
Прокуратура города Балашова проводит мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В ходе мониторинга выявлен интернет-ресурс, на котором размещена информация о способах и действиях, которые необходимо предпринять работодателю для невыплаты заработной платы работникам и уклонения от установленной законом ответственности за указанные действия.
В соответствии со ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
На момент проверки данные указатели страницы сайта, на котором размещена названная информация, в реестре отсутствовали.
Вышеуказанным Законом запрещено размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В силу действующего уголовного и административного законодательства предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы работнику.
По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено заявление о признании вышеуказанной информации информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, сообщает пресс-служба областной прокуратуры