Балашовер

Краеведческий музей приглашает на тематические выставки и пешеходные экскурсии

В июле-августе балашовцы и гости нашего района могут познакомиться как с основной музейной экспозицией, так и с тематическими выставками. Сотрудниками музея специально разработан цикл интерактивных мероприятий для детей, а также мастер-классы по изготовлению традиционных народных кукол из соломы.

В настоящее время в музее экспонируется выставка «Мы – будущее России», посвящённая деятельности молодёжных организаций и объединений Балашовского муниципального района. Посетители могут познакомиться с обновлённой экспозицией зала природы, иллюстрирующей разнообразие флоры и фауны Прихопёрья.

Некоторые из представленных в настоящее время на выставке экспонатов уже давно известны посетителям. К примеру, омар из семейства крупных ракообразных. Многие балашовцы помнят омара и волка ещё в экспозиции старого краеведческого музея. Новинка этого года – диорама «Водоём», рассказывающая о подводном мире реки Хопёр.

В отделе «Дом купца Е.М. Дьякова» особенно востребованы земляками и многочисленными гостями города обзорные экскурсии, посвящённые уникальному купеческому особняку и особенностям его необычной архитектуры, а также пешеходные экскурсии по историческому центру города, тематические  мероприятия, посвящённые истории заселения  Прихопёрья, деревянному зодчеству и творчеству местных художников.

Краеведческий музей открыт для посетителей ежедневно с 09.00 до 16.00 часов. Понедельник – выходной день. Последняя пятница месяца – санитарный день. Справки по телефону: 4-12-44; отдел музея «Дом купца Е.М. Дьякова»: 4-19-34.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.07.18 22:40:44 | IP: 95.24.63.5
Здорово! Надо внукам показать омара! Когда-то он меня очень впечатлил.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.143.170.30 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus