Автор Тема: Женщина и пустырь  (Прочитано 2185 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Женщина и пустырь
« : 07.06.2012, 00:14:01 »
Скажи мне, в каком дворе ты живешь, и  я скажу тебе кто ты. На улице Фестивальной 5 не обязательно знакомиться с жителями, все и так понятно. В ухоженном дворике расположилась целая экспозиция самодельных мухоморов, лебедей, рыбок и клумб с цветами. Глаз радуется.

- Это у нас Тамара занимается, - комментируют с лавочки соседки.  - Она в детском  саду раньше воспитателем работала.

Тамара Сергушкина собственноручно превратила пустырь, где росла лебеда,  в настоящую дизайнерскую площадку. Чтобы вскопать, посадить, прополоть, полить внушительную площадь, потребовалось немало времени и сил. Оно того стоило.

- Здесь всегда была лебеда, я лопатой ее срезала. Потом, чтобы не росли сорняки, песком все засыпала и сделала «цветик-семицветик». Ребятам говорю: Можно загадывать желание.  Это я еще не все поделки выставляю. У меня есть домик для пчел и божьи коровки, - поделилась Тамара Павловна. - Все задумки из  головы. Лебедя с картинки делала с помощью болгарки. Из коряги, валявшейся возле дома, придумала лесовичка. -  Фантазии и энтузиазма у пенсионерки хоть отбавляй.

Об одном женщина сожалеет – отсутствие нормальной детской площадки. Место, предназначенное для игр детей, представляет собой груду песка, «смертельную» горку и огромные качели. Жители уповают на местных чиновников и депутатов, в силах которых  решить эту проблему.

Странно, что сегодня уже никого не удивляют повсеместные свалки на улицах и во дворах. Удивляет другое. Помнится, кто-то из представителей власти говорил, что нужно начать с себя. Убирать мусор, сажать цветы. В Балашове, как бы то ни было, все еще живут люди, которые считают: благоустройство города – часть нашей культуры. Эти люди сделали шаг навстречу и теперь ждут ответного жеста.

Тамара Павловна следит за грядками

« Последнее редактирование: 07.06.2012, 12:40:24 от Редактор сайта »