Автор Тема: Помоечные крысы. Часть 2: Заграница нам поможет.  (Прочитано 2553 раз)

marakesh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Что-то мешает мне согласиться со словами депутата Госдумы ФС РФ Николая Панкова о том, что ответственные направления работы правительства Саратовской области доверяют порядочным, профессиональным людям.

Давайте разбираться вместе.

Образование Р.Б. Федосеева, назначенного министром инвестиционной политики Саратовской области, меня как сельского жителя сильно впечатляет:

В 1991 году поступил в Саратовский экономический институт (промышленный факультет) по специальности "экономика и управление внешнеэкономической деятельностью промышленных предприятий". Окончил вуз в 1996 году.

Является профессиональным переводчиком с английского языка.

Повышал квалификацию в Международном институте менеджмента ЛИНК по программе "Маркетинг" в 2001 и по программе "Финансовый менеджмент" в 2002 году.

Имеет свидетельство Санкт-Петербургского института тренинга о прохождении обучения "Стратегическое управление в условиях изменений" в 1999 г. и Российской академии государственной службы при Президенте РФ о прохождении семинаров "Управление людьми в организации" и "Технологии эффективных коммуникаций" (в 2002 году).

Прошел курс "Управление проектами" Академии AFW (Германия) в 2005 г.

А вот его письмо от 4.06.2012 года исх. № 02-0992/12 (см. приложение) по поводу обращения жителей города Балашова губернатору Радаеву В.В. о ликвидации незаконной свалки ТБО в Ветлянке удивило по следующим основаниям:

1. «Министерство инвестиционной политики Саратовской области запросило информацию в администрации Балашовского района о земельном участке, на котором расположена указанная свалка, для размещения данной информации в базе свободных площадок, предлагаемых для реализации инвестиционных проектов».

Странно слышать такие слова от профессионала, так как согласно Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов ТБО от 2.11.96 г., согласованной с Государственным комитетом санэпидконтроля РФ, срок стабилизации закрытых полигонов ТБО составляет 10-15 лет.

2. «Ликвидация свалки будет рассматриваться в ходе последующих встреч с компаниями, заинтересованными в реализации проектов по строительству на территории Саратовской области мусороперерабатывающих предприятий, в частности с президентом консорциума «ЭкоЭнерго», встреча с которым запланирована на 7 июня текущего года».

Как это заявление соотносится с проблемой свалки в Балашове опять не понятно. В стенограмме встречи от 7 июня в областном правительстве с гендиректором болгарского консорциума «ЭкоЭнерго» Михаилом Миховым сказано, что обсуждалась возможность (!) строительства в Саратове одного (!) крупного мусороперерабатывающего завода на 500 тысяч тонн ТБО. И еще один момент. Дата начала эксплуатации полигона ТБО в гор. Балашове – 1959 год. Федеральным законодательством установлены сроки эксплуатации полигонов ТБО 15-25 лет. А власть «насилует» Ветлянку 53 года!
Своими сомнениями по поводу письма господина Федосеева Р.Б. решил поделиться с губернатором области Радаевым В.В. (см. приложение).

P.S. Выражаю благодарность депутату районного Собрания Волкову В.П. за обращение к губернатору Саратовской области Радаеву В.В. о закрытии незаконной свалки ТБО в городе Балашове в соответствии с действующим федеральным законодательством.

P.S.S. Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 21.06.2012, 07:51:01 от БалашоверЪ »
Записан