Мелкий тиран… Многие встречались с ним. Тот, кто читал книги Кастанеды знает о нем немного больше. Или думает, что знает. Кто не читал – и не надо. Не стоит нагружать мозг и душу. Если все-таки интересно гугл вам в помощь. Для некоторых в этом городе таким мелким тираном стала Елена Лукьянова – директор Балашовского филиала Саратовского государственного аграрного университета, председатель общественного совета при УВД и вообще человек почетный и заслуженный. Не буду приводить факты в пользу тезиса: «Елена Лукьянова в Балашове самодур №1». У меня их просто нет. Так что, если кому-то эта дама симпатична, вэлком в комменты! Меня ругать.
И вот сей экземпляр человеческой эволюции выказал намерение возглавить крупнейший ВУЗ города – Балашовский институт СГУ. Сердце Балашова, дающее ему постоянный приток свежей крови. Существование педа, пожалуй, единственная причина, по которой Балашов еще не превратился в рабочий поселок, и вряд ли когда-либо превратится. Хотя сама Елена Викторовна факт своих поползновений отрицала, заявляя в интервью местной радиостанции, что это все слухи и она любит аграрный. Может и слухи, но подписи более 400 преподавателей, реально оценивающих угрозу, почему-то вызывают доверие.
Свободомыслие, а не вдалбливание в мозг не понятно чего и непонятно зачем. Самодисциплина, а не жизнь по навязанному сверху расписанию. Никакого лобзания, либизения и прочего лизания. Это мне нравилось в педе, в бытность мою студентом. Может быть Вячеслав Кабанин не идеальный руководитель, может быть слишком тянет он своих непутевых сыновей. Но он не лез в жизнь студентов, не устравивал псевдо-культа личности.
Но хватит ИМХОтепить. Пора и людей послушать. 113 посетителей этого сайта заинтересовала проблема Кузьмича-Лукьяновой. 35 из них (31%) на вопрос «Кто должен руководить БИ СГУ», заданный Балашовером, ответили «Ни тот, ни другой». 34 посетителя (30%) выразили равнодушие к проблеме. Больше всего голосов было отдано Вячеславу Кузьмичу. За то, чтобы он остался в кресле руководителя, высказались 37 человек (33%). А вот Елену Лукьянову поддержали всего 7 респондентов (это 6%).
В процессе написания сей поэмы удалось выяснить, что Кузьмич отбился. Многоуважаемая Елена Викторовна заветную должность пока не получила. Иду пить шампанское…
Ах, да. Простор… Ищете мелкого тирана для того, чтобы в победе над ним найти источник Силы? Идите работать или учиться в аграрный, и он сам найдет вас.