Балашовер

Балашовские программисты примут участие в чемпионате Поволжья

2 – 5 апреля в Самарском государственном университете пройдет открытый командный студенческий чемпионат Поволжья по спортивному программированию. На него в Самару съезжаются 68 команд со всей России, сообщила пресс-служба облправительства.

Участниками станут команды Астрахани, Балашова, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Ижевска, Казани, Коврова, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Орла, Пензы, Перми, Саранска, Саратова, Тамбова, Ульяновска, Челябинска, Самары и Тольятти. В течение пяти часов студенты будут решать предложенные задачи, а их будет не менее 12.

Правила для чемпионата установлены ACM (Association for Computing Machinery). Согласно ним, команде из трех участников — студентов одного вуза — предоставляется один компьютер, а задачи засчитываются, только если они решены полностью.

Чемпионат проводится при поддержке министерства образования Самарской области и регионального департамента информационных технологий и связи. Турнир существует с 1999 года. Сначала он являлся неофициальным первенством среди вузов Самарской области, а с 2011 года обрел статус открытого, пишет сегодня Русская планета

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
01.04.15 15:43:44 | IP: 88.147.238.175
Ловить там нечего
#2
 
Гость
01.04.15 17:21:53 | IP: 213.87.131.43
"Спортивное программирование" - странновато звучит. Однако шахматы - тоже вид спорта...
#3
 
Гость
02.04.15 18:44:19 | IP: 217.118.78.42
Кто в городе лучший программист?
#4
 
Кузнецов Олег Анатольевич.
11.04.15 12:07:36 | IP: 128.73.194.48
Именно я являюсь инициатором поездки команды на этот чемпионат, поэтому отвечу последовательно на все ваши вопросы.

"Ловить там нечего"
Абсолютно согласен. Если из всего города несколько десятков школьников сдают ЕГЭ по информатике, причем все планируют покидать родной город Балашов для продолжения обучения, то это о полном отсутствии в школах такого предмета, как ИНФОРМАТИКА. Это не банальное нажимание на кнопки, как я сейчас делаю, а фундаментальная наука. А кто идет к нам, то есть в БИСГУ? Абсолютно верно, все кто проходит по баллам, то есть те, кто имеет слабое представление о математике, информатике и программировании.

"Спортивное программирование" - странновато звучит. Однако шахматы - тоже вид спорта...

Любезный. поинтересуйтесь престижем данного направления студенческого спорта и вы всё узнаете. А именно, количество ведущих университетов, чьи команды принимают участие в этих соревнованиях. Призовыми фондами, которые устанавливают ведущие фирмы IT индустрии, устраивая подобные соревнования (например, VCCap, или FHC ).

"Кто в городе лучший программист?"
Конечно - я. Обращайтесь.

А напоследок, искренне хочется поблагодарить AZа, за то, что поместил эту информацию.
Если материал заинтересует, по готов по подготовить полный отчет о поездке с описанием своих эмоций и небольшим фотоотчётом.

#5
 
11.04.15 13:03:23 |
Олег Анатольевич - меня очень интересует. Да и многих читателей думаю тоже. Страна должна знать своих героев. Моя почта здесь http://balashover.ru/contact/ буду благодарен за ваш рассказ

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.220.47.242 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus