Эпопея с Балашов-Зерно продолжается и вот уже областная интернет-газета "Четвертая власть" пишет обширную статью на эту тему, в которой в частности издание пишет:
В апреле этого года на основании акционерного соглашения «АГРО Прогрессия» решает отстранить от должности Шамонина, и посадить на его место бывшего экономиста предприятия Козлову. Однако Шамонин подает иск в Арбитражный суд и в результате принимаются обеспечительные меры, которые запрещают менять директора. Дальнейшие события навели шведов на мысль, что в арбитраже и в милиции Балашова у «бригады Гордона» все схвачено. Это и не мудрено: директор элеватора г-н Егоров в свое время вместе со своим братом работал в правоохранительных органах. Один из друзей Шамонина, Юрий Капицын, заменявший его место во время уборочной кампании 2009 года, в открытую говорил о своем «чекистском прошлом» и обширных связях.
В результате упорных боев «АГРО Прогрессии» с судьями 4 июня Арбитражный суд снимает с «Балашов-Зерно» обеспечительные меры, документ судья Калинина подписывает 9 июня. Двумя днями раньше в налоговую службу были приняты документы о смене директора предприятия (несмотря на еще действующие в то время обеспечительные меры!). Новым руководителем стал Олег Денисов (кстати, по имеющимся сведениям, ближайший друг начальника УВД г. Балашова и Балашовского района Маликова и крестный отец его детей). Шведы подают жалобу в налоговые органы, те ее не принимают, однако вносят Козлову в реестр в качестве директора. Затем Денисов идет с документами в суд, его вновь назначают руководителем предприятия, а затем опять вводят обеспечительные меры. Действуют они до сих пор.
Кстати, 9 июня, когда обеспечительные меры временно сняли, ФНС регистрирует изменения в структуре «Балашов-Зерно»: 90% акций предприятия отходят каким-то неизвестным физическим лицам, у «ГОРД» остается лишь 10% акций. Это означало, что «АГРО Прогрессия» фактически лишилось своих активов. Шведы были поставлены перед фактом. Так у иностранных инвесторов отобрали бизнес, в который они вложили сотни миллионов рублей.
Надо ли в Россию просто верить?
По данным шведской стороны, уроженец Саратова Александр Гордон при рождении имел совсем другую фамилию. К бизнесу он тоже имел весьма специфическое отношение - по всей видимости, в 90-х годах он состоял в одной из крупных питерских преступных группировок, где и занимался финансовыми операциями. После того как ОПГ прекратила существование, Гордон бежал за границу с ее деньгами. Светлана Жогло уверена, что он заранее разработал эту схему «увода» денег и бизнеса у шведской компании.
- Меня часто спрашивают, как шведы могли поверить Гордону и пойти на это, - говорит Светлана Жогло. - Дело в том, что у шведов, как и у остальных европейцев, совсем другое отношение к ведению бизнеса. Для них доверие лежит в основе всех взаимоотношений. Некоторые из акционеров «АГРО Прогрессии» до сих пор не могут поверить, что теперь уже бывший акционер Гордон обманул их.
В настоящее время обстоятельства складываются не в пользу шведов. Следственные органы Балашова не торопятся проводить расследование. Есть информация, что уголовное дело в отношении директора «ГОРД» Ашота Бабаяна будет прекращено за отсутствием улик. Но «викинги» намерены биться до конца. «Они шутят: мы проиграли русским при Полтаве, но здесь ни за что не проиграем», - говорит Жогло. Они обратились к областному правительству, намерены жаловаться в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД. Так что партия еще не проиграна.
Ситуация еще осложняется тем, что шведы действуют на чужой территории, потому и общественное мнение склонно недоверять им. Но, по словам Жогло, постепенно к «АГРО Прогрессии» начинают прислушиваться. Юрист уверена в победе. Со своей стороны, нам также хочется верить, что правосудие восторжествует, ведь на кону стоят не какие-то интересы шведской фирмы «АГРО Прогрессия», а престиж Саратовской области и России в целом. Сможем ли мы доказать Европе, что способны вести нормальный бизнес и наказывать аферистов, или останемся со своей «особенной статью»?
Ещё новости из рубрики
Показать комментарии
Комментарии
#1
04.08.10 9:52:01 |
Непонятно только какие такие акции балашовзерно куда отходят - если балашовзерно - ООО

#2
04.08.10 9:52:12 |
Обычно Б-З везде представляет все таки Шамонин. И когда приезжал зам пред облправительства Горбунов, он весьма благосклонно с ним общался.
#3
04.08.10 10:00:17 |
Да, за престиж России и Саратовской области перед шведами нужно бороться и хрен с ними, с простыми гражданами РФ, которых обманывают постоянно.
#4
04.08.10 10:08:56 |
#3 luna
Шведы, извините, вкладывают деньги, создают рабочие места для простых граждан, платят приличные налоги в казну россии из которой простые граждане получают зарплату. Разве это не повод ?
А простые граждане это кто ?
Шведы, извините, вкладывают деньги, создают рабочие места для простых граждан, платят приличные налоги в казну россии из которой простые граждане получают зарплату. Разве это не повод ?
А простые граждане это кто ?
#5
04.08.10 10:18:18 |
#4 az, шведов жаль, правда. А простые граждане это те, кого постоянно обманывают, когда они зерно свое привозят сдавать. Это наши несчастные фермеры, вымирающий вид.
#6
04.08.10 10:19:01 |
Вот вот. Вкладывают в бизнес, а попутно и в социалку - а в итоге их нагрели. И в выигрыше, прошу заметить, не "простые граждане".
#7
04.08.10 10:21:37 |
Ну, скажем так, не все наши фермеры такие уж несчастные. Далеко не все. И как бы их не трепала судьба и Родина - некоторые из них совсем не бедствуют.
#8
04.08.10 10:22:22 |
А вот теперь представьте, какй же это позор будет, если шведы свое отстоять смогут и им в этом область поможет! Нашим русским (россиянам) фиг. А им ради авторитета. Просто позорники.
#9
04.08.10 10:25:15 |
А сколько в прошлом году разорилось... Зерно скупали за копейки. Их не много, хорошо обеспеченных. Но их должно быть больше! Местность у нас аграрная. А их душат, как могут. Удачи шведам. Я за них болею. Вечно сами ничего не можем.
#10
04.08.10 10:25:29 |
Дело в том что што шведов обманули - они жалуются, судятся, пишут заявы в прокуратуру фсб т.п. - и их посылают.
Фермеры кому жалуются ? Хоть один фермер написал заявление в УВД или в прокуратуру ?
Нет ? А чо тогда ?
Фермеры кому жалуются ? Хоть один фермер написал заявление в УВД или в прокуратуру ?
Нет ? А чо тогда ?
#11
04.08.10 10:28:25 |
#10 az, во-первых, откуда знаешь, что не писали? Во-вторых, откат устроить проще, чем писать куда-то и кому-то. Так у нас и появляются зажиточные фермеры. Блин, ну хоть один фермер бы вышел на связь и рассказал, как у него выжить получается, но только по честному.
#12
04.08.10 10:29:58 |
#11 luna
Откат проще ? Так это тогда ОНИ обманывают - и государство и нас всех. Откат - это между прочим преступление.
Отсутствие денег - не повод идти воровать.
Вот шведов обманули - они пошли в суд. Фермеров обманывают - они никуда не идут. Либо без обмана платят откаты.
Откат проще ? Так это тогда ОНИ обманывают - и государство и нас всех. Откат - это между прочим преступление.
Отсутствие денег - не повод идти воровать.
Вот шведов обманули - они пошли в суд. Фермеров обманывают - они никуда не идут. Либо без обмана платят откаты.
#13
04.08.10 10:32:40 |
#12 az, ты милый идеалист. Дон Кихот. Такой честный и порядочный, и мужественный. Борец за справедливость и мир во всем мире. Прямо не с нашей планеты. Все, я ужо влюбилась. 

#14
04.08.10 10:40:13 |
Идеалисты спасут цивилизацию. Не надо оправдывать тех, кто нарушает закон, прикрываясь тем, что, мол, иначе никак. Это замкнутый круг получается. Есть примеры торжества справедливости без откатов и даже вопреки.
#15
04.08.10 10:46:39 |
#14 Olesya, вы тоже проосто прелесть. Никто никого не оправдывает. Пока будут идеалисты лет до 30-35, можно будет что-то изменить. Потом откуда циники тока появляются? На Западе тож не все гладко с бизнесом. И успешеный бизнес воможен в любом случае, если кто-то кого-то надует, а иначе и бизнеса не получится. Верьте, верьте, что там все джентельмены!
#16
04.08.10 10:47:15 |
Аз правильно говорит. Городок у нас тот ещё. И интересный вопрос в первом посте)
#17
04.08.10 10:54:14 |
при чем тут джентльмены? есть законодательство и такое понятие, как неотвратимость наказания. вот с последним у нас туго
#18
04.08.10 12:45:48 |
Это такой шведский бизнес. Они на войнах таких бабло подымают.
Среди шведов тоже есть приступники...
Среди шведов тоже есть приступники...
#19
04.08.10 12:49:08 |
А я патриот. Болею за наших.
#20
04.08.10 12:51:23 |
#19 Гость
Ты дурак. Надо болеть не за наших - а за закон. За законность.
А у нас вот так - болеют "за наших" - а потом вопят - чо ж так у нас все через жопу-то ?
А ВАШИ - это кто ?
Ты дурак. Надо болеть не за наших - а за закон. За законность.
А у нас вот так - болеют "за наших" - а потом вопят - чо ж так у нас все через жопу-то ?
А ВАШИ - это кто ?
#21
04.08.10 12:54:28 |
Наши. Это просто наши. Буду болеть, чтоб законно наши смогли отбиться от шведов. Что-нить не так?
#22
04.08.10 13:00:30 |
То что по закону очевиднее всего правы шведы - это значения типа не имеет ? И то что наши просрали шведские деньги а теперь еще и за них болеют ....
Жаль вы не подписываетесь - наверняка тут вы же и ноете как все херово и почему нас все обманывают. Потому и обманывают. Потому что вот таких болельщиков дахера.
Жаль вы не подписываетесь - наверняка тут вы же и ноете как все херово и почему нас все обманывают. Потому и обманывают. Потому что вот таких болельщиков дахера.
#23
04.08.10 13:06:32 |
#22 az, да лана, не злися. Шучу я так.
#24
04.08.10 13:55:53 |
Джентльмены повымирали давно небось, остались бизнесмены. Только "ихие" бизнесмены объегоривают не нарушая законы, а наши - просто объегоривают)) А касаемо идеалистов - без них цивилизации не быть.
#25
04.08.10 15:42:47 |
народ не парься , обычное дело разборки между бывшими партнерами просто шведы используют пиар ресурс а кто прав кто виноват сам черт не разберет . К стати по слухам шведы дали 30 мл на войну с русской стороной
#26
04.08.10 15:50:05 |
Учитывая что до этого шведы дали 800 млн для дружбы с русской стороной - а к ним повернулись в ответ жопой и деньги куда то профукали - то 30 миллионов - это мелочи жизни.
#27
04.08.10 18:08:17 |
вор у вора дубинку украл, 800 ха ха ха сумма надутая мин в три раза кто понимает что можно в БАЛАШОВЕ за эти деньги сделать тот поймет.А насчет дебилов иностранцев если кто вел с ними переговоры хоть раз знают что прежде чем потратить 1 руб они 200 раз перестрахуются.
#28
04.08.10 22:07:49 |
Президент и премьер везде агитируют
иностранцев инвестировать деньги в Россию.
Вот шведы и инвестировали, а в Балашове
с их деньгами по свойски распорядились.
Это удар по репутации страны и за это
виновные должны отвечать, не смотря на
все свои прихваты в соответствующих органах.
Шведам надо обратиться лично к президенту или
к премьеру - тогда и вся эта история закончиться.
иностранцев инвестировать деньги в Россию.
Вот шведы и инвестировали, а в Балашове
с их деньгами по свойски распорядились.
Это удар по репутации страны и за это
виновные должны отвечать, не смотря на
все свои прихваты в соответствующих органах.
Шведам надо обратиться лично к президенту или
к премьеру - тогда и вся эта история закончиться.
#29
04.08.10 22:31:56 |
А куда делся Шамонин?
#30
05.08.10 8:02:59 |
А Бабаян?
??

#31
05.08.10 8:04:27 |
И Козлова Куда делась скажите?
?

#32
05.08.10 8:22:43 |
А рендную плату выплатили за 2009 год?

#33
05.08.10 14:20:47 |
"... Несколько слов о российском е-бизнесе.
В целом, практически все виды хозяйственной деятельности в России
можно описать словом "е-бизнес". Внутри же российский е-бизнес можно
разбить на некоторые виды, определяемые, в основном, состоянием и
видом деятельности предприятий:
1. Зае-бизнес - процветающий е-бизнес. Этот вид чаще всего можно
встретить на новых, только что открывшихся предприятиях.
2. Прое-бизнес - медленно разваливающийся е-бизнес. Этот вид чаще
всего можно встретить на предприятиях, уже проработавших какое-то
время на российском рынке.
3. Разъе-бизнес - то же, что и пункт 2 - но очень быстро.
4. Нае-бизнес (он же объе-бизнес) - один из наиболее прибыльных и
распространенных видов е-бизнеса в России. Как правило, следующим
этапом этих видов бизнеса становится съе-бизнес (при этом
деятельность предприятия выходит за территорию России).
5. Пое-бизнес - разновидность е-бизнеса, когда никого не интересует
ни сам процесс, ни его результат.
6. Подъе-бизнес - е-бизнес, в основном направленный на борьбу с
конкурентами.
7. Уе-бизнес - силовое направление е-бизнеса, как правило, также
сочетающееся с последующим съе-бизнесом.
8. Прие-бизнес - е-бизнес, в основном связанный с незаконным
использованием чужих ноу-хау и торговых марок.
Список видов е-бизнеса в России постоянно дополняется и изменяется..."
В целом, практически все виды хозяйственной деятельности в России
можно описать словом "е-бизнес". Внутри же российский е-бизнес можно
разбить на некоторые виды, определяемые, в основном, состоянием и
видом деятельности предприятий:
1. Зае-бизнес - процветающий е-бизнес. Этот вид чаще всего можно
встретить на новых, только что открывшихся предприятиях.
2. Прое-бизнес - медленно разваливающийся е-бизнес. Этот вид чаще
всего можно встретить на предприятиях, уже проработавших какое-то
время на российском рынке.
3. Разъе-бизнес - то же, что и пункт 2 - но очень быстро.
4. Нае-бизнес (он же объе-бизнес) - один из наиболее прибыльных и
распространенных видов е-бизнеса в России. Как правило, следующим
этапом этих видов бизнеса становится съе-бизнес (при этом
деятельность предприятия выходит за территорию России).
5. Пое-бизнес - разновидность е-бизнеса, когда никого не интересует
ни сам процесс, ни его результат.
6. Подъе-бизнес - е-бизнес, в основном направленный на борьбу с
конкурентами.
7. Уе-бизнес - силовое направление е-бизнеса, как правило, также
сочетающееся с последующим съе-бизнесом.
8. Прие-бизнес - е-бизнес, в основном связанный с незаконным
использованием чужих ноу-хау и торговых марок.
Список видов е-бизнеса в России постоянно дополняется и изменяется..."
#34
09.08.10 10:26:17 |
Вы хотите объективности,пожалуйста :если Шамонин и его команда такая хорошая,то оно должна хотя бы на 1% немного позаботиться о своем рабочем народе ,а у нас все наоборот. Арендную плату за 2009 не отдали ,сейчас пытаются кое-как закрыть всей херней по цене в тридорога.Как-бы закрыть глаза Горбунову и прочей власти.,чтобы получить компенсацию за засуху,ведь там просто написано и озвучено если расчитаются с пайщиками то будет коменсация ,Зарплату работяги получили 1/3 от общего объема заработанной платы в прошлом году,т.е.хрен да маленько.А как дальше жить народу,Осенних работ не предвидеться ,всю технику свезли на хранение,Значит полевых работ не будет .Зерна пайщикам не дают ,говорят нет.А Гл.бухгалтер госпожа Груздяева Вера Николаевна Камазами зерно домой возит ,устала бедненькая зерно таскасть ,ведь 12 тонн даже спрятать некуда.Так о какой объективности может быть речь.Вот только где правоохранительные власти,куда они смотрят.