
Контроль за соблюдением правил проведения регламентированного мероприятия осуществляли заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Никоноров и сотрудники отдела тыла управления, сообщает пресс-служба ведомства
Целью проведения контрольно-показательных варок пищи в балашовских учреждениях региональной пенитенциарной системы явилась проверка состояния столовой и пищеблока данных учреждений, выходов готовых порций, обучение поварского состава из числа спецконтингента кулинарным правилам и технологии приготовления блюд по различным нормам питания, а также определение фактических норм отходов продуктов при кулинарной обработке.
С целью оказания практической помощи в организации и проведении контрольно-показательных варок пищи в Тюрьму и ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области был направлен заведующий столовой для осужденных ИК-33 УФСИН России по Саратовской области Юрий Иванов, являющийся высококлассным специалистом с многолетним опытом работы.
Под руководством Юрия Иванова были проведены практические занятия с поварами из числа осужденных, отбывающих наказание в данных учреждениях, разработано меню и осуществлены непосредственно контрольно-показательные варки пищи. В Тюрьме г. Балашова Саратовской области приготовление пищи осуществлялось по основной норме питания, а в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области – по повышенной норме питания для больных осужденных к лишению свободы.
Так, в Тюрьме предусматривалось приготовление на обед холодной закуски «Икра свекольная», первого блюда – «Рассольник на костном бульоне», второго блюда – «Тефтели мясные с картофельным пюре» и третьего сладкого блюда - «Кисель».
В ЛИУ-3 было приготовлено следующее меню: холодная закуска «Салат осенний», первое блюдо «Щи из свежей капусты на костном бульоне», второе блюдо «Зразы мясные с картофельным пюре и соусом» и третье сладкое блюдо – «Кисель».
В обоих учреждениях был организован выставочный стол, на котором осужденным были представлены образцы блюд, планируемых к включению в меню на предстоящей неделе.
В результате проведенных контрольно-показательных варок пищи поставленные цели были достигнуты: в ходе проведенного во время приема пищи опроса питающихся были получены положительные отзывы о вкусовых качествах приготовленных блюд.
Отметим, что в целях обеспечения надлежащего уровня организации питания осужденных контрольно-показательные варки регулярно проводятся во всех учреждениях УФСИН России по Саратовской области.