Балашовер

Сергей Суровов поздравил социальных работников с праздником

В Балашовском и Романовском районах прошли праздничные торжества, приуроченные ко Дню социального работника. В Романовском районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, в рамках которого лучшие представители профессии были награждены благодарственными письмами от депутата Саратовской областной думы (фракция «Единая Россия») Сергея Суровова. В целях информационного обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения парламентарий также передал в местный Центр социальной защиты населения современный телевизор.



В этот же день в Центре культуры Балашовского района также прошли торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику работников социальной сферы. Сергей Суровов поздравил участников мероприятия и поблагодарил их за добросовестный труд и высокий профессионализм.



«Социальная помощь – это не только профессия, но и настоящее призвание! Теплые руки, горячее сердце, искренняя улыбка – всё это неизменные атрибуты любого работника социальной сферы, тех, кто добрым делом и приветливым словом помогает, защищает и оберегает нуждающихся в помощи и поддержке!», – подчеркнул в своем поздравлении областной депутат.



В завершении праздничного концерта, подготовленного силами творческих коллективов Балашовского района, директору Центра социальной помощи семье и детям «Семья» Ольге Бандовской был вручен сертификат на укрепление материально-технической базы учреждения.

https://pp.userapi.com/c638224/v638224974/4cac8/tlZ9MA_T5Us.jpg

«Сергей Борисович многие годы является не только членом попечительского совета «Семьи», но и заботливым другом нашего центра, который внимательно следит за судьбой наших воспитанников и активно участвует в жизни учреждения, оказывая всестороннюю помощь и поддержку», – отметила директор балашовского Центра социальной помощи семье и детям «Семья» Ольга Бандовская.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.06.17 19:22:28 | IP: 88.147.153.76
Работают они  там, конечно, в "Семье", трудятся не покладая рук, как говорится.
 Целыми днями сидят туеву хучу методичек разрабатывают,  путинские майские указы и приказы министерские обсуждают,   множественные планы и  отчеты множат...
 Много их там всего сидит по разным кабинетам, в каждом отделе семейно-деловая   такая вот  такая обстановка,  компы, принтеры,  кофейники,  ТВЧ, наглядная агитация и все такое.

Каждый год в   "Дни   семьи" туда к ним в Центр  приходит около  20-25 матерей, им вручают, типа,  по коробке  конфет и по полезной книжке,  бывает и  какие то денежки перепадают, но а в обычные дни в этом Центре  появляются 3-4, редко больше, посетителя.
 "Патронажные, типа, сестры",  понятно, регулярно ходят по семьям, помогают им во всех делах, какие то денежки  семьи получают - это понятно. И это хорошо!
Но открою вам, промежду прочим,   маленькую тайну:  похоже, более всего они терпеть не могут одну самую многодетную семью ... Хотя могу с ними, вполне,  согласиться: многодетность - сама по себе - далеко не знак  высшего семейного качества,  бывают весьма разные эти семьи. Однако мы -по любому - должны им благодарны  за подготовку  будущей рабсилы нашего  славного капиталистического общества.  Хотя...  ожидать  в этих семьях новых Дм. Менделеевых (который был 17-ым ребенком в семье) похоже, нам не приходится - больно уж условиях существования детей  в подобных семьях чреваты в нашем сегодняшнем русском мире.

Но, как мне представляется (если неправ, поправьте),   содержание этих 90 человек в данном Центре (думаю, цифра близка к реальной)  обходится не меньше, чем  в четверть (а то и   треть)  районного бюджета на такие  социальные дела.
Я уже не говорю о Саратовском министерстве социального развития, где в  самом министерстве усердно заседают более 400 чиновников и сотрудников, а сколько ещё тысяч таких вот тружеников пера  сидят по 93-рем  областным социальным  учреждениям, типа, нашей "Семьи".
Думаю, что на эти деньги, цену их  кабинетных прибамбасов, как и помещений можно было  бы построить в Саратове международный аэропорт.

Хотя, конечно, что бы не выглядеть уже вообще типа, нигилистом, скажу, что работа все же (по российским меркам) какая то  там у них идёт,  женщины эти презентации и отчеты свои пишут, понятно,  не буквально на пустом месте...
Однако, на мой любительский взгляд, если бы их сократить на 2/3, а эти деньги  разделить между самыми нуждающимися семьями, то может оно бы выглядело и оптимальнее.
#2
 
Гость
11.06.17 21:49:10 | IP: 217.118.90.134
А вы знаете за какую зарплату в центре семья работают специалисты по соц работе 7000 тысяч рублей, они там сами малообеспеченные.
#3
 
Гость
12.06.17 7:38:51 | IP: 85.140.7.233
Народ! Выберите меня облдепом! Обещаю каждый праздник всех поздравлять))!
#4
 
Гость
12.06.17 9:38:43 | IP: 79.126.67.78
на первом снимке вечный мальчик получает грамоту
#5
 
Гость
12.06.17 9:47:47 | IP: 217.118.90.216
На первом снимке грамоту получает самая заслуженная первая леди района Петракова Елена. Ничего не скажешь - заслужила. Ведь работает не покладая, как говорится. Пчёлка
#6
 
Гость
12.06.17 18:43:22 | IP: 85.26.234.73
А знаете, какая текучка кадров в ЦСОНе в Романовке? Говорят, всё из-за начальницы-самодура в отделе помощи семьи и материнства. Мало того, что получают 7 тыс., так ещё и терпят унижения
#7
 
Гость
12.06.17 18:50:32 | IP: 85.26.234.73
В Романовке из-за Карпуниной весь отдел сбежал. Столько молодых специалистов сожрала!!! Бедные девчонки терпели до последнего. Ещё за 7 тыс. такое терпели!!!
#8
 
Гость
12.06.17 19:08:18 | IP: 85.26.234.73
Гость №1-отвечу Вам как специалист по соц.работе. Вы просто не знаете-какой колоссальный труд выполняет работник,работающий в отделе семьи и материнства!!! И работа не ведётся на пустом месте, выполняется огромная поддержка для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также ведётся надзор за семьями, находящимися в СОП (социально-опасном положении). Если бы Вы реально видели работу, а не смотрели со стороны, Вы бы по-другому всё воспринимали. Да, за 7 тыс. мы выполняем такую работу, что другим и не снилось и подвергаемся опасности постоянно, работая со сложными подростками и их семьями. Хорошо говорить со стороны.
#9
 
Гость
12.06.17 19:13:05 | IP: 85.26.234.73
Гость № 6, 7-полностью с вами согласна! Знаю не понаслышке про такую и скольких девчонок она вытравила. Пора бы задуматься директору ЦСОНа в Романовке насчёт Карпуниной. За такой короткий промежуток времени столько молодых кадров ушло, и не из-за мизерной зарплаты, а из-за отношения начальства к подчинённым! Так вести себя нельзя! Пора гнать её!
#10
 
Гость
12.06.17 23:46:11 | IP: 85.140.5.58
А что происходит в Балашовском ЦСОН?
#11
 
Гость
13.06.17 8:02:37 | IP: 88.147.152.111
елена петракова пенсию себе сделала федеральную! а вы так умеете?
#12
 
Гость
13.06.17 10:22:52 | IP: 83.149.21.81
Гнать поганой метлой Карпунину из ЦСОН!!! Иначе так и будут каждый месяц новые работники приходить и уходить! Хохловой пора задуматься, кого пригрела в своём коллективе!
#13
 
Гость
13.06.17 13:19:50 | IP: 95.84.11.130
Гостям №2,8.
Вы  говорите о том, что   многие люди получают в вашей конторе  по 7 тысяч?
 Но это неправда (по копеечному счету), так как МРОТ в этом году  - 7500 рублей (а с 1 июля - 7800 руб.), а это значит, что если оклад ваших коллег именно    ниже МРОТа, то им обязаны доплачивать  до МРОТа.
И  если же им не доплачивают даже эти копейки, то они сами виноваты - не желают требовать... И здесь копеечные претензии к вашим переходят в более крупный масштаб..

Вчера  на  антикоррупционный митинг,  объявленный Непеиным вышли "две калеки" (да, вроде ещё бывший мой коллега  Витя Волков). Почему же вы не вышли на этот митинг?
А то вы не знаете, что не только в   вашей "Семье", но и в большинстве  организаций города топ-менеджеры этих организаций "захапливают" себе зарплаты в 10 (а то и больше) раз, большие, чем получают рядовые сотрудники.  Используя для этого  всякие хитрости и подлости...
Был  тут в Балашове один  руководитель крупной организации (слава богу уже  на пенсии), который, получая   зарплату в 10 раз большую, чем у  рядовых сотрудников (напр., библиотекарей), устраивал себе (и своей команде к тому же) - ежеквартальные премии: себе, типа, 5-окладную, замам - 4-окладную, остальным  своим прохвостам - типа,  3-х и 2-хокладную.. И это продолжалось  ряд лет.  Как  это  у него получалось?
Как говорится, хотели как лучше... а получилось как всегда...  Все же про это все знают - просто   помалкивают, потому, что имеют холопскую психику.

С недавних лет денежный фонд зарплаты стали распределять, типа, сами "коллективы" организаций..  Но, оказалось, все это обернулось тем, что стал распределять  денежку начальник (директор, управляющий). Как правило, эти люди подминают под себя  коллектив,
 в первую очередь, председателя месткома (без подписи которого нельзя оформлять ведомости на такие вот премиально-поощрительные дела), и  пишут себе -в этих ведомостях - всё  что   захотят..  Это одна из причин, почему  получают, некоторые наши начальники  в месяц - подчас, по нескольку  тысяч тысяч рублей. Хотя оклады у них -вроде всего ничего...
 Как у нашего мэра, у которого в публичном договоре стоит, типа, 6-7 тысяч, а реально (со всеми доплатами) уверен, тянет под 100 тысяч... А сколько им перепадают за    всякого рода местническо-жульнические дела - одному богу известно.... хе-хе..

Вото и вы жалуетесь на свои 7 тыс. рублей..
А что вы не знаете, сколько (во сколько раз больше вас -уверен, как минимум  -в 10 раз) получают все эти наши (и ваши) начальники, и их  "прохвосты"? И не понимаете, что это  и есть  так называемая "низовая коррупция", т.е. использование своего служебного положения   в корыстных целях? Используя всякие  недомолвки, умолчания,  недочеты в  наших  законах (которые, кстати, тоже принимаются со "знанием дела" - об этом пожалуй, напишу отдельно... хе-хе..), используя  нажим на профком, коллектив (в условиях  новых кратко-договорных отношений  это очень нетрудно), надеясь на отмазку всякого рода  местных бонз-"одноклассников", они творят свои делишки, а вы боитесь, стесняетесь выйти на митинг с протестами против этих делишек!
 А они видят, что город, типа,  "ссыт", и потому  продолжают безнаказно заниматься всем этим...
 Потому так (из-за нашего холопства) все у нас получается..
 Потому нечего и стонать - сами  -во многом - виноваты...




#14
 
Гость
13.06.17 13:33:15 | IP: 85.26.234.6
Гость №13-отвечу вам. Ходили мы на митинги, а толку? Жаловались куда только можно, а как платили копейки, так и платят. Начальство беспредельничает потому, что у него везде связи, причём неплохие. Домитинговались некоторые-с работы полетели, а мест рабочих не так много. А чтобы поехать в Москву или другой город, где есть работа, тоже,извините меня, нужны деньги. Не у всех есть средства, чтобы поехать и снимать жильё. Вот и получаем то, что получилось.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.133.130.192 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus