Балашовер

В Балашове налажен выпуск армированных пенобетонных блоков

В Балашове в августе 2014 начал работу минизавод по производству армированных пенобетонных блоков мощностью 25 тысяч штук в месяц. Вся продукция выпускается на отечественном  оборудовании и отвечает всем мировым стандартам.



Руководитель предприятия  рассказал Балашоверу, что на сегодня завод работает на треть мощности, но нарастить объемы выпуска можно в любой момент. Сейчас начинается строительный сезон, а этот легкий, прочный и экологичный материал наверняка найдет своих покупателей при строительстве домов, торговых павильонов, магазинов. При этом производитель гарантировал каждому покупателю индивидуальный подход и различные условия оплаты.

Адрес производства - г.Балашов ул.Яблочкова 2а, контактные телефоны 5-45-09 , 8 927-108-2319, 8 909-333-2777.

Были времена, когда ни о каких стройматериалах, кроме дерева, кирпича и панельных блоков, мы даже не слышали. Сейчас рынок стройиндустрии пестрит всевозможными наименованиями материалов и покрытий, однако появилась другая проблема – как выбрать наиболее качественный, долговечный и – что немаловажно – безопасный стройматериал.



Все чаще и чаще на глаза попадаются красивые ладные загородные и дачные домики, построенные из одинаковых, как близнецы, светлых блоков довольно крупного размера. Это блоки из ячеистого  пенобетона –“строительный материал будущего”, как нередко называют их. Поговорим немного о его уникальных особенностях.

Пенобетон – это легкий ячеистый бетон, получаемый механическим способом в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды, а также пеноконцентрата.

Этот пеноконцентрат обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек с мелкодисперсной замкнутой пористостью за одну стадию диаметром подавляющего большинства пор, менее 0,8 мм, в отличии от газобетона, который имеет сквозные поры, заполненные газом,  получаемый в результате химической реакции в процессе производства. Поэтому газосиликатные блоки будут обязательно выделять газ в процессе своей эксплуатации, при смене циклов зима-лето. Таким образом, пенобетонные блоки являются экологически чистым материалом.



Сразу налицо первое преимущество пеноблоков по сравнению газосиликатом.

Второй немаловажный момент – прочность стройматериала. Газосиликат с течением времени теряет свою прочность, а пеноблоки наоборот - со временем набирают свою прочность.



Это связано с водопоглощением материала. Газосиликат поглощает до 25 процентов влаги из атмосферы. Естественно, что разрушается он быстрее, чем пенобетон, который вбирает в себя всего 8 процентов водопоглащения. Благодаря этому, пенобетонные блоки могут использоваться в зонах повышенной влажности и в регионах, где тепло и холод могут резко и неожиданно сменять друг друга. То есть там, где использование газобетона недопустимо.

Ведь при 25% влагопоглащении газобетонные блоки при многократной цикличности в холодный зимний период влага превращается в лед, который имеет свойство расширяться. В результате, в газобетонных блоках происходит разрыв пор с внешней стороны стены, и как к следствие увеличивается коэффициент теплопроводности и в местах мостика холода образуется грибок, который разрушительно действует на наружную поверхность стены. Эти последствия часто можно видеть в верхних углах соприкосновения наружной и верхней стен с потолком.

Технология производства

Поскольку технология производства пенобетонных и фибропенобетонных блоков, и пенобетонного и фибропенобетонного раствора основана на приготовлении пенобетона с мелкодисперсной замкнутой пористостью за одну стадию, то процесс поризации осуществляется в турбулентно-кавитационном смесители, снабженном лопостями минимального аэродинамического сопротивления.



Во время поризации за движущимися лопостями со специальными насадками образуются кавитационные каверны, давление в которых на 15-20 % ниже атмосферного. Из-за разницы давления происходит процесс самопроизвольного засасывания воздуха в смесь с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются протеиновыми (белковым) пенообразователем и армируются частицами цемента и песка.

Высокая устойчивость пенобетонной смеси к усадке и расслоению, недостижимая при применении других технологий, объясняется условиями формирования пузырьков воздуха при пониженном давлении.

Кроме того, обжатие пены увеличивает толщину межпоровых перегородок.

Особенно важно, что при перемешивании пенобетонного раствора в пневморастворонагнетателе для заливки в формы или для выпуска пенобетонных и фибропенобетонных блоков, а также при транспортировке пенобетонного раствора в миксерах до стройплощадки, или где осуществляется заливка, как в съемную опалубку, так и не в съемную, или до зданий и сооружений, где осуществляется утепление полов или утепление потолков под мягкую кровлю, пенобетонная смесь сохраняет целостность пор. А заключительная фаза порообразования происходит в момент выхода  пенобетонного раствора из шланга или миксера, где поры расширяются в размере пропорционально перепаду давления.

В результате впервые в мировой практике получен пенобетон, водонасыщение которого не превышает 10%.



Важность применения "ФИБРЫ" (фиброволокна) в производстве фибропенобетонных блоков и фибропенобетонного раствора

Следует так же знать, об особенностях  применения «ФИБРЫ»в пенобетоне.

Одной из главных достоинств применения «ФИБРЫ» - снижение времени первичного и окончательного твердения пенобетона.

Фибра обладает высокой адгезией и образует однородную массу, армированную по всем направлениям.



При введении 1 кг  фиброволокна (фибры) на 1 м3 пенобетонной смеси увеличивается морозостойкость, прочность на изгиб возрастает в 2-4 раза, повышается теплоизоляционные свойства. А так же, уменьшается образование усадочных микротрещин, повышаются прочностные характеристики пенобетона сопротивлению удара, снижается и стираемость пенобетона, отпадает необходимость в штукатурной сетки, применяемая для армирования укладки пеноблоков. Это позволяет избежать высокозатратных и трудоемких операций по армированию пенобетонных блоков и других изделий.

Причем особенно надо знать, что при дозировке 2 кг  фиброволокна (фибры) на 1 м3 получается фибропенобетон, который можно использовать при строительстве объектов в регионах с повышенной сейсмической активностью.

Кроме того, уменьшается водопоглащение полученного фибропенобетона, за счет блокировки волокнами «ФИБРЫ» капилляров.

Пенобетонные блоки неавтоклавные выпускаются: теплоизоляционные, теплоизоляционно-конструкционные и конструкционные.

Для жилых строение теплопроводность материалов имеет особое значение. У пеноблоков довольно низкая теплопроводность – 0, 05 – 0, 38 Вт\м2К при плотности пенобетонного блока  D 300 до D 1200. Это позволяет избежать слишком высоких температур летом и предотвращает значительные потери тепла зимой, тем самым, способствую созданию благоприятного микроклимата (микроклимат деревянного дома).

А также пенобетон выигрывает в весе (меньше на 10%)

Кроме того, пенобетон – это еще и очень выгодный экономичный материал. Именно поэтому сейчас, в кризисное время, его популярность очень сильно возросла. Сравните, для того, чтобы воздвигнуть стену жилого здания, требуемая толщина для нашей климатической зоны не меньше 672 мм кирпича (2,5 кирпича) , 348 мм газобетона или всего 200 мм пенобетона.

Точная геометрия пеноблоков позволяет использовать клеевые растворы при укладке и добиваться межблочных швов в 3-4 мм, что позволяет избежать образования мостиков холода.

Вместе с тем, точная геометрия позволяет также укладку пеноблоков под расшивку и не требует дополнительно теплоизоляции и устройство фасада сайдингом.

Пенобетонная смесь используется как теплоизоляционный материал, путем заливки монолита, устройства стяжки пола, утепления крыш, чердаков.
Пенобетонные блоки отвечают ГОСТ 2152 — 89 и ГОСТ 25485 - 89, применяющихся при строительстве и реконструкции жилых и производственных объектов. Причем при плотности D800 и выше можно использовать  как несущие стены с ж/б перекрытиями при возведении 3-х и 4-х этажных  коттеджей и таунхаусов. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитают брать пенобетонные блоки.

В этой связи проектным и строительным организациям при проектировании и возведении зданий и сооружений, школ, больниц, жилых домов и таунхаузов требует дополнительных умений и знаний в подборе пенобетонных и фибропенобетонных блоков, подходящих по прочности и техническим характеристикам, а также применение пенобетонного раствора и фибропенобетонного раствора в технологии строительства с разборной и не разборной опалубки на объектах до 3х-4х этажей.

Ведь пенобетонные и фибропенобетонные блоки, а также пенобетонный и фибропенобетонный раствор классов В 7,5 - В 10 имеет прочность М 75-100 кг/см2, а класс В 12 имеет прочность М 120 кг/см2.

Особое значение приобретает в применении пенобетонного и фибропенобетонного раствора в строительстве всех типов зданий и сооружений до 3х-4х этажей

Ячеистый пенобетонный и фибропенобетонный раствор оказывает непосредственное влияние на снижение себестоимости и повышения рентабельности при строительстве многоквартирных домов, коттеджей и др. зданий и сооружений, а также при ремонте и устройстве мягкой кровли, утепления чердачных перекрытий, и, что особенно важно, устройство полов.

В зданиях производственного назначения устройство полов пенобетонным и фибропенобетонным раствором плотностью D 1000-1200 позволяет одновременно утеплять полы, а так же выдерживать нагрузку транспортных средств (электрокары и др.).

Вместе с тем, ячеистый пенобетонный раствор можно укладывать под устройство линолеума, паркета, ламината, керамической плитки, а так же устройством полов повышенной прочностью с напылением и шлифовкой, где самые высокие требования к запылению окружающей среды в помещениях.

В целях снижения трудоемкости и стоимости при устройстве утепления полов, междуэтажных и чердачных перекрытий, а так же теплоизоляцию плоской кровли целесообразно применять теплоизоляционный пенобетонный раствор плотностью D 300-400,  класса прочности на сжатии В 0,5-0,75, у которого коэффициент теплопроводности 0,08-0,12 Вт/(м ºС).

Важно знать, что теплоизоляция пенобетонным раствором:

·         имеет хорошие параметры на растяжение и прочность;
·         сохраняет свою форму и геометрические размеры при изменении температуры;
·         не горючая, что повышает пассивную безопасность сооружения;
·         химически нейтральна (не повышает коррозионную агрессивность при соприкосновении с металлом);
·         имеет высокую адгезию.

К особенностям применения на практике является утепление полов пенобетонным раствором плотностью D 900-1000, класса прочностью В 10 или В 7,5-12  в зданиях промышленного назначения, больницах, школ, спортивных сооружениях, где полы несут механическую нагрузку.

При укладке такого пенобетонного раствора, кроме теплоизоляции он выполняет функцию выравнивающих стяжек.

Особенно важным качеством применения ячеистого пенобетона при возведении стен до 3х-4х этажей жилых домов, коттеджей, школ, больниц и др. сооружений с применением съемной и несъемной  опалубки позволяет высоко-эффективно использовать трудовые ресурсы и получать с минимальными затратами конкретные монолитные стены, за счет снижения удельной капиталоемкости, расход электроэнергии, трудоемкости.

По стоимости 1 м2 стены из пенобетонного раствора более чем в 2 раза дешевле, чем из современного керамического пустотелого утолщенного камня, и более чем в 3 раза дешевле стоимости стены из силикатного кирпича (см. таблицу № 2).

Однако, применение его при возведении зданий требует от строителей и проектировщикам дополнительных умений и знаний. Нужно подобрать пенобетонные и фибропенобетонные блоки подходящей плотности и техническим характеристикам для различного применения (см. таблицу № 3).

Причем стоимость 1 м2 стены из пенобетонного раствора даже не выше стоимости  1 м2 стены из полистеролбетона, который при воспламенении выделяет очень вредные для здоровья продукты горения.



На правах рекламы

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
25.04.15 12:24:02 | IP: 2.93.182.206
Почему они черного цвета?Какова Цена одного блока?Кто хозяин?
#2
 
25.04.15 12:40:13 |
Гость1

Там телефоны указаны, в том числе и сотовые, можно позвонить и уточнить
#3
 
Гость
25.04.15 14:11:35 | IP: 88.147.152.59
#1 Гость, черного цвета, потому что неавтоклавный, как я понимаю. Автоклавный пенобетон после частичного высыхания подвергают тепловой обратке (~180 градусов) под давлением, а неавтоклавный просто сохнет сам по себе.
А цену интересно было бы узнать, да и кто владелец тоже.
#4
 
Гость
25.04.15 17:07:32 | IP: 95.84.58.76
наконец-то...хоть какой - то позитив...спасибо....
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus