Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 102934 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #30 : 26.02.2010, 16:03:29 »

В журналах тестят в основном дорогие спины, они как правила с успехом кидают как более легкие, так и более тяжелые - там тест усредненный, но там уже высокие технологии - титановые нити, в дайко вообще применяют космические технологии. Тест там скорее усредненный.
Там тестил с Балакова парень - кудинов чтоли. И там спины были как раз средней ценовой категории - форсмастер, банакс и т.п. - почему и обратил внимание - не космические там спины тестировали - а вполне себе обиходные.

Стекло не так критично с тестом, поэтому можешь попробовать - глайдеры не сильно бланк нагружают. А фирма похожа на Фламинго по твоим описаниям.
Точно - фламинго! Вот такой есть - секло как раз - рублей за 250 покупал помню.

Aiko Baltasar джерковый видел раньше в инет-магазине Уловистая точка, что от фиона работает
Спасибо - сейчас посмотрю.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #31 : 26.02.2010, 16:08:21 »
Там тестил с Балакова парень - кудинов чтоли. И там спины были как раз средней ценовой категории - форсмастер, банакс и т.п. - почему и обратил внимание - не космические там спины тестировали - а вполне себе обиходные.
Друг, Banax Banax-у рознь, есть и под червонец ценой и даже выше.
Всегда рад помочь. :)
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #32 : 26.02.2010, 16:11:58 »
Друг, Banax Banax-у рознь, есть и под червонец ценой и даже выше.
Всегда рад помочь. :)
Не - там именно банакс такой был - пролетарский - я в Саратове на прилавке видел в магазине прям - чот толи 2800 толи 3800 ценой, как-то так. Модель не помн конечно. Но не 10 далеко.
« Последнее редактирование: 26.02.2010, 16:13:48 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #33 : 26.02.2010, 16:13:49 »
И опять повторюсь - любой бюджетный полупараболик, а уж если параболик кинет ни чуть не хуже экстрафаста, ответ в чуткости и способах анимации. Видел как хвалили новый спин - кидали джиг на 35 грамм параболиком - естественно он под сотню улетал. А уж если технику заброса освоишь -  вообще в шоколаде будешь. я спином на 240 перебрасывалХопер на косе где новый вокзал по осени (полупараболик, головка 20 грамм и твистер с укороченным телом - чтоб меньше парусил). Метров 80 там было точно.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #34 : 26.02.2010, 16:14:48 »
Верю. Щас просто пошлины подняли - от 25 до 45% к цене. 18 февраля нам так "удружили" >:(

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #35 : 26.02.2010, 16:19:40 »
Верю. Щас просто пошлины подняли - от 25 до 45% к цене. 18 февраля нам так "удружили" >:(
Пошлины на что ? На снасти ? Нифига себе подарок. Значит надо срочно закупаться - пока у поставщиков завоз старый еще может остаться и соотв у продавцов возможность купить по старым ценам.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #36 : 26.02.2010, 18:33:12 »
На спортивное снаряжение, в т.ч. и на снасти. Погоди не гонись, сейчас выставка в Москве идет (мне даже именной билет приходил, но поехать не сложилось - работы море), там щас закупят наши местные чего и привезут неочень дорого. А так я в Балашове снасти не беру - ну ооочень дорого относительно того же Саратова и качество полное г... (Это не антиреклама, а повод задуматься, где это видано чтобы катуха Catana  стоила 2 рубля, а Exage - 3, да за эти деньги можно взять Ruobi Zauber с бесконечником или если постараться, Лагуну или Эльфа, а тут "бюджет" за трешку... Лохом быть не хочу. >:(

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #37 : 26.02.2010, 18:41:11 »
Кстати о катушках...

Совет №1 - при тяжелом джиге и джерке ПРОТИВОПОКАЗАНЫ МЯСОРУБКИ (безынерционные катушки) - ударные движения убивают механизм, и при забросе головки грамм на 30 или джерка, на указательный палец придет желание что-нибудь надеть, так как секет неимоверно, а через час хочется все бросить и уехать, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО МУЛЬТИПЛИКАТОР!!! Лучше мыльница - она компактнее, не так сильно удилище "поворачивает".

Совет №2 - количество подшипников в катушке величина не критичная - для качественной катушки норма начинается от 3 шариковых и 1 роликового (обгонная муфта - мгновенный стопор), а 12 "шипов на китайце)  это ни о чем - 2 из них будут в ручке, один в месте крепления самой ручки (за что держим), другой снаружи под декоративной накладкой, а обгонная муфта - роликовый подшипник - он вообще представляет собой пластиковую накладку на червяк в которой сделаны углубления и в которых лежат ролики - ну такая фуфлыга - кто катушки разбирает и обслуживает поймет.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #38 : 26.02.2010, 18:44:50 »
Ну а сколько должна катана стоить ? Она и в саратове по моему стоит 1700-1800. С шпулей 2500. А 1400-1500 она в инет магазах стоит - даже в Саратовском вот

Про катушки спасибо - для джерка если и брать то конечно буду только кастинг с мультом. А для джига грамм до 40 - я думаюю и мясорубка пойдет.

А куда мыльница удилище не поворачивает ? Поясните - в чем смысл ? Я просто мультом не ловил никогда.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #39 : 26.02.2010, 20:16:01 »
Ну а сколько должна катана стоить ? Она и в саратове по моему стоит 1700-1800. С шпулей 2500. А 1400-1500 она в инет магазах стоит - даже в Саратовском вот

Про катушки спасибо - для джерка если и брать то конечно буду только кастинг с мультом. А для джига грамм до 40 - я думаюю и мясорубка пойдет.

А куда мыльница удилище не поворачивает ? Поясните - в чем смысл ? Я просто мультом не ловил никогда.

Дешевле Катаны только Аливио,  реальная цена Катаны 1200 за размер 2500, Нексейв 1700 стоит, Эксчейдж 2100. Да и вообше Шимано начинается с Текниума, Твин Пауэр - самая оптимальная, но проигрывает Дайве. Да и на мировом рынке Шимано уже не лидер.

Начсет поворота удилища скажу так - мульты ставят сверху, т.е. основной вес удилища находится вверху и благодаря силе притяжения матушки Земли стремиться вниз т.е. "повернуть" удилище. Преимущества "мыльницы" перед классическим "бочонком" в том, что она, так сказать, поплюще, не так сильно давит, к тому же сейчас есть варианты когда удилище как бы ложится в разъем между щечками катухи ( пример D.A.M.  Quick A-Head, Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro, подешевле это вся таже Blue max ambassadeur, весят они до 300 граммов, удобно пользоваться даже в отсутствие триггера (курка для мультов), вес лежит ровно в руке. Вот в принципе объяснил ;)
« Последнее редактирование: 26.02.2010, 20:18:06 от КОЛЯНыч »

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #40 : 27.02.2010, 09:42:58 »
Катаны где-то я слышал примерно столько стоят в закупке. То есть такой цены в России на катушку катану 2500 быть не может. И я таких цен не видел. В инет магазинах 1400 стоят - да. А 1200 - в россии такая цена мне кажется невозможна даже на катану. Ну только если вам кто-то не продаст по зАкупу.

За мульты - спасибо - но стоят они все космически. Можете привести пару примеров бджетных мыльниц. И чтоб они хотя бы в инет магазах были :) Заранее спасибо.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #41 : 27.02.2010, 10:30:43 »

За мульты - спасибо - но стоят они все космически. Можете привести пару примеров бджетных мыльниц. И чтоб они хотя бы в инет магазах были :) Заранее спасибо.

Начсет мульта скажу так - Abu Garcia Bue max ambassadeur, стоит 2500 "деревянных". Посто мульты до 2 рублей рассчитаны либо на легкие веса и тонкие лески, либо гадость без подтормаживания - бросает петли, путает плетню и т.п.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #42 : 27.02.2010, 10:39:04 »
И правда. А я посмотрел Revo и подумал что вторая из той же оперы.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #43 : 27.02.2010, 14:17:15 »
Они различаются количеством подшипников, и системой подтормаживания, но для начала вариант достойный. Шведы знают что делают.

Сам больше на что ловить любишь?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #44 : 27.02.2010, 14:28:24 »
У меня вот такое удилище http://fishspot.ru/product/635
Вот такая катушка http://fishspot.ru/product/634

Основные. Есть еще Фламинго стеклянное. И нераспакованый форсмастер 270, 20-50. Но его брат вот желает забрать. И я хочу заместо него наверное кастинговое чонить и соотв мульт.

Ловлю в основном на крэнки и минноу. Ну и вертушки конечно.
Имею Мнение - ХОспоришь