Автор Тема: Балашов, стоит ли возвращаться?  (Прочитано 7257 раз)

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.  :)
Родился, учился, жил и работал в Балашове. Потом уехал. А сейчас хочу вернуться. Всё тянет и тянет в Балашов.
Плюсы Балашова для меня:
1) знаком каждый уголок, только здесь я дома
2) неплохая или даже хорошая экология ))
3) спокойствие, неторопливость маленького городка
4) маленькие расстояния
5) близость природы

Минусы:
1) возможные проблемы с работой либо с размером зар. платы
2) самим сходить некуда и детей некуда сводить (театр ,цирк, кинотеатр, спортивные секции, концерты и т.п.)

Конечно, есть и другие плюсы и минусы, но это то, что первое приходит в голову.
Прошу высказать свое мнение балашовцев... как там в Балашове? Стоит ли туда возвращаться? Каковы плюсы и минусы вашего города?

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Плюс у города только один - возможность сюда вернуться, когда ТАМ (в Москве и Подмосковье) совсем хреново станет.
Если еще не совсем хреново, то... А впрочем, не мое это дело.

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Плюс у города только один - возможность сюда вернуться, когда ТАМ (в Москве и Подмосковье) совсем хреново станет.
Если еще не совсем хреново, то... А впрочем, не мое это дело.

Хорошо сказано, только грустно от этого как-то  :(

ABC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А Вы чем занимаетесь, кем работаете?

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Конечно же всё зависит от того, насколько Вы себя чувствуете там. Вплане уровня жизни.
Если у Вас есть заработок больше 2K USD, то не думаю, что есть смысл возвращаться. Если заработок меньше, а также одолевают приступы ностальгии, то можно и вернуться.
Однако, найдёте ли Вы себе в Балашове применение? Как бы не настигла Вас депрессия от безысходности и низкого уровня жизни в родном городе.
По второму пункту минусов - это ещё плачевнее, чем по первому. Вот настаёт момент, и, допустим, семейный бюджет в Балашове переваливает за 35-40К рублей. Всё...их некуда потратить...не, ну если есть дети - это другой разговор, а если нет - то это ещё один повод для депрессии...Эстетического отдыха в Балашове пока нет...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
А вы в городе после отъезда бываете ? Отторжения ничего не вызывает ? Или как уехали так и не были тут ?

Вообще если вы уехали и где-то обустроились - то возращаться смысла нет - ниодного За.

А именно.

- Будет очень сложно найти работу в принципе и найти тем более найти такую чтобы устраивала
- Детям негде будет учиться - в городе полтора вуза.
- Низкий уровень здравоохранения - если чо приболел - ехать в саратов - а это 220км.
- Нет никаких культурных заведений - либо нет либо почти нет.
Имею Мнение - ХОспоришь

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В городе бываю, но отторжения не вызывает, сейчас в Саратове живем.. как приезжаю, дышу полной грудью.. в Саратове тяжко дышится...

А по поводу профессии: программист и преподаватель IT, сейчас только программистом работаю.

ABC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да Вы практически и не уезжали. Если у вас практикуется удаленка и работодатель согласится видеть вас 1-2 раза в месяц, то вполне можно и в Балашове потусить.

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Саратов - это другое дело. Там дела обстоят немногим лучше, чем в Балашове.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну в Саратове тоже самое, но

- больше работы и её легче найти + более высокий в среднем уровень оплаты труда
- куча вузов самых разных направленностей
- куча больниц и высокопрофессиональные доктора-профессора, СГМУ наконец
- куча кино, театров, клубов

А так да - один хрен.
Имею Мнение - ХОспоришь

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Балашов, стоит ли возвращаться?
« Reply #10 : 22.01.2010, 15:52:56 »
Да Вы практически и не уезжали. Если у вас практикуется удаленка и работодатель согласится видеть вас 1-2 раза в месяц, то вполне можно и в Балашове потусить.

Да нет, всё-таки уезжал... в Питер .. а в Саратове совсем недавно. На Питер так и работаю удаленно, но когда-нибудь лафа кончится...
Собственно, мне не на что жаловаться в жизни, всё очень даже неплохо, но ностальгия не отпускает... и именно в данный момент стоит выбор только между Балашовом и Саратовом, но только не "потусить", как выразился уважаемый ABC, а жить... и жить скорее всего надолго.

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #11 : 22.01.2010, 16:21:44 »
И всё же, скажите что же есть хорошего в Балашове? Что вас радует? Безотносительно меня, а касаемо именно вас.  Ведь не может же быть так, что только одни отрицательные эмоции от города, и все там живут только потому, что не могут уехать, потому что нет денег и др. проблемы. Что-то же радует? Какая-то отдушина наверняка есть, что заставляет любить родной город. И вообще, есть ли те, кто доволен жизнью в Балашове?  :)

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #12 : 22.01.2010, 20:01:51 »
Мой вам совет, не дергайтесь вы сюда. Если такая тяга в конце концов 200 км не так уж и много , сел семьёй и приехал  подышать ,погулять . Работы нет,  если и есть то з/п плачевная.Оно  вам нада?

DimonJ

• Новичок
  • *
  • Off-Road Club "Балашов"
    • ICQ клиент - 9397400
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #13 : 23.01.2010, 17:18:20 »
Я лично из Саратова уехал потому что там реально нечем дышать Узкие улицы.. Постоянные пробки.. Не такая уж там и высокооплачиваемая работа..  Хотя Саратов - мой родной город..
Однако, и от Балашова не в восторге:  Работы приличной нет, сходить с семьей некуда.. Поэтому сечас переехал в деревню в 15км от города.. Тут спокойно, свежий воздух, в школе детям уделяют гораздо больше внимания чем в городе..
Вот и думайте.. Кому чего..

MyFio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #14 : 24.01.2010, 14:41:31 »
Я лично из Саратова уехал потому что там реально нечем дышать Узкие улицы..

Вот и меня это очень напрягает, очень... нечем дышать!