Балашовер

Андрей Низовцев: "Самое главное, чтобы вода была у каждого жителя села"

Прокурор Балашова Андрей Низовцев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Хоперском МО. Напомним, из-за того, что компания ООО "Аква-Ресурс", занимавшаяся водоснабжением села, оказалась на грани банкротства, около 2 тысяч человек могли остаться без воды. Директор фирмы Нурмухамет Тазеев объяснял такое решение тем, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области отказалось финансировать компанию в этой работе, а без государственной поддержки она погрязла в долгах.



Низовцев отметил, что после проведенного им совещания ситуация сдвинулась с мертвой точки. По его словам, уже создан кооператив и решен вопрос о передаче имущества, ранее находившегося в аренде у "Аква-Ресурса", данному кооперативу, в который входят жители Хоперского МО. Отдельно он отметил, что районные власти и прокурорские работники часто сталкиваются с такими случаями в деятельности кооперативов, когда возникает вопрос о целесообразности трат - например, назначаются очень большие зарплаты руководителям кооперативов. Прокуратура будет следить, чтобы необоснованных трат не было, заверил прокурор.

"Самое главное, чтобы вода была у каждого жителя села. Каким образом этот процесс будет организован - это должны сделать органы местного самоуправления поселенческого уровня. Будет ли это кооператив, будет ли это организовано муниципальное предприятие или они привлекут какую-то компанию для оказания данных услуг — это уже на усмотрение той власти, что есть в данном селе". 

Источник: Версия-Саратов

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
18.03.15 19:14:02 | IP: 213.87.143.203
Господин прокурор! Пожалуйста внимательно разберитесь в данном вопросе и не вводите людей в заблуждение! Во-первых, жители Хоперского в большинстве против, в кооперативе оказалось меньшинство, да и. О не по своей воле!!! Во-вторых, вода в скважинах Хоперского не соответствует питьевым нормам и Вы об этом знаете прекрасно! Соответственно с кооператива возьмут миллионные штрафы, которые селяне не смогут оплатить! В-третьих, это будет не сельхоз кооператив, а потреб кооператив (Вы же знаете законы) и людям нужно будет платить налог на прибыль! А если не будет прибыли, то кооператив не должен существовать!!! Не нужно думать, что селяне неграмотные и от безысходности им некуда деться!!! Если Вы не можете помочь, так и говорите открыто об этом!!!!
#2
 
Гость
18.03.15 21:18:33 | IP: 85.26.232.91
Жители с Репное также в большинстве против кооператива,И СОГЛАСНЫ С гОСТЕМ 1.пОЧЕМУ В ГОРОДАХ САРАТОВСКОЙ ОБ НЕТ КООПЕРАТИВОВ,А В СЕЛАХ ЗАГОНЯЮТ НАСИЛЬНО?
#3
 
Гость
18.03.15 21:54:09 | IP: 176.15.17.155
Гость 1.  Зря вы так на прокуратуру. Если бы не она, то начался бы беспредел. Предложите альтернативу, уважаемый, только не говорите, что кто то, что то вам обязан. Нет ничего демократичнее, чем самоорганизация населения на решение любой проблемы. Все зависит от порядочности и организаторских возможностей, и, конечно же, авторитета Председателя. Не принимайте того, кого вам навязывают извне, особенно тех, кто когда то, в бытность руководителем разваливал или банкротил предприятие. Расчет себестоимости куба воды, не так и сложен.. Минимизируйте затраты на содержание кооператива, тем более тариф у вас на электричество, в два раза ниже городской. Если будут платить все потребители, по прибору учета воды, хватит не только на содержание, но и на развитие кооператива. Будете смеяться, но я бы предложил возглавить кооператив, активному общественнику и жителю села - Непеину. Заодно и проверите его в деле и пусть это станет для него самоутверждением или саморазоблачением.
#4
 
Гость
18.03.15 22:52:23 | IP: 46.175.131.95
#3 Гость
18.03.15 21:54:09
176.15.17.155
Вопрос почему  администрация не создает МУП к примеру, второе почему перекладывают свои обязанности на граждан, по русски просто спихивают, речь не идет о том что население платить не будет, население как раз готово платить за услугу по водоснабжению.
Вопрос к прокурору почему органы местного самоуправления не создали условия для работы организации по водоснабжению населения , это же в соответствии с законом их прямая обязанность.
Сложилось впечатление что вопрос по созданию кооперативов очень сильно лоббируется.
Да, не надо кричать что денег на МУП или дотации нет, в законодательстве это как раз не прописано. Вы сами то читали законы о самоуправлении и водоснабжении?
Вопрос в том , что если происходит самоорганизация населения для решения вопросов по водоснабжению, для чего нужен целый аппарат дармоедов, которые получают зарплаты за счет населения(налоги) и могут только в позу прачки становиться и разводить руками. Получается они просто не нужны, с таким же успехом население решит любой вопрос, при этом не будет траты на их содержание, при чем немалое.
#5
 
Гость
19.03.15 13:44:50 | IP: 2.94.87.174
Уажаемый пркурор Вы так хорошо  говорите, но неужели ВЫ лично не знаете, что    О ДН  не платят управляющие компании Балашовский ЖЭК, Мечтта  да и  другие, наверное, найдутся всё повесили на жильцов дома. Разберитесь, пожалуйста!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.188.83.180 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus