Балашовер

Медведев снова возглавил правительство: ЗА проголосовали 374 депутата Госдумы

Депутаты Государственной думы абсолютным большинством голосов ожидаемо одобрили во вторник кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России. Эта кандидатура была накануне внесена президентом РФ Владимиром Путиным сразу после его официального вступления в должность главы государства.

Путин 8 мая лично представил депутатам кандидатуру Медведева на пленарном заседании Госдумы. Президент дал высокую оценку предыдущей деятельности Медведева на посту главы правительства и попросил парламентариев поддержать внесенную им кандидатуру. Глава государства отметил необходимость обеспечить преемственность в деятельности кабинета министров в условиях, когда необходимо без раскачки приступить к реализации масштабной программы социально-экономического развития России, выдвинутой накануне главой государства и получившей название "новый майский указ".

Выступая перед депутатами, кандидат на пост главы правительства рассказал о том, как видит задачи и направления работы кабинета министров, и ответил на вопросы. По итогам голосования, состоявшегося после обсуждения, кандидатуру Медведева поддержали 374 депутата, представляющих фракции "Единой России" и ЛДПР. 56 парламентариев из фракций КПРФ и "Справедливой России" проголосовали против.

Почти сразу после окончания пленарного заседания президент подписал указ о назначении Медведева премьер-министром, теперь тот должен приступить к формированию правительства.

Обеспечить преемственность
Обращаясь к депутатам, президент отметил, что кандидатура Медведева не нуждается в особом представлении, поскольку он на протяжении шести предыдущих лет возглавлял правительство страны.

Путин отметил, что эти годы были весьма сложными. "Россия, весь мир столкнулись с новыми вызовами, динамично менялась ситуация, для нашей страны это было весьма остро, а порой даже казалось, что драматично", - констатировал российский лидер. "Несмотря на все сложности, правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективы развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу. И это вот, на мой взгляд, чрезвычайно важно", - заявил глава государства.

По его оценке, "эта масштабная, комплексная работа строилась основательно, профессионально и честно, без погони за какими-то краткосрочными политическими эффектами, ответственно и на долгосрочную перспективу". Президент отметил, что "демократичность, открытость к диалогу и дискуссиям, восприимчивость к содержательным предложениям и к критике по существу - все это стало фирменным, профессиональным стилем предыдущего правительства". "И большая заслуга в формировании такой современной управленческой культуры принадлежит, конечно, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву", - констатировал он.

Путин указал, что подписанный им накануне указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года готовился при непосредственном участии Медведева и возглавлявшегося им кабинета министров. "Считаю вполне логичным, чтобы эта команда и реализовывала эти планы", - сказал президент. Он отметил, что правительство "должно быть сильным, ответственным, быть готовым к последовательным и решительным шагам", и обратился к представителям всех фракций парламента с просьбой поддержать кандидатуру Медведева, напомнив, что обеспечение преемственности работы крайне важно, так как времени на раскачку нет.

Четыре ключевых элемента
Медведев в своем выступлении назвал планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективно работающие механизмы ключевыми элементами для реализации стратегических ориентиров страны.

"Указ президента от 7 мая 2018 года, послание Федеральному собранию определяют прежде всего стратегические ориентиры. Задача правительства, конечно, заключается в том, чтобы наполнить их конкретикой. Для этого, на мой взгляд, необходимы четыре составляющие: четкое планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективно работающие механизмы", - сказал и.о. главы правительства. По его словам, конкретные тактические задачи и ключевые показатели должны быть заложены в основных направлениях деятельности правительства, в прогнозе социально- экономического развития РФ до 2024 года и в 12 приоритетных национальных программах. Документы должны быть подготовлены к 1 октября.

Медведев добавил, что существующие госпрограммы будут переформатированы с учетом приоритетов, установленных майским указом президента. "Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам <…> объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть, к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей", - сказал он.

Кандидат на пост главы правительства не обошел стороной острые вопросы. Он, в частности, заявил, что необходимо принимать решение об увеличении пенсионного возраста, но "принимать аккуратно, взвешенно", исходя из сложившихся социально-экономических и демографических реалий. "Правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе и внесет в Государственную думу. Я надеюсь, мы их с вами сможем рассмотреть", - обратился к депутатам Медведев.

Он также сообщил, что правительство не обсуждает и не готовит решений об изменении ставки НДФЛ. Кроме того, Медведев заявил, что Россия не будет полностью отказываться от иностранных лекарств, но будет стремиться к увеличению локализации производства современных препаратов внутри страны. Он пообещал, что правительство продолжит оказывать финансовую помощь регионам, которым сложно выделить средства на повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

Кандидат на пост премьера пообещал, что новое правительство обязательно учтет предложения депутатов, высказанные в ходе консультаций с фракциями. "Вчера и сегодня я провел консультации с фракциями партий, представленных в Государственной думе. На них прозвучали интересные предложения, критика конечно, что и должно быть, и идеи. И новое правительство должно обязательно учесть их в своей работе", - сказал Медведев. Он подчеркнул: "Нам нужно добиться результата, который определит судьбу страны на десятилетия вперед. Это задача не только для правительства, для коллег депутатов Государственной думы, Совета Федерации, вообще властей. Это задача для всего гражданского общества".

Назначение состоялось
После голосования, в ходе которого депутаты прогнозируемо одобрили внесенную главой государства кандидатуру, Медведев поблагодарил Госдуму за согласие на его назначение премьером и выразил уверенность в том, что новое правительство сможет решить поставленные перед ним задачи.

Вслед за этим президент подписал указ о назначении Медведева председателем правительства РФ. "В соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Медведева Дмитрия Анатольевича Председателем Правительства Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе, распространенном пресс-службой Кремля.

Не позднее, чем через неделю после своего назначения глава кабинета министров должен представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также предложить кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров. На встрече с фракцией "Единая Россия", которая прошла в понедельник в Госдуме, Медведев назвал имена своих потенциальных заместителей. Так, министра финансов в прежнем составе кабмина Антона Силуанова он предложил в качестве кандидата на пост первого вице-премьера по экономике и финансам. Отвечать за здравоохранение и пенсионную систему будет нынешняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Заведовавший в прежнем правительстве вопросами спорта, молодежной политики и туризма вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко, согласно предложению Медведева, станет его заместителем по строительству и региональной политике, в то время как отвечавший за нее бывший вице-премьер Дмитрий Козак предложен в качестве зампреда правительства по вопросам промышленности и энергетики.

За цифровизацию экономики вместе с вопросами связи в правительстве будет отвечать отдельный вице-премьер, которым в соответствии с предложением Медведева должен стать нынешний первый замглавы аппарата кабмина Максим Акимов. Зампредом, курирующим вопросы оборонно- промышленного комплекса, может стать замминистра обороны Юрий Борисов, который отвечал в министерстве за программу перевооружения армии и реализацию государственного оборонного заказа. Алексей Гордеев, занимающий в настоящее время должность полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе, как сообщил Медведев, будет заниматься вопросами развития сельского хозяйства. Пост вице-премьера - главы аппарата правительства по словам Медведева, может занять нынешний помощник президента РФ и глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко.

Кроме того, предложено, чтобы и.о. вице-премьера Юрий Трутнев, являющийся также полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, продолжил работу в новом кабмине на нынешней позиции.



Источник: ТАСС http://tass.ru/politika/5185471

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
09.05.18 10:23:52 | IP: 88.147.223.199
Почитайте комментарии по этому вопросу хотя бы на риа новости,все люди в основном против этого клоуна,который только треплет языком и такой угоден нашей ботексной бабайке.
#2
 
Гость
09.05.18 12:49:31 | IP: 88.147.153.7
Путин должен ему,поэтому он будет премьером!
#3
 
Гость
09.05.18 13:05:14 | IP: 85.140.5.139
Путин должен ему,поэтому он будет премьером!
Путин и мне должен, но я че то ни в премьерах...и даже не в операх...
#4
 
Гость
09.05.18 13:07:16 | IP: 85.140.5.139
Катасонов на днях сказал, что в Медведеве признаки аутизма, как внешние, так и умственные.
Вот где, сцуко, собака зарыта!
#5
 
Гость
09.05.18 13:10:52 | IP: 85.140.5.139
Я рад! Мне нравится Путен, и Медведев очень нравится! С такими хлопцами нам определенно, писец, товарищи! Я то дуралей думал, что они для начало показуху замутят, но никуя, ошибся. Устал, устал Путен...
#6
 
Навальный 20!8
09.05.18 13:17:10 | IP: 88.147.174.41
Он Вам Не Димон!
#7
 
Гость
09.05.18 14:43:01 | IP: 176.15.144.100
Маразм крепчал! Хотя ему крепчать не надо,он и так в России железный!!!!!!!
#8
 
Гость
09.05.18 18:07:18 | IP: 88.147.153.185
Пидоры, да вы хоть усритесь, а будет так , как народ сказал, причём не насральный, госдеповский и т. д. обосральный, а реальный-российский!
#9
 
Гость
09.05.18 19:17:28 | IP: 176.59.113.200
#8   Гость09.05.18 18:07:18 | IP:88.147.153.185

Вот это штырит вату с боярки! :D
#10
 
Гость
10.05.18 9:20:31 | IP: 85.140.7.205
НУ И КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ПУТИНУ ПОСЛЕ ТАКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ???)
#11
 
Гость
10.05.18 14:16:54 | IP: 88.147.174.59
По Москве слух ходит-упросил он Путина ещё 2 года порулить. Посмотрим.
#12
 
гадёныш
10.05.18 14:32:14 | IP: 78.29.126.173
они НАМ должны минимум как на 10 лет вперёд за свет нефть и газ
#13
 
Гость
10.05.18 14:42:22 | IP: 85.140.5.109
По Москве слух ходит-упросил он Путина ещё 2 года порулить.
Фартанула мужику! Я просил порулить, а мне только весла...
#14
 
Гость
11.05.18 15:11:03 | IP: 95.84.47.142
Во общем хорошего всем настроения на 6 лет))
#15
 
Гость
12.05.18 13:53:17 | IP: 88.147.152.167
кино и немцы!
#16
 
Гость
12.05.18 13:54:19 | IP: 88.147.152.167
а где его сынишка готовится к труду на благо Отечества? Неужели в России?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.145.194.173 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus