Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предложила приравнять пиво к обычному алкоголю. Глава службы Игорь Чуян уже подписал законопроект, который, в частности, предусматривает, что емкость пивной тары не должна превышать 0,33 литра.
В сентябре 2009 года требование ограничить объем тары для слабоалкогольной продукции содержалось в перечне поручений президента России Дмитрия Медведева правительству, однако пивоваренную продукцию оно не затрагивало. Газета отмечает, что во втором полугодии 2009 года на бутылку объемом 0,33 литра приходился лишь процент от продаваемого в России пива.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/04/23/alco/
Региональные новости
Вчера состоялось Всероссийское селекторное совещание по итогам прохождения осенне-зимнего периода и подготовке к предстоящему отопительному сезону. Провел его министр регионального развития России Виктор Басаргин.
От Саратовской области в совещании принял участие заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Федотов. Он рассказал, что по итогам прохождения осенне-зимнего периода замечаний не было. Отопительный сезон проходил в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций. Повреждения носили в основном локальный характер и устранялись в нормативные сроки.
На совещании были определены основные задачи по подготовке к отопительному периоду на две тысячи десятый – две тысячи одиннадцатый год. «В Саратовской области подготовка уже началась. 6 апреля вышло распоряжение Правительства области о подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетических комплексов, объектов социальной сферы области к предстоящему осенне-зимнему периоду, где прописан необходимый комплекс мероприятий», - сообщил зампред.
Источник: http://www.4vsar.ru/news/5137.html
Новости жилищно-коммунальной сферы
В Балашове отопительный сезон закончился 15 апреля. И коммунальщики начали готовиться к будущей зиме.
Отопительный сезон у нас, как и в целом по области, прошел без срывов. Хотя вхождение в него было сложным, в основном благодаря традиционной уже задолженности предприятия «Балашов-Тепло» перед поставщиками газа. Выйти из сложной ситуации помогли финансовые гарантии района.
Еще один нерешенный вопрос – принадлежность домовых вводов коммунальных сетей. До сих пор не понятно, кто должен за них отвечать: управляющие организации или коммунальщики. Будет ли он решен к следующей зиме, тоже не известно.
Новости спорта
Сегодня в селе Мача прошел традиционный весенний легкоатлетический кросс. Участие в нем приняли все школы, высшие и средние учебные заведения, а также некоторые предприятия.
А завтра в спортивно-оздоровительном комплексе «Газовик» и в спортзале в рабочем городке пройдет кубок Прихоперья по волейболу, посвященный памяти Михаила Вертушенкова. Тренера, который много сделал для развития этого спорта в Балашове. В соревнованиях примут участие юноши и девушки из Балашовского и соседних районов.
Служба новостей Ретро ФМ Балашов
Ещё новости из рубрики
Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени художественного руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова в день его 65...
Балашовская прокуратура проверила соблюдение закнодательства муниципальным предприятием «Балашовское ЖКХ» в сфере защиты прав потребителей...
Самым популярным цветом автомобиля в России стал черный. Такие выводы содержатся в исследовании предпочтений российских автомобилистов. Причем если...
Показать комментарии
Комментарии
#1
23.04.10 22:03:00 |
...принадлежность домовых вводов коммунальных сетей... Вопрос с "бородой"... нынешняя "поверхностная" власть его не решит, все по -прежнему, акта подпишут, отрапортуют и мурава не расти... оппресовка "левая".. бабки реальные и ВСЁ. Жилищная инспекция приедет пальчиком погрозят, а тепло давать надо... и так каждый год
#2
24.04.10 2:27:36 |
...и так везде, и во всём...
#3
24.04.10 18:25:20 |
"В Балашове отопительный сезон закончился 15 апреля. И коммунальщики начали готовиться к будущей зиме." - ребятки, не забудьте, пожалуйста, что и летом горячая вода нужна.