В Вольске на заседании муниципального Собрания под председательством выздоровевшего главы Анатолия Краснова депутаты утвердили районный бюджет на 2016 год. Планируется, что в казну района поступит 1 млрд 202 млн 675 тысяч 400 рублей, а расходы превысят доходы на 25 млн, сообщает портал Wolsk.ru
К слову отметим, что при таком бюджете на одного жителя Вольского района приходится 13 292 рубля бюджетных доходов. В Балашовском районе этот показатель равен 12 561 рублей.
Глава Терсинского МО Виктор Савцов поднял вопрос о прозрачности распределения бюджета между муниципальными образованиями района.
- Вы боретесь за то, чтобы Вольский район не обделяли! - начал г-н Савцов. - Вместе с тем мне непонятно распределение средств между муниципальными образованиями. Например, я беру Колояр. Колояр имеет бюджет чуть-чуть больше, чем Терса, но там население 1160 человек, а в Терсе проживает 3400. Если брать на душу населения, у нас приходится 970 рублей, у него - почти 3000!
- Савцов правильно поднимает вопрос, - поддержал сельского руководителя глава района. - Я уже и на уровне области говорил, что распределение бюджетов в какой-то степени непрозрачно. Давайте посмотрим это положение, наверное, это с чем-то связано?
Заместитель главы района Татьяна Ковинская осталась недовольна позицией Краснова и высказала претензии, что при обсуждении бюджета Савцов не подошел к ней и начальнику финансового управления.
- Почему-то вас не заботило, что у вас доход на душу населения меньше, чем в Колояре, а поднимаете этот вопрос только при утверждении бюджета! Я считаю, что это не совсем честно! - заявила г-жа Ковинская.
- Все об этом знали, кроме вас, наверное, - спокойно ответил Савцов. - Только к вам я не обращался.
- Вы совершенно правильно говорите, - снова согласился с руководителем Терсинского МО Краснов. - Дело даже не в том, нормально это или ненормально, кому больше, кому меньше. Дело должно быть в прозрачности! Все должны знать, по какой методике распределяются деньги, тогда будет всё ясно и понятно. Мне на уровне области до сих пор так никто и не ответил, почему же все-таки с Вольска сняли 41% дотаций, а с Балашова - 14%.
Ещё новости из рубрики
На 96-м очередном заседании Собрания депутатов был рассмотрен ряд вопросов, в том числе «О принятии к рассмотрению проекта решения «Об исполнении районного бюджета...
Виталий Кузнецов являлся участником специальной военной операции с 2022 по 2024 годы. После возвращения к мирной жизни боец присоединился к федеральной программе «Время...
Депутат Госдумы Андрей Воробьёв провёл совещание в п.Самойловка, на месте строительства водозабора. В нём приняли участие представители регионального Минстроя,...
Показать комментарии
Комментарии
#1
18.12.15 10:35:59 | IP: 176.15.118.92
да все они пИзд*т и п*здЯт
#2
19.12.15 1:32:43 | IP: 178.45.213.8
а вольск - то здесь при чем--за собой бы лучше пас
#3
20.12.15 21:44:00 | IP: 95.84.10.222
В Вольске есть завод (не один) производит цемент. Видимо поэтому, кругом "цемент" - гостиница, ресторан и т.д. Но это было. Причем уже давно.
Сейчас: Вольск - это уже не только цемент.
А что же такое Балашов?
Сейчас: Вольск - это уже не только цемент.
А что же такое Балашов?