Балашовер

На Керченской переправе вводят "электронную очередь" для автомобилистов

Власти Краснодарского края и Крыма пытаются хоть немного упорядочить ситуацию, сложившуюся на Керченской переправе, соединяющей Крым с Россией, - сообщает NEWS.ru.

По итогам прошедшего накануне совещания по взаимодействию различных служб жизнеобеспечения на переправе было принято решение ввести так называемую электронную очередь на паром.

В накопителе аэропорта "Керчь" откроют несколько касс для продажи билетов на паром и выдачи талонов с указанием номера очереди, номера автомобиля, а также времени и даты выдачи.

Для льготников предусмотрена отдельная нумерация с высокой степенью защиты от подделок и перепродаж. С этими документами люди в сопровождении ГИБДД будут направляться на переправу. Льготники будут добираться до переправ самостоятельно.

Помимо этого, на трассе Феодосия - Керчь в районе поворота на Багерово установят электронное табло с информацией о времени ожидания и правилами формирования очереди в аэропорту, указанием тоннажности авто 3,5 т.

С людьми в очереди будут работать специалисты-психологи. Люди находятся на взводе из-за многочасового ожидания в очереди. Как сообщалось, сейчас среднее время ожидания достигает 40 часов. Из-за этого у многих сдают нервы.

В субботу женщине, которая пыталась попасть на паром обманом, разбили голову. Ранее в тот же день у жителя Брянска случился инфаркт, он умер до приезда медиков.

Периодически возникают конфликты между льготниками. Водители самостоятельно проверяют их документы, потому что не доверяют стражам порядка. Люди иногда используют фиктивные удостоверения.

В ходе заседания министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский рассказал о вчерашнем случае, когда 300 человек, стоящих в очереди, перекрыли дорогу и не пускали на паромы автобусы, так как их очередь не двигалась из-за автобусов и бесконечных льготников. Это должно регулироваться полицией и ГИБДД, а не разъяренными отдыхающими.

 Керченская переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией. После присоединения полуострова к РФ, переправа начала испытывать дополнительную нагрузку.

Кризис начался в июле из-за большого количества желающих попасть в Крым. На российском берегу возле порта "Кавказ" нет населенных пунктов. В Керчи порт - в нескольких километрах от города.

Стоящие в очереди люди поведали журналистам о том, что местные жители подняли вдвое цены на влажные салфетки и памперсы, а на воду и еду расценки "вообще космические": за комплексный обед хотели 150 рублей, а сейчас просят 500. Душ и туалет платные.

В ноябре российская власть обещает начать строительство моста через Керченский пролив. Закончить его планируют до 2018 года.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
19.08.14 11:24:32 | IP: 109.195.23.142
ну на счет увеличения цен на предметы первой необходимости и еду, так это уже не секрет, в каком мире живем товарищи? как будто никто на юге не был, не знает какие там расценки. Сейчас только и думают на чем бы деньги сделать, и делают.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.226.94.15 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus