Балашовер

Предприятия ЖКХ района задолжали энергетикам 173 млн. руб.

Долги потребителей перед "Саратовэнерго" на 1 августа достигли 3,3 млрд руб., прирост с начала года составил 266 млн, сообщили в пресс-службе компании. Из этой суммы 376 млн приходится на долги физлиц, 2,9 млрд задолжали юрлица. Основными неплательщиками являются бюджетозависимые предприятия тепло- и водоснабжения (1,76 млрд), областной бюджет должен 62,2 млн.

"Все договоренности с правительством области по сокращению задолженности бюджетов и бюджетозависимых предприятий не принесли реальных результатов. Большинство предприятий ЖКХ и главы администраций районов попросту игнорируют исполнение протоколов министерства строительства и ЖКХ", - констатируют в организации.

Так, "Энгельс-Водоканал" достиг 95 млн, все ранее представленные графики реструктуризации руководителем водоканала не исполнены. "Муниципальная власть практически расписалась в своем бессилии преодолеть кризис неплатежей на социально важном для жителей города водоснабжающем предприятии. В Балашовском районе катастрофическая ситуация с неплатежами предприятий ЖКХ существует на протяжении нескольких лет. Размер долга за потребленную электрическую энергию только 16-ти предприятий ЖКХ составляет 173 млн", – говорится в сообщении компании.

Ранее "МРСК Волги" сообщила о том, что долги "Саратовэнерго" за передачу электроэнергии превысили 325 млн. "Фактически гарантирующий поставщик электроэнергии, на котором лежит особая ответственность перед потребителями Саратовской области, своим бездействием и игнорированием элементарной платежной дисциплины срывает подготовку к зиме энергосистемы региона", – отметили в пресс-службе сетевой компании.

В "Саратовэнерго" ответили, что ежемесячно направляют МРСК перечень должников на 300 страницах: "Сетевая организация ни разу не воспользовалась законодательно предусмотренными правами на истребование долга напрямую с должников и не заинтересована в оформлении договоров цессии", пишет СарБК

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
03.08.16 12:33:47 | IP: 85.140.7.218
Я не понимаю..а в чем проблема..где доблестеые наши силовые структуры...?? почему бездействуют?все элементарно...приезжаете в контору жкх..берете руководителя..привозите в свою козл...контору..и начинаете допрос,спрашиваете..где деньги?потом в пресс-хату сожаете этого халявщика,и там,когда ему отобьют яйца! Он вспонит,где деньги...я уверен.Какие проблемы,!? Или вы типо не знаете как это делается..граждани силовики?? Если вы этого не лелаете, напрашивается вопрос....может вы покравители зтих халявщиков ищ жкх..ааа??,
#2
 
Гость
03.08.16 12:53:04 | IP: 88.147.176.46
Гость1
Херня это все. Денег от этого не прибавится. Вся система ЖКХ убыточна и это все прекрасно понимают. Увеличивать тарифы - народ поднимет на вилы. Поэтому за счет роста долгов происходит скрытое дотирование ЖКХ. Ну не получат олигархи пару ярдов, и что? Зато народ спокоен.
#3
 
Гость
03.08.16 14:42:07 | IP: 83.149.19.188
гость 2. А что Вы считаете убыточным. Какой вид работ, услуг?
#4
 
Гость
03.08.16 16:39:51 | IP: 88.147.176.46
Любой, связанной с муниципальной энергетикой. Рентабельность законодательно ограничена 5%, ее сразу же съедают неплатежи. Плюс комитет по тарифам нещадно режет затраты, чтобы вписаться в дефляторы роста  тарифов ЖКХ.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.135.236.134 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus