Балашовер

В следующем году зарплата медицинских работников области увеличится

В пятницу, 6 августа, состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Саратовской области, в котором принял участие глава региона  Павел Ипатов - сообщает пресс-служба губернатора.
П.Л.Ипатов отметил, что программа модернизации здравоохранения, необходимость разработки которой озвучил Председатель Правительства России Владимир Путин, является ответом власти на существующие проблемы в медицине. «Если говорить о задачах Проекта, то это, в первую очередь, повышение качества и доступности медицинских услуг. Недостаток финансирования отрасли здравоохранения приводит к тому, что наряду с бесплатным, существует платное здравоохранение. Еще раз хочу подчеркнуть: никто не намерен ущемлять наших граждан, переводить бесплатное здравоохранение в платное. Наша задача – обеспечить качество и доступность медицинских услуг тем, кто получает их посредством медстрахования», - отметил Павел Ипатов.

Глава региона сообщил, что регулярно посещает поликлиники и больницы с инспекционными объездами, в том числе внеплановыми, и намерен лично проконтролировать организацию работы в каждом медицинском учреждении.

«В здравоохранении на сегодняшний день многое сделано и есть качественные изменения. Вместе с тем нельзя сказать, что все благополучно. Я специально посещаю поликлиники в первой половине дня и вижу, какие скапливаются очереди из-за нехватки узких специалистов и плохой организации приема врачей. В результате – недовольные пациенты. Особенно ярко это выражено в сельских населенных пунктах. Поэтому в проекте решения необходимо отдельно прописать комплекс мер по привлечению на село специалистов, особенно молодых», - отметил Павел Ипатов. В качестве позитивного примера была приведена практика в Балаково, где молодых врачей обеспечивают жильем. Губернатор отметил, что те руководители и работники медучреждений, которые покажут хорошие результаты по модернизации здравоохранения, будут представлены к государственным наградам.

Также глава региона дал поручение уделять пристальное внимание решению вопроса снижения смертности от сердечнососудистых заболеваний, при этом опираться на опыт стран Восточной Европы, где этот путь был пройден в максимально короткие сроки.

В завершение выступления глава региона сообщил, что в следующем году будет увеличена зарплата медработников. Увеличение произойдет за счет проекта модернизации здравоохранения и индексации зарплат бюджетников в соответствии с инфляцией, которая будет проведена за счет регионального бюджета. Итогом заседания стало принятие резолюции, согласно которой основные задачи отрасли за 1 полугодие 2010 года в части реализации Программы государственных гарантий, приоритетного национального проекта «Здоровье», областных и федеральных целевых программ, формирования проекта программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы в целом выполнены. Среди приоритетных задач на второе полугодие 2010 года были выделены: обеспечение прав граждан на оказание бесплатной медицинской помощи, разработка и утверждение программы модернизации здравоохранения Саратовской области на 2011- 2012 годы, паспорта системы здравоохранения Саратовской области и многое другое.

Комментируя итоги заседания коллегии, глава региона отметил, что были определены приоритеты будущего развития здравоохранения. «Это повышение качества муниципального здравоохранения. За счет нашего регионального бюджета мы будем повышать качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Если говорить о самом критичном звене – заболеваниях сосудов и сердца, то мы только в этом году объемы квот увеличиваем в разы. Мы единственная область в РФ, которая построила современный кардиохирургический центр федерального уровня на средства регионального бюджета. Мы полностью обеспечиваем работу этого центра и будем получать на него федеральные квоты. В следующем году введем новую квоту областной детской больнице, в следующем - современный перинатальный центр в рамках сотрудничества с федеральным центром. Нужно ставить очень высокую планку и именно это мы должны сделать в Саратовской области», - подчеркнул Павел Ипатов.

Источник: Новости Саратовской губернии

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.08.10 22:40:33 |
А сотрудникам дошкольных учреждений када?
#2
 
Гость КП
10.08.10 23:13:12 |
Конституция РФ. ст. 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений
#3
 
Человек в белом халате
21.08.10 22:57:11 |
Ой,уже не верится - когда же это произойдёт!!!Пока идёт обратный процесс - сокращение и урезание последних денег.
#4
 
Гость
08.12.10 15:52:16 |
В следующем году, а потом опять в следующем, а потом опять...Достало это. Чем ждать - лучше действовать, сейчас вон в те же мед представители берут без опыта работы и сами уже внутри компании обучают, только бы ВО в области медицины было да права водительские. Друг вон в Ядран(хорватскую фармокампанию) пошел восле вуза - и приняли тепло, и обучили, служебный транспорт предоставили, оклад минимальный 40000р./мес. , уже полгода нарадоваться не может. А во врачах что? Нищета в ожидании выполнения обещаний правительством.
#5
 
Лев
14.02.11 23:13:34 | IP: 94.153.236.72
Гость, как я с вами согласен! Сколько себя помню, каждый год увеличивают зплату врачам))) И наверно если бы увеличивали, как говорят, то все бы в медики пошли) Лично я на фарма учился, сразу же пошел работать медпредом (ядран кстати тоже) и отлично себя чувствую в этой сфере. С деньгами не обижают, да и вообще не обижают. Если работаешь хорошо, то и премии выплачиваются. Авто рабочее, почти новье. Делайте выводы.
#6
 
Лариса
15.03.11 23:02:57 | IP: 77.222.132.156
Не,ребята,зарплаты может и повысят,только вместе с тем и цены на все начнут ползти,поэтому толку мало от этих обещаний,я в Ядране уже третий год работаю и рада,что ушла с бюджета,получаю з/п + бонусы,имею личный автомобиль и хорошие условия работы.Сейчас могу нормально обеспечить себя и своего ребенка.А эти бедные медики сидят за копейки и думают,где и как еще заработать,от этого и взятки начинаются.Это не дело,в скором времени молодые специалисты вообще перестанут идти в бюджетные организации
#7
 
Талик
22.04.11 19:05:17 | IP: 178.251.108.50
Да сколько уже повышали зп медикам? Можно со счета сбиться))) И что? "Повышение" ограничивается 100-200 рублями? Тьфу. Я больницу бросил и тоже в медпредставители подался, кстати в ядран тоже, хоть и трудновато было перестроится по началу, зато сейчас хорошо работаю, лучше чем на предыдущей работе, да и отношение соответственно другое. Поэтому нужно либо повышать реально зарплату и существенно, либо ... не лечить вовсе тогда, увольняться.
#8
 
олеся
30.04.11 15:27:42 | IP: 62.140.233.94
вы какие-то немодные медпреды в ядране :))) я тут на проффоруме начиталась... походу считается хорошим тоном обос.ать фк, в которой работаешь) правда, там было большинство представителей индийских фирм, может и правда про них доброго слова не придумаешь... А тут читаю - хвалят и хвалят, прямо параллельный мир какой-то) к нам в аптеку представитель ваша ходит - тожже хвалит, причем в частной беседе, не на публику а от души, да что ж такое)) С некоторых пор думаю попробовать себя в медпредах - к вам возьмут без опыта и знания английского? диплом провизора, опыт в продажах - ну по аптеке только, коммуникабельна)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.135.236.134 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus