Автор Тема: Fashion Girl  (Прочитано 2946 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fashion Girl
« : 05.08.2012, 12:22:11 »
После дождя в воздух разливается приятная свежесть. Темнело. В лужах отражались деревья, машины и люди. Покачивающейся, неуверенной походкой навстречу мне шла девушка. Красивая, модно одетая, таких называют модным словом  «fashion girl». Короткая кожаная юбка, блузка в цветочек, шпильки. Только пьяная практически «в ноль». Каково же было мое удивление, когда я узнала в этой прохожей мою давнюю знакомую.

В тот вечер мы долго разговаривали. Мы не виделись несколько лет. Девушка после окончания вуза переехала в столицу. Есть хорошая работа. Рядом - любящий и любимый человек.

В Балашов моя знакомая приехала к родственникам на время отпуска.

- Знаешь, почему я сегодня такая пьяная? – девушка закурила. – Отмечали День рождения. Нельзя же не выпить в честь праздника. – она начала рассказывать, что не может повеселиться без спиртного. – Понимаешь, застолье оно на то и застолье, чтобы расслабиться, отключиться от всех проблем…Я не получаю кайфа, если не выпью.

Дальше я слушала невнимательно. Смотрела на эту красавицу и думала, чувствует ли человек ту  грань, когда не праздник становится поводом для выпивки, а человек ищет любой повод, чтобы напиться. 

- Может пропустим с тобой по рюмочке за встречу? – знакомая посмотрела на меня выжидающим взглядом.

Стало неинтересно.  Я отказалась, сославшись на занятость. Впечатление от встречи было испорчено. Я испытывала какие-то смешанные чувства – досаду, разочарование. Вдруг вспомнила то время, когда мы тесно общались, как блестели глаза у моей подруги. Нет, не от водки -  тогда она испытывала драйв совсем от других вещей, не связанных с алкоголем.

Очень хочется верить, что в жизни этого человека все будет хорошо и без бутылки. Что произойдет переоценка ценностей. Что в следующий раз, когда мы встретимся, она будет такой, как была когда-то – легкой, жизнерадостной и трезвой.