Балашовер

Валерий Радаев остался недоволен работой местной администрации

В правительстве Саратовской области обсудили ситуацию с обеспеченностью региона детсадами. С докладами по этому вопросу выступили представители муниципалитетов – главы администраций районов.

"Вы до сих пор рядитесь с проектами и подрядчиками", - возмутился Валерий Радаев после доклада главы Балашовского района Сергея Гнусарева. Губернатор остался недоволен темпами работы в МР.

"120 миллионов - и не введено ни одного места. О чем это говорит? О том, что министерство образования, министерство территорий и муниципальная власть недорабатывают. За это надо спрашивать, за это надо наказывать. Контрольные ведомства должны выехать и проверить расходование средств по программам. Плохо, очень плохо – такие вещи непозволительны", - заявил Радаев.

Источник: Взгляд-инфо

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
20.11.12 14:19:13 | IP: 95.141.193.131
ГДЕ ДЕНЬГИ---ЗИН?
#2
 
Гость
20.11.12 14:37:38 | IP: 95.141.193.131
Нафига тебе деньги? Rudakof.RU
#3
 
Гость
20.11.12 14:52:43 | IP: 95.141.193.131
Мертвая вода смердящей власти
Пока идут катаклизмы, Балашов погряз в политических дрязгах

Автор: Константин Эделев

В день праздника 4 ноября жители Балашова действительно достигли некоего единства. Правда, в роли объединяющей силы выступили не чувство патриотизма и память об освобождении Кремля от иноземцев, а гнев и желание справедливости. В водопроводной воде города резко увеличилось содержание аммиака. Его принесли воды Хопра с Аркадакского спиртзавода. Между тем местной власти не до этого — она погрязла во внутренних разборках.
Неофициальная отрава
 Сброс аммиака в речную воду — явление для Балашова хоть и неприятное, но обыденное. Каждую весну во время паводка со стороны Аркадака по Хопру спускается аммиачное пятно. Вода становится непригодной для питья, люди злятся, требуют наказать виновных. И ничего не происходит. Минувшей весной областной комитет охраны окружающей среды заверил горожан, что повышенная концентрация аммиака — результат смыва навоза с подворий. Отговорка, которую можно использовать каждую весну. Но не осенью.
 О том, что со стороны Аркадака в очередной раз приближается аммиачное пятно, СМИ сообщили еще вечером 2 ноября. Власти стали информировать население лишь на следующий день, после обеда, когда содержание вредного вещества в реке около водозабора превысило среднегодовые показатели, а жидкость в кранах приобрела специфический запах. Тогда же начали подвозить питьевую воду в микрорайоны города.
 Позже на вопрос, почему власти молчали, глава администрации Балашовского района Сергей Гнусарев ответил, что не было официальных данных. Но при этом добавил: информация об аммиачной угрозе поступила еще 1 ноября.
 После осеннего сброса аммиака комитет охраны окружающей среды был вынужден признать, что реальным источником загрязнения стал не навоз с полей, а Аркадакский спиртзавод. Об этом открыто заявили и балашовские власти. Но местные управленцы вряд ли смогут повысить таким признанием собственную репутацию. Балашовские политики дискредитируют себя с каким-то патологическим упорством не первый год. И безынициативность в информировании граждан о грядущем ухудшении качества воды выглядит каплей в море.

Едросский раздрай
 Раньше во всех неурядицах было принято винить Александра Паскаля. Развернулся некогда на балашовских политических просторах такой одиозный деятель, с которым яростно бились местные единороссы. Но Паскаля давно нет. Уже и отсидел, и начал новую жизнь, с Балашовом не связанную. А единороссы все продолжают воевать. Теперь уже между собой.
И если во времена Паскаля театр боевых действий находился в районном собрании, то теперь сражаются депутаты городского совета. Одни бьются под стягом Елены Щербаковой, секретаря местного политсовета «Единой России» и по совместительству главы района. У других лидера как такового нет.
 Конфронтация в стане балашовских единоросссов началась в мае этого года, когда глава администрации города Игорь Талалайкин ушел в отставку по собственному желанию. Дальнейшие события привели к расколу в депутатском корпусе. Народные избранники не сошлись во мнении касательно кандидатуры на пост руководителя администрации. Одни поддержали креатуру главы района, другие выдвинули своего кандидата. Результатом противостояния, которое длилось все лето, стало назначение выдвиженца Щербаковой — Сергея Колесникова.
 Также летом восемь единороссов, лояльных ей, написали заявления о выходе из депутатской группы «ЕР» в горсовете. С точки зрения логики такой поступок объяснить трудно. Скорее он продиктован тем, что Щербакова недовольна независимой позицией лидера группы Игоря Шорина. Сам он провел переговоры с написавшими заявления депутатами. Но безуспешно: вышедшие из группы единороссы перестали посещать ее заседания. 3 октября оставшиеся 10 членов решили удовлетворить заявления коллег о выходе.

Подноготная войны
 Однако это лишь верхушка айсберга. Конфликт в балашовском «ЕдРе» значительно глубже. 29 сентября состоялась конференция местного отделения «Единой России». Там подняли два ключевых для районной партийной жизни вопроса: избрание членов политсовета и секретаря Балашовского отделения «ЕР». Отбор делегатов на конференцию, как и положено, проходил в первичных ячейках. Но при этом рядовым партийцам даже не рассказали, что планируются выборы новых секретаря и политсовета. Более того, список «политсоветчиков» сформировали без обсуждения в первичках и представили уже на самом заседании. В итоге секретарем была переизбрана Елена Щербакова, а в совет попали исключительно лояльные ей партийцы.
 Такая кулуарность выборов ключевых фигур в местном отделении «ЕР» вызвала недовольство части рядовых единороссов. Но за все надо платить. И погрязшие в разборках члены «ЕдРа» заплатили поддержкой избирателей. На выборах депутатов областной думы 14 октября в районе «Единая Россия» набрала около 63 % голосов, тогда как в среднем по области — официально почти 78%. Балашов оказался в аутсайдерах по голосованию за «ЕР», и его представитель не получил мандат в облдуме.
 Щербакова, очевидно поняв, что дальнейшая эскалация конфликта для нее нецелесообразна, попыталась исправить ситуацию. 30 октября встретилась со всеми городскими депутатами-единороссами — как состоящими в группе, так и покинувшими ее. И призвала однопартийцев к консолидации. Однако каких-либо конкретных решений принято не было. Ни один депутат, ушедший из группы, не написал заявление о повторном вхождении туда.
 31 октября было заседание горсовета, и там ставленнику Щербаковой, главе администрации Балашова Колесникову объявили выговор. Причина — действия руководителя исполнительной власти, которые, по мнению большинства депутатов, наносят экономический ущерб райцентру. Основной претензией народных избранников стало неисполненное поручение совета вывести муниципальную коммунальную технику из-под залога. Дело в том, что в 2009 году с согласия городской администрации технику МУП «Благоустройство и озеленение» отдали в залог банку на кредитование ООО «Авлос» для покупки ООО «Чистый город». Всю материальную ответственность по этому договору несет администрация. И если «Авлос» перестанет исполнять кредитные обязательства, техника может уйти с молотка.
 В начале октября депутаты поручили Колесникову принять конкретные меры, чтобы вывести ее из-под залога. 31‑го числа он отчитался о работе. Вся деятельность главы администрации за месяц свелась к посыланию писем руководству «Чистого города», «Благоустройства и озеленения». Ответ чиновника не устроил депутатов, и глава администрации получил выговор. Но это взыскание вряд ли спасет муниципальное имущество. Скорее всего, в ближайшее время схема будет завершена — коммунальную технику продадут с аукциона.
 После такого разноса собственного протеже позиция Щербаковой изменилась. 2 ноября еще два члена «ЕР» написали заявления о выходе из депутатской группы. Она с щербаковской подачи в горсовете практически полностью развалилась.

 * * *
 Что же касается опасного аммиака, в следующем году в Балашове запустят подземный водозабор и начальники спиртзавода смогут травить Хопер, уже не опасаясь широкой огласки. Руководству района больше не надо будет оправдываться перед населением и принимать экстренные меры. Но местные политики наверняка придумают что-нибудь еще, и за это им в итоге придется объясниться перед людьми.

http://www.rezonsar.ru/publication/mertvaya-voda-smerdyaschei-vlasti/
#4
 
Гость
20.11.12 15:01:09 | IP: 95.141.193.131
А я слышал, что на комбанате здание бывшего садика "Теремок" снова переведут  в статус садика, а все социальные структуры, которые там располагаются  будут расформированы. Только куда? Вот вопрос
#5
 
Гость
20.11.12 15:14:07 | IP: 95.141.193.131
в следующем году в Балашове запустят подземный водозаборну запустят через 30 лет от начала строительства. Только кто Вам сказал, что он будет снабжать ВЕСЬ город? 30 лет назад речь шла о рабочем городке.
#6
 
Гость
20.11.12 16:02:37 | IP: 95.141.193.131
Неосвоены выделенные деньги???!!!!Обалдеть!!!И кто же у руля нашей власти?Неужели до такой степени дилетанты и учители истории?Дааааа....Кого выбрали.....
#7
 
Гость
20.11.12 16:35:34 | IP: 95.141.193.131
ох, если бы учителя истории...глядишь такого бы маразма не было..горе-ученики --вот кто они..всё учаться, учаться, а так ничему и не научаться.. город глупов и его обитатели
#8
 
Гость
20.11.12 16:45:06 | IP: 95.141.193.131
а прокуратура не хочет заняться махинациями с техникой,на которую потратили кучу бюджетных денег,а потом отдали в залог по просьбе Гнусарева,когда он был еще директором Благоустройства?были бы правоохранительные органы в городе честные,то многое могли бы там "выкопать", а так видимо все с одной кормушки едят..
#9
 
Гость
20.11.12 17:47:39 | IP: 95.141.193.131
Форум по газификации и отоплению.
Газификация и отопление, дымоходы и вентканалы. Разрешения и согласования.
gazovikov.ru  
#10
 
Гость
20.11.12 18:02:19 | IP: 95.141.193.131
Валерий Радаев остался недоволен работой местной администрации

если бы только он один
#11
 
Гость
20.11.12 18:08:07 | IP: 95.141.193.131
И дальше что? От того что Радаев остался недоволен темпами воровства в балашовском бюджете никому ни тепло, ни холодно. Кого накажут, привлекут, посадят, наконец-то? За предоставленные проценты на выборах наказание, типа, пожурить, вполне в Едроссовском духе!
#12
 
Гость
20.11.12 20:14:42 | IP: 95.141.193.131
Партия “Единая Россия”-властная структура,приспособленная для
охмурения народных масс и присваивания народного достояния в
интересах международного капитала.
Сущность этого паразита понимают все-от высокопоставленного
чиновника до алкаша в убогой деревне.
До многих здравомыслящих и умных членов этой партии,
к сожалению,только сейчас дошло,как их кинули и продолжают
пудрить мозги.
Но,как бы не было стыдно и мерзко на душе от всего,что с нами происходит,
в чистом и нетленном уголке нашего сердца живёт надежда.
Господи,помоги нам любить себя и своих ближних.
#13
 
Гость
20.11.12 22:06:04 | IP: 95.141.193.131
Если дела пойдут и так дальше, то членство в партии "Единой России" - будет не безопасно...
#14
 
Гость
20.11.12 22:23:21 | IP: 95.141.193.131
а почему же не пишите, что за конкурс по пассажирским перевозкам главе города тоже выговор сделали? Ведь лоты составлены таким образом, что все хорошие маршруты отдали частникам на откуп, а самые лучшие маршруты предприятию которое под прокуратурой(титан).А вот балпасс и муп получат все, что останется и в конце концов встанут, и кто же тогда будет обслуживать социальные маршруты? Частника туда не загониш и будет у нас опять неизвестно что! Конечно, лучше партии денег с частников собрать, а потом придумают что- нибудь типа нового мупа и денег туда бюджетных, а садики потом.Ведь бабушек тоже надо возить и детей в садик тоже.......  
#15
 
Гость
20.11.12 22:23:29 | IP: 95.141.193.131
а почему же не пишите, что за конкурс по пассажирским перевозкам главе города тоже выговор сделали? Ведь лоты составлены таким образом, что все хорошие маршруты отдали частникам на откуп, а самые лучшие маршруты предприятию которое под прокуратурой(титан).А вот балпасс и муп получат все, что останется и в конце концов встанут, и кто же тогда будет обслуживать социальные маршруты? Частника туда не загониш и будет у нас опять неизвестно что! Конечно, лучше партии денег с частников собрать, а потом придумают что- нибудь типа нового мупа и денег туда бюджетных, а садики потом.Ведь бабушек тоже надо возить и детей в садик тоже.......  
#16
 
ИоВрио
20.11.12 22:26:57 | IP: 95.141.193.131
Беда Балашова не в воде, и не в детских садах. Беда во власти. Раньше им мешал Паскаль, затем Шамин и Дёмин. Сейчас кто мешает ? Все карты в руки. Большинство ЕР везде, где только можно. Где прогресс ? Где хотя бы шаги к прогрессу ? Одни понты... Губернатор недоволен... А когда Шатковского избрали главой он зачем министра прислал, который всю ночь Шатковского прессовал, чтобы тот отказался от должности ? ТОГДА ему ЭТО нравилось ? Или областные власти не знают, что муж Главы района возглавляет МУП Благоустройство и озеленение ? Что в Балашове налицо просматриваются И благоустройство И озеленение. Даже не знаю кому спасибо говорить - ЩербаковУ или ЩербаковОЙ ?
 Или тот же вопрос - почему не оповестили население об аммиачном пятне ? Не было команды из области ? Кому было бы хуже, если бы население запаслось питьевой водой ?
Коммунисты были уроды, но нынешние балашовские власти - в десять раз хуже.
#17
 
Гость
20.11.12 22:28:56 | IP: 95.141.193.131
подскажите как попасть на приём к Сергею Суровову после выборов пропал человек нет ни приёмной ни депутата.Избиратель.
#18
 
Гость
20.11.12 22:32:57 | IP: 95.141.193.131
Талантливые у нас управленцы в районе. Что не дело, то ляпсус.А ещё хотят город под себя подмять, что бы поле ... было пошире. Оно конечно и Колесников удалец, но что и говорить кто его ставил. Интересно, а как себя наша неотразимая Нинок Шехматова чувствует после такой критики?
#19
 
Гость
20.11.12 23:14:14 | IP: 95.141.193.131
Это только у меня или у всех?-
IP-адрес гостей один и тот же.
#20
 
Гость
21.11.12 4:08:06 | IP: 95.141.193.131
ООО "Авлос" принадлежит Гнусареву.С.В.который в 1999году  полностью подчинил ооо себе,забрав еще тогда у свего" родственничка",хотя начинал работать ооо"Авлос"простым водителем,хотя"родственичек"сам виноват что продвигал его по административной линии,Гнус забрал ВСЕ.Вот так вонючии смерды приходят к власти и воруют и ртом,и ж.......й.
#21
 
Гость
21.11.12 9:21:43 | IP: 95.141.193.131
интересно--как поведут себя наши(боги) после такого разоблачения....пока у  власти надо хапнуть--а потом живи  не горюй.
#22
 
Гость
21.11.12 11:34:39 | IP: 95.141.193.131
Валерий Радаев остался недоволен работой местной администрации
ТАК РАЗГОНИ ЕЁ НА ХРЕН, ЕСЛИ НЕДОВОЛЕН!
#23
 
Гость
21.11.12 13:01:12 | IP: 95.141.193.131
Может Радаев сделает мужской поступок и разгонит в конце концов эту недоразвитую шоблу.Не может алгайская учительница править крупным районов,чудес не бывает.У руля района нет хозяина,в хорошем смысле слова.,который не забывает о людях,и себе конечно дает жить.Подмять под себя всю власть,партию и вершить свои делишки это не по-государственному.Если Балашов летит по проектам нужно делать оргвыводы не смотря на ранги.Нельзя из власти делать свой бизнес.Это воровство,а вор должен.......
#24
 
ИоВрио
21.11.12 13:44:02 | IP: 95.141.193.131
Считаю, что если бы Глава района избирался всенародно ( и Глава города тоже) - вот тогда бы и работали они по другому. А так - ЕР выдвинула, она же избрала и она же контролирует.С какого хрена - не знаю...
#25
 
ИоВрио
21.11.12 13:45:54 | IP: 95.141.193.131
Да кстати и самого Радаева назначили чуть ли не в последний день... Не факт  что он прошёл бы на всенародных выборах...
#26
 
Гость
21.11.12 14:25:39 | IP: 95.141.193.131
Твою мать, редактор как всегда в своём репертуаре. Спасибо хоть ссылку на первоисточник дали. Реплика Радаева не к Балашовскому району относится , а к Вольскому, в Балашове и цифры другие.  Так про Вольск вырезала и к Балашову прилепила на радость местным шакалам... Как с текстом можно так работать...
#27
 
Гость
21.11.12 19:51:15 | IP: 95.141.193.131
социальная структура расположенная в бывшем здании "Теремок" планирую перевести в 2013г на нефтяную в здание ПАГСА
#28
 
Гость
21.11.12 20:00:33 | IP: 95.141.193.131
Ларчик просто открывается об этих денежках говорили много, а осваивать начали только с осени. А первые девять месяцев рожала что-то. Как говорится бамага должна отлежаться.
#29
 
Гость
22.11.12 9:36:55 | IP: 95.141.193.131
Гость 28, да конечно. Посмотри тогда , за осень сделали с д.с. в рабочем городке. Прям какие-то скоростные замшуты, наверное ремонт делали. И в 15 школе группу открыли, и в Хопёрском. всё за осень.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.220.45.179 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus