Голосование

Необходимо ли вставать при появлении начальника ?

Автор Тема: Необходимо ли вставать при появлении начальника ?  (Прочитано 19199 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос - нужно ли вставать при появлении начальника ?
В какой ситуации да, в какой ситуации нет ?

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
 "Нет, если он того требует" - я вот этот пункт не понял. Если он требует не вставать?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну то есть - некоторые сами считают что вставать надо. Или кто то думает что не надо в принципе.
А вот тут тема что начальник требует вставать - но типа я вставать не буду потому что пашелтынахмудилагрешная. Как то так :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
"пашелтынахмудилагрешная" - я за этот вариант :)

ElfonioO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что за пережитки прошлого? Система начальник - подчинённый не предполагает таких действий. Тут может быть 2 варианта: а) вставать из чувства уважения к своему начальнику (иначе нет) 
               б) это должно быть закреплено в каком либо документе (например устав)
Иначе, будучи начальником, по такой логике можно требовать приветствия стишком. Ну а что?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Вставать при появлении начальника (при первой за день встрече) - это правило делового этикета, если вдруг кто не знал :) Я сомневаюсь, что все тут говорящие о несправедливости видятся с Лукьяновой по 5 раз в день. А раз так - то надо ей спасибо еще сказать что она их учит уму разуму и подсказывает жестом, как себя культурным людям надлежит вести. :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня, при мыслях о Лукьяновой, возникает легкое отвращение к такому явлению, как начальник. Так что меня бы, будь я в ее юрисдикции, хрен бы она чему научила. Лукьянова, апстену!

ElfonioO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вставать при появлении начальника (при первой за день встрече) - это правило делового этикета, если вдруг кто не знал :)
Да что Вы говорите? Пруфы будут?
Это всё полный бред.
Никто, никому, ни чего ,не должен!
В своих действиях и поведении необходимо исходить из здравого смысла.
Вы мыслите категориями "общественного мнения",которое по простому называется "мнение толпы" или "стадное мышление". Навязываете массам социальные заморочки,которыми к сожалению воспитывали вас. И выдаете это как учебное пособие. И это страшно. Потому что ваш бред оказывает психологическое влияние на эти массы. Именно по этому Россия сегодня стоит на коленях в плане интеллектуального развития и эмоционального.
Необходимо иметь не корпоративную культуру и кланяться в ноги кому-то,потому что так принято в компании,а иметь культуру саморазвития! Мне, например, не в тягость встать поздороваться с начальником, но если это навязывается в плане обязаловки, то извините. Встают дети при виде учителя, а взрослые люди показывают своё уважение а не толпой подпрыгивают при виде руководителя.
Да и кстати причём здесь та чьёимянельзяпроизносить? Мы имеем нейтральный опрос :)

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
"та чьёимянельзяпроизносить?"
А почему нельзя?! А я произносил! Че теперь мне будет?! Че ж не предупредили?!

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Кстати вот ЭТО - просто прелестно :))
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Ептыть! Ты про первую строку поиска?!

ElfonioO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"та чьёимянельзяпроизносить?"
А почему нельзя?! А я произносил! Че теперь мне будет?! Че ж не предупредили?!
Не совсем этично обсуждать человека у него за спиной, не давая возможности парировать) По этому мне удобней писать "Та" )   
А что будет? Да ничего, если для Вас это в порядке вещей. Бог простит)
to AZ: да уж)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
А так вот - ссылки с первой страницы даже - там дафига по теме и везде говорится об одном - вставать при появлении начальника в знак к нему уважения - надо!

Из этого возникает вопрос уже другой. Не почему госпожа Лукьянова (если брать конкретный пример) вынуждена напоминать нерадивым сотрудникам об элементарных правилах этикета, а почему сотрудники настолько темны и недалёки - что не знают таких элементарных вещей. Чему они научат детей ? А еще называется УНИВЕРСИТЕТ.

Я фигею дарагая редакция.
« Последнее редактирование: 24.02.2010, 16:15:44 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email

"Не совсем этично обсуждать человека у него за спиной, не давая возможности парировать) По этому мне удобней писать "Та" )"

Отжог товарищ. Ниче не скажешь... Этичный ты наш. Конспиролог совковый.

ElfonioO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А так вот - ссылки с первой страницы даже - там дафига по теме и везде говорится об одном - вставать при появлении начальника в знак к нему уважения - надо!

Из этого возникает вопрос уже другой. Не почему госпожа Лукьянова (если брать конкретный пример) вынуждена напоминать нерадивым сотрудникам об элементарных правилах этикета, а почему сотрудники настолько темны и недалёки - что не знают таких элементарных вещей. Чему они научат детей ? А еще называется УНИВЕРСИТЕТ.

Я фигею дарагая редакция.
Я конечно извиняюсь) Но по вышеуказанной ссылке я нашёл этикет для военнослужащих, супермоделей, секретариата, продавцов и тд) На конкретные отношения начальник - подчинённый увидел только цитирую: "Не повредит привстать и поприветствовать". Но это не важно, каждый сам для себя может определить меру приветствия.