодня подарит всем много моментов радости. Как известно - раздел Частное мнение открыт для всех и прислав нам на почту свою статью - можно быть почти уверенным что она будет опубликована на сайте. Вот так и сегодня к нам попала статья от человека, представившегося дизайнером московской веб студии. Он предложил свое видение интернет пространства Балашова - то к чему мы так долго призывали, дабы разбавить наше субъективное мнение. И вот человек сподобился.

Честно говоря, неизвестно кто этот текст писал - но если автор - работает в дизайн студии московской и получил диплом - то я трамвай. Прошу так и записать. Текст приводится как есть. Стилистика и грамматика автора сохранены. Я считаю - Браво! Апплодирую стоя.

Предисловие. Я работаю в одной из Московской студии дизайна, создаю веб сайты, видео презентации, работаю с графикой, получил диплом. Расскажу о Балашовских сайтах. На удивление их много и все они разные. Мониторинг качества, посещаемости, идеи сайта и прочего мы сейчас и проведем.

Выбираем лучших. Я узнал о новых сайтах в каталоге, выбрал 10 самых самых. Это:
www.sovteh.ru
5-ocean.ru
balashovoffroad.org
balashov-tv.san.ru
autobalashov.ru
www.balorg.ru
balashovblag.ru
balmuseum.org.ru
school7blsh.siteedit.ru
bls-school15.ucoz.ru

Шкала баллов оценки. Все оценивается по 5 бальной системе. Это идея проекта, техническая сторона (CMS и прочее), дизайн, обновляемость, посещаемость.

1 место - 5-ocean.ru
Идея проекта: какая тут идея? Официальный сайт рок-группы. Идеи никакой, но все же 5 баллов.
Техническая сторона: полностью самодельный сайт, хорошо реализована защита. Взломать не удалось. Однозначно 5 баллов.
Дизайн: идеальный дизайн для рок-группы. Страницы грузятся быстро, текст читаем. 5 баллов.
Обновляемость: в последнее время обновляемость хромает, но это не вина администратора сайта. Группа сама по себе не дает концертов, нет событий. 5 баллов.
Посещаемость: в среднем 30 посетителей в сутки. Это очень мало, но относительно других сайтов - больше всех! 5 баллов.

2 место - balashov-tv.san.ru
Идея проекта: официальный сайт ТРК "Балашов". Не просто сайт-визитка, а своеобразный городской сайт. 5 баллов.
Техническая сторона: CMS Joomla, мощная система управлением сайта. На мой взгляд не самая лучшая, но лучше чем uCoz и прочие сервисы. 5 баллов.
Дизайн: устарел, не качественная графика, кособраузерность хромает. Но текст читаем, страницы грузятся быстро. 4 балла.
Обновляемость: обновляется ежедневно. 5 баллов.
Посещаемость: в среднем около 25 посетителей. 5 баллов.

3 место - balashovoffroad.org
Идея проекта: без комментариев 5 баллов.
Техническая сторона: система uCoz. 3 балла.
Дизайн: дизайн добротный, качественная графика. Долго грузятся страницы, но это не вина администратора. 5 баллов.
Обновляемость: по мере необходимости. На сайте активно ведутся обсуждения данной тематике. 5 баллов.
Посещаемость: в среднем 20 посетителей. 5 баллов.

4 место - balmuseum.org.ru
Идея проекта: официальный сайт Краеведческого музея. 5 баллов.
Техническая сторона: CMS Joomla. 5 баллов.
Дизайн: шаблон, но добротно. Страницы грузятся быстро, текст читаем. 5 баллов.
Обновляемость: по мере необходимости, событий. 5 баллов.
Посещаемость: посещаемость узнать не удалось. Но кому надо - зайдут. 4 баллов.

5 место - www.balorg.ru
Идея проекта: справочник Балашова. 5 баллов.
Техническая сторона: самодельный сайт. В принципе не чего сложного. 5 баллов.
Дизайн: на любителя, нет графики, "неуклюжий" логотип. Оригинально. Текст читаем, кособраузерность в норме. 5 баллов.
Обновляемость: видно, что посетители не добавляют сами информацию. Обновляемость не ежедневная. 4 балла.
Посещаемость: узнать не удалось. Сайт открыт не так давно, обновляемость хромает, а значит и посещаемость не велика. 4 балла.

6 место - balashovblag.ru
Идея проекта: просто 5 баллов.
Техническая сторона: опять Joomla... 5 баллов.
Дизайн: относительно нормально, но кособраузерность сильно разочаровала. 4 балла.
Обновляемость: обновляемость хромает, но можно придерживаться 4 баллам.
Посещаемость: не велика. 4 балла.

7 место - autobalashov.ru
Идея проекта: ни то ли это автомобильный клуб, ни то ли просто автомобильный сайт, но 5 баллов заслуживает.
Техническая сторона: своеобразный подход к задаче. SWF и SSI - элементарно, но 5 баллов.
Дизайн: идеально. 5 баллов.
Обновляемость: сайт давно не обновлялся, спасают редкие пользователи. 2 балла.
Посещаемость: если 5 посетителей можно назвать посещаемостью, то 3 балла.

8 место - www.sovteh.ru
Идея проекта: официальный сайт БМР. 5 баллов.
Техническая сторона: похоже это простой html, но я могу и ошибаться. 4 балла.
Дизайн: можно сказать отвратительно  Кособраузерность, никчемный флешь и прочее. 3 балла.
Обновляемость: обновляется сайт на 4 балла.
Посещаемость: не велика. 4 балла.

9 место - bls-school15.ucoz.ru
Идея проекта: школьный сайт. 5 баллов.
Техническая сторона: опять uCoz. 4 балла.
Дизайн: шаблон. 4 балла.
Обновляемость: по мере необходимости. 4 балла.
Посещаемость: 6-8 посетителей, на 3 балла.

10 место - school7blsh.siteedit.ru
Идея проекта: школьный сайт. 5 баллов.
Техническая сторона: html или "конструктор сайтов". 3 балла.
Дизайн: не режет глаза, но все же 3 балла.
Обновляемость: по мере необходимости. 4 балла.
Посещаемость: не велика. 3 балла.

В заключении хочется сказать, что все сайты достойны уважения по своим причинам, все авторы проектов молодцы! Так держать!
Желаю всем в новом году обрести опыт и доработать свои проекты до отличного состояния. Удачи!

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
Возвращаюсь к холивару про сайт администрации Балашова...
Вопрос решался практически весь декабрь, и наконец-то на 80% решён... В новом сайте будут объеденены сайты администраций города и района, переработано наполнение, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет "Вопрос главе", ессно модерируемый, фотогалерея... насчёт домена - balashov.ru продавать отказываются в принципе, пока решили, что baladmin.org или baladmin.info будет неплохо...
К вопросу о деньгах налогоплательщиков: всё это будет сделано людьми ЗА СВОЮ ЗАРПЛАТУ... Которую они получают не только за сайт. К сожалению, сайт администрации, это не то место, где можно, проявив самодеятельность, взять и поменять дизайн, наполнение и ещё что-то... Надо кучу бумажек с кучей печатей и подписей больших "насяльников", иначе всё с ним было бы не так и уныло...
Можно грабить корованы

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Очень интересно будет посмотреть.

А почему не baladmin.ru ?

И что значит вопрос решен - значит что решили сайт переделать или уже на 80% сайт переделан и вот вот будет запущен в работу ?
Имею Мнение - ХОспоришь

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
И что значит вопрос решен - значит что решили сайт переделать или уже на 80% сайт переделан и вот вот будет запущен в работу ?
значит что решили сайт переделать...
А почему не baladmin.ru ?
Не знаю.. лично я - за .info Сайт вроде как информационный....
Можно грабить корованы

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
.info очень не любят поисковики.

К тому же сайт официальный - и там не только информация в чистом виде - но и сервисы (тот же вопрос главе).
Поэтому ИМХО адрес должен быть в зоне ru. Или может быть .рф :) Кстати - балашов.рф по идее свободен. Может подать заявку на него ?
Имею Мнение - ХОспоришь

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
Может быть пропишу несколько доменов на один хост... :) Опять же не от меня зависит...
Может быть получится договориться насчёт balashov.gov.ru....
Всё это будет решаться после каникул...
Можно грабить корованы

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Может быть пропишу несколько доменов на один хост... :) Опять же не от меня зависит...
Может быть получится договориться насчёт balashov.gov.ru....
Всё это будет решаться после каникул...

gov.ru оч здорово да.
Ну и .рф - раз уж его специально для этого сделали :) А балашов.рф уж сам Бог велел для оф сайта Балашова.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Кстати может под сайт администрации изъять домен город-балашов.ру ? Давно ходят слухи что сайт этот делается кем то из администрации/совтеха по личному заказу/просьбе Шамина. :) Если все так - может домен этот попросить под хорошее дело ?
Имею Мнение - ХОспоришь

around

• Администратор
  • Новичок
  • Стремящийся
    • ICQ клиент - 668545
    • Просмотр профиля
    • Email
О как... А я про такой и не знал...)
Что-то он как-то тухло открывается...
Можно грабить корованы